PDA

Просмотр полной версии : MS Workgroup Add-on и NOVELL настройка сети

lexick
17.12.2011, 20:27
Ребят, доброго времени суток! Посодействуйте в следующей проблемке:
имеется комп, на него поставлен DOS и сеть MS Workgroup Add-on+NOVEL настроена согласно мануалу UCS на форуме.
После этой настройки с данного компьютера сеть пингуется (по IP), могу подключить шары других DOS-машин (станции Rkeeper) к нему, а вот подключиться
с виндовой машины к нему (диск С расшарен как net share c=c:\ /full), т.е. подключить его диск С как сетевой не могу. Диски с других ДОС-машин к этой виндовой подключаются без проблем.
В чем может быть проблема? Вот настройки сети этой ДОСовской машины:

SYSTEM.INI
[network]
filesharing=yes
printsharing=no
autologon=no
computername=UNIT77
lanroot=C:\NET
username=UNIT77
workgroup=WORKGROUP
reconnect=yes
directhost=no
dospophotkey=N
lmlogon=0
logondomain=WORKGROUP
preferredredir=full
autostart=full,,server
maxconnections=8

[network drivers]
devdir=C:\NET
LoadRMDrivers=yes
transport=ndishlp.sys,*netbeui

[Password Lists]
*Shares=C:\NET\Shares.PWL
UNIT=C:\NET\UNIT.PWL
UNIT77=C:\NET\UNIT77.PWL

PROTOCOL.INI
;[network.setup]
;version=0x3110
;netcard=ATNDS2,1,ATNDS2,1
;transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
;transport=ms$netbeui,MS$NETBEUI
;lana0=ATNDS2,1,ms$netbeui
;lana1=ATNDS2,1,ms$ndishlp

[MS$NETBEUI]
NCBS=80
SESSIONS=40
DriverName=netbeui$
BINDINGS=ATODI
LANABASE=0

[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP

[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=ATODI

;[ATNDS2]
;DriverName=ATNDS2
;MEDIUM=3

NET.CFG
Link Support
MEMPOOL 4096
BUFFERS 8 2048

Link Driver ATODI
Frame Ethernet_802.3
Frame Ethernet_802.2
Frame ETHERNET_II
Frame ETHERNET_SNAP

PROTOCOL ODINSUP
BIND ATODI
BUFFERED

PROTOCOL TCPIP
BIND ATODI
IP_ADDRESS 198.2.163.3
IP_NETMASK 255.255.255.0

и
AUTOEXEC.BAT
@echo off
prompt $p$g
path=c:\util;c:\vc;c:\net
vga#font
dtime
keyrus.com
share
net initialize /dynamic
cd \novell
lsl.com
atodi.com
odinsup.com
tcpip.exe
net start
vc.com

Спасибо, заранее!

SH
17.12.2011, 21:03
вот подключиться
с виндовой машины к нему (диск С расшарен как net share c=c:\ /full), т.е. подключить его диск С как сетевой не могу. Диски с других ДОС-машин к этой виндовой подключаются без проблем.
По сути вопроса не отвечу. А с этой машины к видовой подключение тоже не идет? Соответственно, другие машины с виндовой машины цепляются? На других досовских машинах тоже novell? Наконец, для чего это вообще?

lexick
17.12.2011, 21:24
По сути вопроса не отвечу. А с этой машины к видовой подключение тоже не идет? Соответственно, другие машины с виндовой машины цепляются? На других досовских машинах тоже novell? Наконец, для чего это вообще?
- C этой машины к виндовой подключается
- пробую в сети без NOVEL TCP/IP (только NETBIOS)
- другие машины с виндовой машины цепляются
- на других ДОС машинах только NETBIOS
Это для того, что в этом заведении, где всё пробую меняю железо станций и меняю TM200-COM на TM200-Eth? вот и хотел сначала настроить новые станции,
а ночью после завершения работы самого заведения спокойно поменять

SH
17.12.2011, 21:45
- на других ДОС машинах только NETBIOS
Ну тогда они не показатель.

Это для того, что в этом заведении, где всё пробую меняю железо станций и меняю TM200-COM на TM200-Eth
Не вижу связи, зачем для этого уметь цеплять диск станции?

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------

Сервер у Вас где, выделенный или на станциях?

lexick
17.12.2011, 21:56
Ну тогда они не показатель.

Не вижу связи, зачем для этого уметь цеплять диск станции?

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------

Сервер у Вас где, выделенный или на станциях?
Хотел, чтобы в дальнейшем не ходить по станциям с клавой, а подключить сетевой диск и работать, если что-то будет нужно.
Т.е. то, что сетевой диск не подключается, это не показатель неправильной работы (неправильно настроенной сети)?

SH
17.12.2011, 22:26
Т.е. то, что сетевой диск не подключается, это не показатель неправильной работы (неправильно настроенной сети)?
Именно. Сеть может работать при этом прекрасно. Дело может быть в нехватке памяти, ограничении сборки, ну, кривые руки тоже могут быть замешаны, но я бы особо не горевал по этому поводу, т.к. тема нехилая, без поллитры не разобраться - а оно, в общем-то, не надо. Хотя согласен, что весьма удобно. Но опять же - зачем Вам бегать с клавой по станциям?
И еще раз: если у Вас выделенный сервер, то при наличии нормальной версии серверной части, сеть на станциях вообще менять не надо - вся печать на ip-принтеры пойдет через сервер.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:23 ----------

Опыт показывает, кстати, что обычно при загруженном RK На станции, доступ к сетевому диску на ней настолько медленный, что проще с клавиатурой добежать.
Ну и можно сделать так, чтобы станция при загрузке сама брала с сервера, что надо (она-то его видит и диски цеплять может), а далее через dmove можно на самой станции раскидывать, куда надо.

lexick
17.12.2011, 22:27
Именно. Сеть может работать при этом прекрасно. Дело может быть в нехватке памяти, ограничении сборки, ну, кривые руки тоже могут быть замешаны, но я бы особо не горевал по этому поводу, т.к. тема нехилая, без поллитры не разобраться - а оно, в общем-то, не надо. Хотя согласен, что весьма удобно. Но опять же - зачем Вам бегать с клавой по станциям?
И еще раз: если у Вас выделенный сервер, то при наличии нормальной версии серверной части, сеть на станциях вообще менять не надо - вся печать на ip-принтеры пойдет через сервер.
Сервер выделенный, касса v.6.79, менеджерская v.6.85

SH
18.12.2011, 02:34
Из официального:
"Менеджер версии 6.85.B и выше
Для указания Ethernet-принтера в качестве отчетного и/или чекового, сделайте следующее:
откройте карточку станции и перейдите на закладку "Принтеры"
установите тип принтера "Через сервер"
в поле "Станция" укажите IP-адрес принтера
в поле "Порт" можно указать любое значение, т.к. оно в данном случае не имеет значения
укажите необходимую модель принтера
Для указания Ethernet-принтера в качестве сервис-принтера, необходимо на карточке сервис-принтера указать в разделе "Печать" опцию "На ethernet-принтер" и в появившемя ниже окне "IP-адрес:" ввести IP-адрес принтера. Также не забывайте указывать необходимую модель принтера".
Ну и LocalPort=0 на сервере в rkeeper6.ini прописать надо (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/4707-bind-socket-error.html).
И сеть на станциях можно не трогать.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:33 ----------

Тема обсуждалась уже не раз. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/4786-Сетевой-сервис-принтер-по-netbeui.html)
По novell тоже, кстати, чего-то было, советую поискать по форуму.

lexick
19.12.2011, 16:32
Ребят, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите!
Подключил я новый настроеный сервер RLSERV (описанный выше), а станции его не видят, т.е. СЕРВЕР РКИПЕР на нем запускается, но станции говорят, что Server not fiund. Диск С его как сетевой не подключается нигде (ни на станциях, ни с менеджерской)/ Сам он может подключить любой расшареный диск станций, менеджерские шары, пингует IP сети. Вот тут он целиком весь http://www.sharemania.ru/0183261
Помогите, пожалуйста!

SH
19.12.2011, 17:47
Это досовский сервер, что ли? О_о
Запуск DOSALONE.EXE нормально проходит? В логах что?

lexick
19.12.2011, 18:38
Это досовский сервер, что ли? О_о
Запуск DOSALONE.EXE нормально проходит? В логах что?
Да, да, ДОСовский, в логах (по крайней мере в errors.txt) ничего - сервер то запускается

SH
19.12.2011, 18:50
Имя сервера в Local.db на сервере и на станциях в rkeeper6.ini проверили? nba-find на менеджере пробовали запустить для его поиска?

lexick
19.12.2011, 18:53
Имя сервера в Local.db на сервере и на станциях в rkeeper6.ini проверили? nba-find на менеджере пробовали запустить для его поиска?
В local.db прописан сервер такой же как и в инишниках на станциях, т.е. RLSERV

SH
19.12.2011, 19:29
А если выделенный сервер на менеджерской поднять, он нормально работает?

lexick
19.12.2011, 19:35
А если выделенный сервер на менеджерской поднять, он нормально работает?
не пробовал. я думаю, что у меня что-то напутано с настройками сетки, посмотрите пожалуйста в архиве, мож что-то не так настроил, сетевуха Atheros8151

SH
19.12.2011, 22:20
я думаю, что у меня что-то напутано с настройками сетки
Тогда бы сеть не работала. А она у Вас работает. А неявные косяки я на глаз не определю.

lexick
20.12.2011, 12:10
БЛИН, БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ жОПКА! Чё делать то?!

SH
20.12.2011, 13:18
Не идти своей дорогой, а поднять выделенный сервер под виндой.

lexick
21.12.2011, 12:44
Т.е. правильно ли я понимаю:
- ставлю винду (допустим XP)
- устанавливаю протокол NETBEUI (без NOVEL TCP/IP)
- поднимаю сервер
- в настройках принтеров в менеджерской ставлю настройки "через сервер" и указываю соответствующий IP принтера
- а на станциях я оставляю всё как есть (т.е. сеть без NOVEL)
???

SH
21.12.2011, 12:51
Да.

lexick
21.12.2011, 12:54
Да.
Спасибо, огромное, буду пробовать

lexick
22.12.2011, 15:46

Т.е. правильно ли я понимаю:
- ставлю винду (допустим XP)
- устанавливаю протокол NETBEUI (без NOVEL TCP/IP)
- поднимаю сервер
- в настройках принтеров в менеджерской ставлю настройки "через сервер" и указываю соответствующий IP принтера
- а на станциях я оставляю всё как есть (т.е. сеть без NOVEL)
???
Ничего таким образом не получается-принтер молчит.

SH
22.12.2011, 16:08
С принтером в другой теме разбираемся :) Станции сервер увидели?

lexick
22.12.2011, 16:15
Дак а я оставил на них только NETBeui, TCP/IP не стал поднимать - сервер под виндой видят

SH
22.12.2011, 16:16
Вот и правильно!

BoniX
27.12.2011, 23:23
Не мучтесь, может быть? JetDirect aka Spred обычно использую для ethernet принтеров, все равно если сервер выделенный. Из плюсов - полноценное логирование (актуально для пречеков).

в винде установить принтер как generic, ip standart port. Правда делаю это не с юсиэсными eth принтерами.
Вышеназванные в руках не держал, ибо дорого и глупо.