Просмотр полной версии : MS Workgroup Add-on и NOVELL настройка сети
Ребят, доброго времени суток! Посодействуйте в следующей проблемке:
имеется комп, на него поставлен DOS и сеть MS Workgroup Add-on+NOVEL настроена согласно мануалу UCS на форуме.
После этой настройки с данного компьютера сеть пингуется (по IP), могу подключить шары других DOS-машин (станции Rkeeper) к нему, а вот подключиться
с виндовой машины к нему (диск С расшарен как net share c=c:\ /full), т.е. подключить его диск С как сетевой не могу. Диски с других ДОС-машин к этой виндовой подключаются без проблем.
В чем может быть проблема? Вот настройки сети этой ДОСовской машины:
SYSTEM.INI
[network]
filesharing=yes
printsharing=no
autologon=no
computername=UNIT77
lanroot=C:\NET
username=UNIT77
workgroup=WORKGROUP
reconnect=yes
directhost=no
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=WORKGROUP
preferredredir=full
autostart=full,,server
maxconnections=8
[network drivers]
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes
transport=ndishlp.sys,*netbeui
[Password Lists]
*Shares=C:\NET\Shares.PWL
UNIT=C:\NET\UNIT.PWL
UNIT77=C:\NET\UNIT77.PWL
PROTOCOL.INI
;[network.setup]
;version=0x3110
;netcard=ATNDS2,1,ATNDS2,1
;transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
;transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
;lana0=ATNDS2,1,ms$netbeui
;lana1=ATNDS2,1,ms$ndishlp
[MS$NETBEUI]
NCBS=80
SESSIONS=40
DriverName=netbeui$
BINDINGS=ATODI
LANABASE=0
[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP
[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=ATODI
;[ATNDS2]
;DriverName=ATNDS2
;MEDIUM=3
NET.CFG
Link Support
MEMPOOL 4096
BUFFERS 8 2048
Link Driver ATODI
Frame Ethernet_802.3
Frame Ethernet_802.2
Frame ETHERNET_II
Frame ETHERNET_SNAP
PROTOCOL ODINSUP
BIND ATODI
BUFFERED
PROTOCOL TCPIP
BIND ATODI
IP_ADDRESS 198.2.163.3
IP_NETMASK 255.255.255.0
и
AUTOEXEC.BAT
@echo off
prompt $p$g
path=c:\util;c:\vc;c:\net
vga#font
dtime
keyrus.com
share
net initialize /dynamic
cd \novell
lsl.com
atodi.com
odinsup.com
tcpip.exe
net start
vc.com
Спасибо, заранее!
вот подключиться
с виндовой машины к нему (диск С расшарен как net share c=c:\ /full), т.е. подключить его диск С как сетевой не могу. Диски с других ДОС-машин к этой виндовой подключаются без проблем.
По сути вопроса не отвечу. А с этой машины к видовой подключение тоже не идет? Соответственно, другие машины с виндовой машины цепляются? На других досовских машинах тоже novell? Наконец, для чего это вообще?
По сути вопроса не отвечу. А с этой машины к видовой подключение тоже не идет? Соответственно, другие машины с виндовой машины цепляются? На других досовских машинах тоже novell? Наконец, для чего это вообще?
- C этой машины к виндовой подключается
- пробую в сети без NOVEL TCP/IP (только NETBIOS)
- другие машины с виндовой машины цепляются
- на других ДОС машинах только NETBIOS
Это для того, что в этом заведении, где всё пробую меняю железо станций и меняю TM200-COM на TM200-Eth? вот и хотел сначала настроить новые станции,
а ночью после завершения работы самого заведения спокойно поменять
- на других ДОС машинах только NETBIOS
Ну тогда они не показатель.
Это для того, что в этом заведении, где всё пробую меняю железо станций и меняю TM200-COM на TM200-Eth
Не вижу связи, зачем для этого уметь цеплять диск станции?
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------
Сервер у Вас где, выделенный или на станциях?
Ну тогда они не показатель.
Не вижу связи, зачем для этого уметь цеплять диск станции?
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------
Сервер у Вас где, выделенный или на станциях?
Хотел, чтобы в дальнейшем не ходить по станциям с клавой, а подключить сетевой диск и работать, если что-то будет нужно.
Т.е. то, что сетевой диск не подключается, это не показатель неправильной работы (неправильно настроенной сети)?
Т.е. то, что сетевой диск не подключается, это не показатель неправильной работы (неправильно настроенной сети)?
Именно. Сеть может работать при этом прекрасно. Дело может быть в нехватке памяти, ограничении сборки, ну, кривые руки тоже могут быть замешаны, но я бы особо не горевал по этому поводу, т.к. тема нехилая, без поллитры не разобраться - а оно, в общем-то, не надо. Хотя согласен, что весьма удобно. Но опять же - зачем Вам бегать с клавой по станциям?
И еще раз: если у Вас выделенный сервер, то при наличии нормальной версии серверной части, сеть на станциях вообще менять не надо - вся печать на ip-принтеры пойдет через сервер.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:23 ----------
Опыт показывает, кстати, что обычно при загруженном RK На станции, доступ к сетевому диску на ней настолько медленный, что проще с клавиатурой добежать.
Ну и можно сделать так, чтобы станция при загрузке сама брала с сервера, что надо (она-то его видит и диски цеплять может), а далее через dmove можно на самой станции раскидывать, куда надо.
Именно. Сеть может работать при этом прекрасно. Дело может быть в нехватке памяти, ограничении сборки, ну, кривые руки тоже могут быть замешаны, но я бы особо не горевал по этому поводу, т.к. тема нехилая, без поллитры не разобраться - а оно, в общем-то, не надо. Хотя согласен, что весьма удобно. Но опять же - зачем Вам бегать с клавой по станциям?
И еще раз: если у Вас выделенный сервер, то при наличии нормальной версии серверной части, сеть на станциях вообще менять не надо - вся печать на ip-принтеры пойдет через сервер.
Сервер выделенный, касса v.6.79, менеджерская v.6.85
Из официального:
"Менеджер версии 6.85.B и выше
Для указания Ethernet-принтера в качестве отчетного и/или чекового, сделайте следующее:
откройте карточку станции и перейдите на закладку "Принтеры"
установите тип принтера "Через сервер"
в поле "Станция" укажите IP-адрес принтера
в поле "Порт" можно указать любое значение, т.к. оно в данном случае не имеет значения
укажите необходимую модель принтера
Для указания Ethernet-принтера в качестве сервис-принтера, необходимо на карточке сервис-принтера указать в разделе "Печать" опцию "На ethernet-принтер" и в появившемя ниже окне "IP-адрес:" ввести IP-адрес принтера. Также не забывайте указывать необходимую модель принтера".
Ну и LocalPort=0 на сервере в rkeeper6.ini прописать надо (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/4707-bind-socket-error.html).
И сеть на станциях можно не трогать.
---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:33 ----------
Тема обсуждалась уже не раз. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/4786-Сетевой-сервис-принтер-по-netbeui.html)
По novell тоже, кстати, чего-то было, советую поискать по форуму.
Ребят, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите!
Подключил я новый настроеный сервер RLSERV (описанный выше), а станции его не видят, т.е. СЕРВЕР РКИПЕР на нем запускается, но станции говорят, что Server not fiund. Диск С его как сетевой не подключается нигде (ни на станциях, ни с менеджерской)/ Сам он может подключить любой расшареный диск станций, менеджерские шары, пингует IP сети. Вот тут он целиком весь http://www.sharemania.ru/0183261
Помогите, пожалуйста!
Это досовский сервер, что ли? О_о
Запуск DOSALONE.EXE нормально проходит? В логах что?
Это досовский сервер, что ли? О_о
Запуск DOSALONE.EXE нормально проходит? В логах что?
Да, да, ДОСовский, в логах (по крайней мере в errors.txt) ничего - сервер то запускается
Имя сервера в Local.db на сервере и на станциях в rkeeper6.ini проверили? nba-find на менеджере пробовали запустить для его поиска?
Имя сервера в Local.db на сервере и на станциях в rkeeper6.ini проверили? nba-find на менеджере пробовали запустить для его поиска?
В local.db прописан сервер такой же как и в инишниках на станциях, т.е. RLSERV
А если выделенный сервер на менеджерской поднять, он нормально работает?
А если выделенный сервер на менеджерской поднять, он нормально работает?
не пробовал. я думаю, что у меня что-то напутано с настройками сетки, посмотрите пожалуйста в архиве, мож что-то не так настроил, сетевуха Atheros8151
я думаю, что у меня что-то напутано с настройками сетки
Тогда бы сеть не работала. А она у Вас работает. А неявные косяки я на глаз не определю.
БЛИН, БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ жОПКА! Чё делать то?!
Не идти своей дорогой, а поднять выделенный сервер под виндой.
Т.е. правильно ли я понимаю:
- ставлю винду (допустим XP)
- устанавливаю протокол NETBEUI (без NOVEL TCP/IP)
- поднимаю сервер
- в настройках принтеров в менеджерской ставлю настройки "через сервер" и указываю соответствующий IP принтера
- а на станциях я оставляю всё как есть (т.е. сеть без NOVEL)
???
Да.
Спасибо, огромное, буду пробовать
Т.е. правильно ли я понимаю:
- ставлю винду (допустим XP)
- устанавливаю протокол NETBEUI (без NOVEL TCP/IP)
- поднимаю сервер
- в настройках принтеров в менеджерской ставлю настройки "через сервер" и указываю соответствующий IP принтера
- а на станциях я оставляю всё как есть (т.е. сеть без NOVEL)
???
Ничего таким образом не получается-принтер молчит.
С принтером в другой теме разбираемся :) Станции сервер увидели?
Дак а я оставил на них только NETBeui, TCP/IP не стал поднимать - сервер под виндой видят
Не мучтесь, может быть? JetDirect aka Spred обычно использую для ethernet принтеров, все равно если сервер выделенный. Из плюсов - полноценное логирование (актуально для пречеков).
в винде установить принтер как generic, ip standart port. Правда делаю это не с юсиэсными eth принтерами.
Вышеназванные в руках не держал, ибо дорого и глупо.