PDA

Просмотр полной версии : Как сделать две базы?

oks699
10.12.2011, 23:45
Здравствуйте!
Подскажите как добавить еще одну базу ( одна для обучения (пробная),другая уже для ведения учета ( в ней начали уже что-то заносить( товары,комплекты). Иможно ли название баз ставить например Кафе или Кафе 2 ? Работаю в 1С. Там я просто копирую базу данных, прописываю к ней путь. Здесь для меня пока всё кажется сложным. Если несложно подскажите .

SH
13.01.2012, 13:19
Для добавления базу следует добавить новый сервер.
Первый сервер по умолчанию запускается через sdbserv.exe с именем SDBSERV.
Добавление сервера делается через SDBConf, заполняются все поля, кроме базы и журнала транзакций.
Самый простой вариант - сделать запуск нового сервера через сервис, тогда останется стартовать его через Службы, ну или просто перезагрузиться.
Если нужен запуск вручную, делаем ярлык на sdbserv.exe и в свойствах ярлыка после sdbserv.exe дописываем /n<ИМЯ_НОВОГО_СЕРВЕРА>
Пробела после "n" нет!
Все, далее создаем базу для нового сервера по инструкции Новая база данных SH4 (http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/1564-Новая-база-данных.html)

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------

можно ли название баз ставить например Кафе или Кафе 2
Для клиента базы данных прописываются через SHSetup, там можно задать псевдонимы для серверов.

Axselink
01.04.2016, 18:38
Тоже необходимо создать дополнительную базу, но сколько ни читала по пунктам как это сделать, возникает куча вопросов.
Подскажите, куда нужно зайти, чтобы найти этот SDBConf? Далеее про самый простой вариант и запуск вручную тоже не понятно. Что дает запуск вручную и почему он может быть нужен?

SH
01.04.2016, 18:47
куда нужно зайти, чтобы найти этот SDBConf?
В простом случае, если Вы работаете на мой же машине, где установлен сервер - правой кнопкой мыши по ярлыку сторхауса, посмотреть "расположение файла" (либо, для старых версий Windows, "свойства файла", а потом "найти объект") . Откроется папка, где лежит сторхаус, по умолчанию это c:\ucs\sh4. Выходите на уровень вверх, т.е. в папку c:\ucs, там должно быть несколько папок, в частности, SDBCli. В ней и лежит sdbsconf.

Далеее про самый простой вариант и запуск вручную тоже не понятно. Что дает запуск вручную и почему он может быть нужен?
Он дает легкий доступ для подключения к базе. Дальше можно прописать, как сервис, но при создании базы удобнее, чтобы был через ярлык запущен.

alex777
29.06.2016, 07:56
На одном компе можно запустить две разные базы (по отдельности каждая база запускается без проблем, но чтобы быстрее выполнить работу, нужно одновременно запустить эти две базы) ?

все делаю по инструкции, кроме создания новой базы (т.к. вторая база у меня есть).
Поэтому
"Добавление сервера делается через SDBConf, заполняются все поля, кроме базы и журнала транзакций" - я тут заполняю все поля.

Название сервера ведь - это имя компьютера? Как тут быть?

В моем случае сделано так (сервер имя SERV, его айпи адрес 192.168.100.1):
Первая база. Имя сервера в SDBConf указано в виде айпи-адреса (192.168.100.1) и сервер запущен в виде процесса.
Вторая база. Имя сервера в SDBConf указано в виде имени сервера (SERV) и сервер запущен с помощью файла sdbserv.exe с ключом " /nSERV"

Далее запускаю программу SHSetup.exe и добавляю туда новый сервер, заполняю необходимые поля "SERV" и Псевдоним = Вторая база

потом запускаю StoreHouse, в списке серверов вижу новую добавленную базу данных ("Вторая база"), открываю ее
и вижу те же данные, которые есть в первой базе.

получается, вторая база вообще не подцепилась.
Я полагаю, что это связано с тем, что в SDBConf я писал и айпишник и имя одного и того же сервера (??)

Как же все таки на 1 компе запустить ДВЕ БАЗЫ одновременно???

АПД:
если при создании второго сервера, указать произвольное имя, к примеру, в SDBConf имя сервера = BAZA2
далее запускать ярлык sdbserv.exe с ключом " /nBAZA2"
и в SHSetup.exe, указать базу данных "BAZA2"

то после запуска StoreHouse при попытки авторизации на эту базу выходит сообщение: 4966

SH
29.06.2016, 10:04
Название сервера ведь - это имя компьютера? Как тут быть?
Нет, это имя сервера Shouse.
Покажите скриншоты SBDsConf и SHSetup.