Просмотр полной версии : Как начать работать с факт. остатка
Hronomonger
14.12.2011, 14:05
Добрый день!
Суть проблемы состоит в следующем: предыдущий сотрудник не делал расход на протяжении 3 последних месяцев но приход делался регулярно в результате на складе висят тонны продуктов которые по факту естественно уже израсходовали!!! Сейчас необходимо в кротчайшие сроки каким либо образом наладить нормальный учет. Как это сделать? Я считаю необходимо сделать с\в с фактическими остатками но опасаюсь что программа будет неправильно работать если не провести документы расхода.Подскажите пожалуйста правильно ли Я делаю.
версия sh четвертая.
версия кипера седьмая.
в sh 2 склада бар и кухня история одинаковая на обоих :facepalm:
Заранее благодарю за помощь
Я считаю необходимо сделать с\в с фактическими остатками
Да. Это правильно. И единственно правильно.
опасаюсь что программа будет неправильно работать если не провести документы расхода
Нет. Все будет нормально.
Hronomonger
14.12.2011, 17:18
Спасибо значит так и сделаю :)
Сергей Горбачев
20.02.2016, 09:37
Спасибо значит так и сделаю :)
Здравствуйте. Как вам помогло? Тот же проблема. Можно по подробнее как вы начали с фактического остатка? Т.Е. все предыдущие тонны продуктов как бы сбросились?:wall:
Написано же:
сделать с\в с фактическими остатками
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------
Еще раз поясню. Любая сличительная заменяет товар, который был на остатке. Другие документы работают с остатком: приходная прибавляет, расходная уменьшает и т.д.
Сличительной предыдущий остаток не важен. Что внесли в нее - то и будет на остатке после сличительной.
Поэтому, любая инвентаризация "сбрасывает" остатки товаров. А точнее - заменяет их на те, которые написали в сличительной. Поэтому, если правильно сделали сличительную на инвентаризации - т.е. внесли в нее все товары, которые есть на складе - то с этой сличительной "начинаете заново с фактического остатка". Если не все товары внесли, то начинаете заново только по тем товарам, которые внесли.
Поэтому, на движение товаров после сличительной не влияет движение до сличительной! Каждая сличительная отсекает то движение, которое было до нее. Да, разница между тем, что было, и что записано в сличительную, т.е. разница между расчетным и фактическим остатком - отражается на закладке излишки/недостачи и в отчетах. Но эта разница не влияет на дальнейшее движение.
Сергей Горбачев
20.02.2016, 15:30
Написано же:
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:38 ----------
Еще раз поясню. Любая сличительная заменяет товар, который был на остатке. Другие документы работают с остатком: приходная прибавляет, расходная уменьшает и т.д.
Сличительной предыдущий остаток не важен. Что внесли в нее - то и будет на остатке после сличительной.
Поэтому, любая инвентаризация "сбрасывает" остатки товаров. А точнее - заменяет их на те, которые написали в сличительной. Поэтому, если правильно сделали сличительную на инвентаризации - т.е. внесли в нее все товары, которые есть на складе - то с этой сличительной "начинаете заново с фактического остатка". Если не все товары внесли, то начинаете заново только по тем товарам, которые внесли.
Поэтому, на движение товаров после сличительной не влияет движение до сличительной! Каждая сличительная отсекает то движение, которое было до нее. Да, разница между тем, что было, и что записано в сличительную, т.е. разница между расчетным и фактическим остатком - отражается на закладке излишки/недостачи и в отчетах. Но эта разница не влияет на дальнейшее движение.
Извиняюсь если туплю. Если я поставлю в новой с/в " картофель 0 кг" хотя его допустим до этого набежало 1000кг, то теперь его на складе станет 0 кг? Еще раз извиняюсь за возможно тупой вопрос. Спасибо.
Если я поставлю в новой с/в " картофель 0 кг" хотя его допустим до этого набежало 1000кг, то теперь его на складе станет 0 кг?
Да. В этом и смысл документа с/в