Просмотр полной версии : Как сделать две базы?
Здравствуйте!
Подскажите как добавить еще одну базу ( одна для обучения (пробная),другая уже для ведения учета ( в ней начали уже что-то заносить( товары,комплекты). Иможно ли название баз ставить например Кафе или Кафе 2 ? Работаю в 1С. Там я просто копирую базу данных, прописываю к ней путь. Здесь для меня пока всё кажется сложным. Если несложно подскажите .
Для добавления базу следует добавить новый сервер.
Первый сервер по умолчанию запускается через sdbserv.exe с именем SDBSERV.
Добавление сервера делается через SDBConf, заполняются все поля, кроме базы и журнала транзакций.
Самый простой вариант - сделать запуск нового сервера через сервис, тогда останется стартовать его через Службы, ну или просто перезагрузиться.
Если нужен запуск вручную, делаем ярлык на sdbserv.exe и в свойствах ярлыка после sdbserv.exe дописываем /n<ИМЯ_НОВОГО_СЕРВЕРА>
Пробела после "n" нет!
Все, далее создаем базу для нового сервера по инструкции Новая база данных SH4 (http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/1564-Новая-база-данных.html)
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------
можно ли название баз ставить например Кафе или Кафе 2
Для клиента базы данных прописываются через SHSetup, там можно задать псевдонимы для серверов.
Axselink
01.04.2016, 18:38
Тоже необходимо создать дополнительную базу, но сколько ни читала по пунктам как это сделать, возникает куча вопросов.
Подскажите, куда нужно зайти, чтобы найти этот SDBConf? Далеее про самый простой вариант и запуск вручную тоже не понятно. Что дает запуск вручную и почему он может быть нужен?
куда нужно зайти, чтобы найти этот SDBConf?
В простом случае, если Вы работаете на мой же машине, где установлен сервер - правой кнопкой мыши по ярлыку сторхауса, посмотреть "расположение файла" (либо, для старых версий Windows, "свойства файла", а потом "найти объект") . Откроется папка, где лежит сторхаус, по умолчанию это c:\ucs\sh4. Выходите на уровень вверх, т.е. в папку c:\ucs, там должно быть несколько папок, в частности, SDBCli. В ней и лежит sdbsconf.
Далеее про самый простой вариант и запуск вручную тоже не понятно. Что дает запуск вручную и почему он может быть нужен?
Он дает легкий доступ для подключения к базе. Дальше можно прописать, как сервис, но при создании базы удобнее, чтобы был через ярлык запущен.
На одном компе можно запустить две разные базы (по отдельности каждая база запускается без проблем, но чтобы быстрее выполнить работу, нужно одновременно запустить эти две базы) ?
все делаю по инструкции, кроме создания новой базы (т.к. вторая база у меня есть).
Поэтому
"Добавление сервера делается через SDBConf, заполняются все поля, кроме базы и журнала транзакций" - я тут заполняю все поля.
Название сервера ведь - это имя компьютера? Как тут быть?
В моем случае сделано так (сервер имя SERV, его айпи адрес 192.168.100.1):
Первая база. Имя сервера в SDBConf указано в виде айпи-адреса (192.168.100.1) и сервер запущен в виде процесса.
Вторая база. Имя сервера в SDBConf указано в виде имени сервера (SERV) и сервер запущен с помощью файла sdbserv.exe с ключом " /nSERV"
Далее запускаю программу SHSetup.exe и добавляю туда новый сервер, заполняю необходимые поля "SERV" и Псевдоним = Вторая база
потом запускаю StoreHouse, в списке серверов вижу новую добавленную базу данных ("Вторая база"), открываю ее
и вижу те же данные, которые есть в первой базе.
получается, вторая база вообще не подцепилась.
Я полагаю, что это связано с тем, что в SDBConf я писал и айпишник и имя одного и того же сервера (??)
Как же все таки на 1 компе запустить ДВЕ БАЗЫ одновременно???
АПД:
если при создании второго сервера, указать произвольное имя, к примеру, в SDBConf имя сервера = BAZA2
далее запускать ярлык sdbserv.exe с ключом " /nBAZA2"
и в SHSetup.exe, указать базу данных "BAZA2"
то после запуска StoreHouse при попытки авторизации на эту базу выходит сообщение: 4966
Название сервера ведь - это имя компьютера? Как тут быть?
Нет, это имя сервера Shouse.
Покажите скриншоты SBDsConf и SHSetup.