PDA

Просмотр полной версии : Как фискальник перевести в нефискальный режим

oleg_v
17.12.2011, 19:08
Здравствуйте! Прошу прощения за глупый вопрос, просто запутался... Ситуация такая, есть касса, к ней подключен фискальный регистратор "Прим 08", кипер версии 6.97, настройки на кассе такие:
Prim08_Port = 1
Prim08_Psw = AERF
Prim08_Pay1 = 1
Prim08_Pay2 = 2
Prim08_Pay3 = -2
Prim08_Pay4 = 4
Prim08_Log = ON
eklzprinter=prim08.DLL

printfinalcheck=off
unpayfinalcheck=on
prepayfinalcheck=off

Что нужно поменять что бы все чеки были не фискальными, т. е. выдавался только пречек с наименованием блюда и ценой, но в фискальник что бы он не записывался?
Помогите, очень срочно нужно... Заранее всем благодарен!

SH
17.12.2011, 19:24
Prim08_Pay1 = 1
Prim08_Pay2 = 2
Prim08_Pay3 = -2
Prim08_Pay4 = 4
Все в ноль.

oleg_v
17.12.2011, 19:55
Все в ноль.

Большое спасибо, я примерно так и думал, но боялся запутаться с этими опциями printfinalcheck=off, unpayfinalcheck=on, prepayfinalcheck=off
потому как про них не нашёл нормального описания их значений

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------

Поставил всё в ноль, не печатает чеки вообще, может надо prepayfinalcheck поставить в on?

SH
17.12.2011, 19:58
printfinalcheck=off
unpayfinalcheck=on
prepayfinalcheck=off
Ну да, их надо все в ON.

amnch
19.12.2011, 16:30
Недавно тоже возникла проблема перевести Штрих-ФР-К в нефискальный режим. Подкинул FISKSUP.DLL которая вроде как за фискальный режим отвечает, PAY не менял, оставил как есть. Кипер стартанул и выдал сообщение что работаю в нефискальном режиме, а при пробое чека записал всю инфу в ЭКЛЗ вот такой он нефискальный режим. Просвятите зачем тогда эти FISCSUP.DLL и fisctrue.dll. Может я что-то не так понял. Заранее спасибо.

SH
19.12.2011, 17:48
зачем тогда эти FISCSUP.DLL и fisctrue.dll
Эти файлы нужны были для работы старых ККМ без ЭКЛЗ. Сейчас это просто затычки для совместимости.
Работа с ЭКЛЗ идет через другую dll, от конкретного аппарата.

n0rth
22.12.2011, 22:37
просмотрел форум до 5ой страницы и не нашел то что мне нужно...я особо не шарю в этом на программном уровне,но все таки задам вопрос...
можно ли сделать так что бы кипер работал без эклз?и если возможность есть скажите как...
простите что не по теме...и простите что не создал отдельную тему...

n0rth@mail.ru

SH
22.12.2011, 22:48
А чего там делать? Не подключать или отключить и все.
Закомментируйте настройку в rkeeper6.ini EKLZ...
Перенастройте печать чеков и отчетов на обычный принтер в свойствах станции в Редакторе.
И будет Вам счастье.

n0rth
22.12.2011, 23:13
А чего там делать? Не подключать или отключить и все.
Закомментируйте настройку в rkeeper6.ini EKLZ...
Перенастройте печать чеков и отчетов на обычный принтер в свойствах станции в Редакторе.
И будет Вам счастье.
пробовал тупо не подключать.станция кричит что нету эклз и все тут...
а можно файлик этот мне или хотябы код который должен быть в нем...и де он лежит...спс заранее...

SH
23.12.2011, 00:45
станция кричит что нету эклз и все тут...
Так вначале закомментировать надо. Этот файлик лежит в RKClient. Обыкновенный ini-файл, текстровый, там же лежит inifile.txt с описанием стандартных настроек. О бОльшем можно у нас поискать. Или спросить, если не найдете.

okis
23.12.2011, 00:57
просмотрел форум до 5ой страницы и не нашел то что мне нужно...я особо не шарю в этом на программном уровне,но все таки задам вопрос...

Плохо смотрели. В этой теме все расписано.

http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A4%D0%A0-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9A%D0%9A%D0%9C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/5093-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA-rk-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%A8%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%A5-%D0%A4%D0%A0-%D0%9A-3.html

n0rth
23.12.2011, 02:46
Плохо смотрели. В этой теме все расписано.

ну да впринципе если идти от противного то я мог догадаться об этом...спс огромное!
тоесть после проделования этой процедуры,только принтер чеков будет работать или фискальник тоже будет печатать пречеки и закрытие дня?но без обращения к ЭКЛЗ?я так спрашиваю для уточнения)

SH
23.12.2011, 13:02
У Вас есть два варианта: совсем отключить или настроить так, чтобы он фискальные чеки не печатал (о последнем варианте как раз ранее в этой теме). Определитесь вначале, что Вам нужно.

n0rth
23.12.2011, 20:26
У Вас есть два варианта: совсем отключить или настроить так, чтобы он фискальные чеки не печатал (о последнем варианте как раз ранее в этой теме). Определитесь вначале, что Вам нужно.

я же вам говорю что дуб в этом,вот заставили разобраться что да как...
подскажите лучше вы мне как лучше...
вот задача что мне поставили (в наличии 3 станции 2 фискальника 3 принтера) т.к. пока бородулька с рег. ЭКЛЗ, мне сказали Дима сделай так что бы кипер работал в режими простого учета продукции...следовательно как понял я мне нужно сделать так что бы фискальники не обращались к ЭКЛЗ, но работали так же как и раньше...если это возможно то скажите как это сделать?если это не возможно расскажите другой вариант и как он будет работать (как и откуда будут печататся пречеки чеки закрытие дня и т.д.)
ну вроде подробно описал...

SH
23.12.2011, 20:32
Подробно, но не понятно.
Выбор за Вас никто не сделает.
Если ЭКЛЗ активирована, то можно сделать так, как в этой теме и использовать фр просто как принтеры.
Если не активирована или просрочена, то надо ставить обычные принтеры и отключать фр совсем.
Кипер будет учитывать хоть вообще без печати.

n0rth
23.12.2011, 20:59
Подробно, но не понятно.
Выбор за Вас никто не сделает.
Если ЭКЛЗ активирована, то можно сделать так, как в этой теме и использовать фр просто как принтеры.
Если не активирована или просрочена, то надо ставить обычные принтеры и отключать фр совсем.
Кипер будет учитывать хоть вообще без печати.

кароче делаем так что бы тупо были принтеры...фр отключаем...если не трудно по пунктам что и как делать и где именно на станциях или на сервере?пажалстааааааа!и как бы чеки и пречеки и заказы и x z отчеты будут вылезать из всех принтеров или только из тех которые будет у 2ух станций?

версия 6.75s

SH
24.12.2011, 01:21
n0rth, rkeeper6.ini со станций выложите.

n0rth
24.12.2011, 22:58
n0rth, rkeeper6.ini со станций выложите.

network=on
servername=02serv
apserver=aserv
hiresolution=1
colors=1
internalz=on
printfinalcheck=off
eklzpriner=shfrk.dll
customerdisplay=off
fiscregcom=1
fiscregbaud=9600
comport2baud=9600
shfrk_port=1
shfrk_checkpsw=1
shfrk_print=0
shfrk_pay1=1
shfrk_pay2=2
shfrk_pay3=4
shfrk_pay4=4
shfrk_log=on

[dllname]
parname1=fix_len1.dll
parname2=fix_len2.dll
fix_len1_mask=778=12036001
fix_len2_mask=778=12036001

SH
24.12.2011, 23:14
eklzpriner=shfrk.dll
Вот эту строчку закомментировать.
После этого в свойствах станции (Редактор - Списки - Станции - открываете станцию - Принтеры) прописываете принтер, модель и как подключен.

Вот это, кстати

shfrk_pay3=4
shfrk_pay4=4
и это

parname1=fix_len1.dll
parname2=fix_len2.dll
fix_len1_mask=778=12036001
fix_len2_mask=778=12036001
вызывает удивление.
Про pay3 ищите по форуму, ну а fix_len тупо задвоен.

n0rth
24.12.2011, 23:38
Вот эту строчку закомментировать.
После этого в свойствах станции (Редактор - Списки - Станции - открываете станцию - Принтеры) прописываете принтер, модель и как подключен.

Вот это, кстати

и это

вызывает удивление.
Про pay3 ищите по форуму, ну а fix_len тупо задвоен.
1.что в этой строчке писать и как ее комментировать?!
2. эти строчки как то повлияют на работу станции без фр?
я же писал что полностью дуб в этом...прошу с пониманием отнестись..((
напишите по подробнее пожалуйсто...на мыло или тут...и как в редактор зайти...
я с горем пополам интуитивно в вк зашел...а вы тут матом ругаетесь))))

SH
24.12.2011, 23:52
1.что в этой строчке писать и как ее комментировать?!
Ничего не писать, поставить в начале строки двоеточие или точку-с-запятой.

2. эти строчки как то повлияют на работу станции без фр?
Вопрос не понял.

я же писал что полностью дуб в этом...прошу с пониманием отнестись..((
Отношусь с пониманием, но если не будете напрягаться - не буду помогать. Не пишу ничего такого, чего нельзя было найти в яндексе. Ищите, учитесь.

и как в редактор зайти...
Редактор - это одна из программ R-Keeper, там, где меню, в частности, вводится. Ее надо запустить и там сделать настройки.

n0rth
25.12.2011, 01:10
Ничего не писать, поставить в начале строки двоеточие или точку-с-запятой.

Вопрос не понял.

Отношусь с пониманием, но если не будете напрягаться - не буду помогать. Не пишу ничего такого, чего нельзя было найти в яндексе. Ищите, учитесь.

Редактор - это одна из программ R-Keeper, там, где меню, в частности, вводится. Ее надо запустить и там сделать настройки.
ну вы обратили мое внимание на эти строчки, значит вас они смутили...что именно? что бы я знал если будут какие то глюки,где искать)
ну я же стараюсь)просто делаю это все в рабочее время, а работа заключается немного в другом...как будет время буду искать это редактор)спс...если что отпишусь...

SH
25.12.2011, 02:49
значит вас они смутили...что именно?
А я написал, что именно - странная настройка pay3 (подробности ищите на форуме) и двойная настройка fix_len. Первое для Вас сейчас станет неактуально с отключением фискальника, а второе можно не трогать. Подозреваю, это свидетельствует о невысокой квалификации того, кто делал.

n0rth
27.12.2011, 01:25
я так понимаю редактор запускается из доса?так же как и волков?
не нашел я на форуме ни в яндексе, ни в гугле, как зайти в редактор...спасите помогите...
как только я не формулировал про него фразы...везде все написано так...редактор-принтер-и т.д. а как в сам редактор попасть хз...(((((

SH
27.12.2011, 01:38
Редактор - это программа под Windows, на менеджерском компе. Что у Вас, никто меню не редактирует, что ли? Это та же самая программа.

n0rth
27.12.2011, 02:22
Редактор - это программа под Windows, на менеджерском компе. Что у Вас, никто меню не редактирует, что ли? Это та же самая программа.

тут всё очень сложно...бухгалтерия осталась от старого хозяина и никак не может съехать...а сервак у них стоит...так что моя идея обломалась...т.к. доступа к нему у меня нету(((
буду тогда пытаться попасть к ним за комп...
спс

SH
27.12.2011, 03:08
А сетевой доступ к rk6 есть?

n0rth
10.01.2012, 17:30
вообщем попал на сервак.залез в станции,принтеры.сразу оказался в шоке...принтер чеков порт FPRT марка citizen и принтер отчетов такойже..самое интересное что такого порта даже в списке портов нету..на обоих станциях одинаково...хотя сами принтеры стоят разные...один tsp650 другой чо то там star...
в ркипер ини закоментировал строку какую сказали...что с этми принтерами теперь в редакторе делать?
главное что на обоих перестал искать фр, это радует.
где стоит не тсп650 чеки печатаются только когда вбиваешь заказ...причем когда повторно стол открываешь принтер виснет и показывает эрор...ребут ему и снова он печатает...и вообще можно как нибудь по телефону с вами связаться?

Admin
10.01.2012, 17:47
принтер чеков порт FPRT марка citizen
правильно

такого порта даже в списке портов нету
тоже правильно, это чтоб враг не догадался, что руками вбивать нужно :)

что с этми принтерами теперь в редакторе делать?
Вернитесь в этом топике с сообщению №13 (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=5371&page=2&p=40791&viewfull=1#post40791)
Вариант 1 - закомментить EKLZPrinter, кипер работает, ничего не печатается.
Вариант 2 - поставить все пеи равными нулю, вернуть оригинальный ficheck.frm - будут печататься только киперные формы, но вскоре аппарат будет мандеть о кончине клизьмы.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:43 ----------

кароче делаем так что бы тупо были принтеры...фр отключаем.
полноценно сделать это на штрихе невозможно. Даже если перепрошить его под фр-ф с инициализацией ФП, то все-равно останутся ограничения на локальную печать, т.к. фискальные длл шестого кипера предполагают исключительно локальную печать.

n0rth
10.01.2012, 18:01
Вернитесь в этом топике с сообщению №13
Вариант 1 - закомментить EKLZPrinter, кипер работает, ничего не печатается.
Вариант 2 - поставить все пеи равными нулю, вернуть оригинальный ficheck.frm - будут печататься только киперные формы, но вскоре аппарат будет мандеть о кончине клизьмы.
1.кипер работает печатается только заказ,но при закрытии дня он говорит что принтер не готов.тыкаешь несколько раз и он все таки день закрывает(это без пеи в нулях,но с закоментированным эклз,и выставленными портами в редакторе на ком2 и принтерах ситизен(хотя стоят другие ваааще))
2.де взять оригинальный ficheck.frm?
и поподробнее про клизмы))))

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:53 ----------

щас прописал все пеи в нули...ничо не изменилось...печатает только заказ который вбил,выходишь из стола и принтер орет эрор...ребутишь и опять норм работает до след цикла))ни причек ни оплату ни закрытие дня не печатаем...

SH
10.01.2012, 18:31
и принтерах ситизен(хотя стоят другие ваааще))
Так и поменяйте на другие.

2.де взять оригинальный ficheck.frm?
В RK6\KACCA\STATIONS\FORMS

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:30 ----------

щас прописал все пеи в нули
Так у Вас EKLZ закомментировано или нет?

n0rth
10.01.2012, 18:34
Так у Вас EKLZ закомментировано или нет?
да,я же писал выше...и пеи в нулях...

Так и поменяйте на другие.
какие стоят,нету в списках)

SH
10.01.2012, 18:36
да,я же писал выше...и пеи в нулях...
Если да, то остальные настройки ФР менять бессмысленно, хоть нули, хоть миллионы - пофиг. Это в Вашей проблеме вообще ни при чем.

какие стоят,нету в списках)
Тогда надо ставить совместимые. Какие стоят?

Admin
10.01.2012, 18:41
выставленными портами в редакторе на ком2
не будет штрих работать с портом. он работает ТОЛЬКО через управляющую длл, shfrk.dll. Соответственно настройкой ситизен и фпрт передается управление на эту длл. Дальше рулят настроки штриха через ини файл. Поэтому если и там отключить его настройкой еклз принтер, то и не будет печатать. Поэтуму вам если идти по 1му варианту, нужно все вернуть как было, и только положить нормальный фичек и пеи по нулям.

.де взять оригинальный ficheck.frm?
скопируйте fcheck.frm в ficheck.frm

SH
10.01.2012, 18:49
Поэтуму вам если идти по 1му варианту, нужно все вернуть как было, и только положить нормальный фичек и пеи по нулям.
Не путай его уже вариантами, он уже обычные принтеры подрубил.

n0rth
10.01.2012, 19:01
Не путай его уже вариантами, он уже обычные принтеры подрубил.
мужики вы наверно там угараете)))
я уже и то и то сделал)))
кароче у меня остался закаментиным эклз,пеи в нулях и фичек уже перекинул))правдо ничего не изменилось)
вот принтеры sprint tm200 и star tsp650
и если можно теперь что мне делать?)))

просто здание 2500 квадратов 2 этажа))комп с инетом стоит в одном углу здания,сервак не так далеко)1ая станция чуть дальше через три двери с замками)а 2я станция в другом углу))спортом занимаюсь)

SH
10.01.2012, 19:21
star tsp650
Должны работать как Star Roll, если не будут резать ленту - тогда Epson Roll.

sprint tm200
А ТМ200 должны быть, если их нет, то надо новый printers.db в менеджер и tm200.dll на кассу.

n0rth
10.01.2012, 19:46
уррраааа !!все заработало!)
спасибо всем огроменное!!!
и последний вопрос в каком файлике поменять время на сегодняшний день?дабы не делать милионпятьсот закрытий смен)

SH
11.01.2012, 06:14
Пожалуйста!
Дата меняется в файле system.db через утилиту setcodat. Берете его с сервера, подкидываете его и утилиту в папку 16-DOS, запускаете, меняете, кидаете обратно на сервер.

n0rth
14.01.2012, 03:52
как говориться: " порадовались и хватит"...совсем забыл про принтер на кухне)))не хочет печатать кухню((
какие мысли по этому поводу имеются?

SH
14.01.2012, 10:34
как говориться: " порадовались и хватит"...совсем забыл про принтер на кухне)))не хочет печатать кухню((
какие мысли по этому поводу имеются?
Во-первых, что за принтер, com или ethernet. Во-вторых, это уже в другой раздел. (http://www.carbis.ru/forum/rk-Сервис-печать-принтеры/)

n0rth
14.01.2012, 20:22
ethernet...star sp500...почитал я тот раздел и ужаснулся..

SH
14.01.2012, 20:37
ethernet...star sp500...почитал я тот раздел и ужаснулся..
Кажется, он должен работать через Spred - это раз.
Посмотрите, на какой принтер (в Редакторе) должны печататься кухонные блюда, потом смотрите сервис-печать в Мониторе - это два.
Т.е. всего два варианта: либо у Вас настройки не правильные в Редакторе, либо принтер неправильно настроен в Spred.

n0rth
14.01.2012, 21:01
Кажется, он должен работать через Spred - это раз.
Посмотрите, на какой принтер (в Редакторе) должны печататься кухонные блюда, потом смотрите сервис-печать в Мониторе - это два.
Т.е. всего два варианта: либо у Вас настройки не правильные в Редакторе, либо принтер неправильно настроен в Spred.
ну это логически понятно...я про это почитал...т.к. он на "ленте печатной" работает...мы думаем его в топку...посоветуй какой лучше купить?
пы.сы. доступ к серваку будет только в понедельник...в выходной мой день...не особо хочется его тратить на кривые руки других людей...поэтому я решил что лучше купить новый...а то этот уже наладом дышит...

Andy
14.01.2012, 21:51
ну вот сейчас начнется ......
не поверите покупайте любой - все имеют как плюсы/так и минусы ....
примерно так: star 650 series, epson t88 IV, Posiflex PP7000 series
а это накрайняк: Bixolon 350+, Lukhan LK-T21
ну или ваще Aclas или OL2300

если через Spreed то можно LPT интерфейс + принтсервер

SH
14.01.2012, 22:01
а это накрайняк: Lukhan LK-T21
А что накрайняк? Мы их продали тонну, никаких проблем с ними не замечено.

какой лучше купить?
Если версия кипера достаточно новая и нужен интерфейс ethernet, то есть смысл взять с родным интерфейсом UCS, это ТМ200 или STAR650.

А вообще - 1. Не разводить зоопарк и взять такой же, какой уже есть; 2. Взять тот, который массово продают именно у Вас, тогда не будет проблем с ремонтом и гарантией.

Аndroid
29.02.2012, 02:49
кто нибудь слышал о "маркерах" на фискальники?

SH
29.02.2012, 02:58
Что это?

VampireKB
29.02.2012, 16:54
кто нибудь слышал о "маркерах" на фискальники?
если макрки - сервис печать, то она может идти ТОЛЬКО локально через PFRT
если Марки - ЦТОшные марки,которыми они оклеивают ваш фискальник раз в квартал "якобы проверяя его работоспособность".

SH
29.02.2012, 21:02
если макрки
Если маки - это роллы
Если марки - это LSD
;)