Просмотр полной версии : Проблемы с подключением к расшаренной папке
Здравствуйте. Появилась проблема с подключением к расшаренной папке. просит пароль для сети . ввожу пароль пишет , что пароль инвалид. отказано в доступе. Ошибка 5.
в автоэкзете написано
net logon admin <пароль>
net use f: \\line2\rk692
:net use f: \\line2\rk692
...................
при загрузке по шаговом режиме пишет
net logon admin <password>
успех (написано на англ, до словно не помню)
net use f: \\line2\rk692
password invalid
и предлагает ввести пароль новый
после ввода пароля пишет, пароль не правильный и загружается без расширенной папке
Код ошибки 5.
Раньше проблем не было. На компе стоит 7. и не чего в настройках не менялось. Думаю что кто то пароль поменял на пользователи admin. пароль поменял какой указан в автоекзешнеке. И все равно не правельно. 3 раза пробует потом пользователь блокируется.
R-keeper 6.92 версия. логин и пароль Административный. Побывал еще менять пользователя Administrator пароль его. Все равно
ошибка пароль не правильный. Может кто знает как исправить Эту ошибку. Да еще на папку стоит доступ для все, admin и тд . Admin имеет полные права к папке расшаренной.
помогите пожалуйста. Кассы ходят через нетбуй
http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8/5254-win7-%D0%B8-dos-2.html
http://www.carbis.ru/forum/r-keeper/4959-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D 0%B0-%D0%B8-widows-7-a-2.html
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:11 ----------
и не чего в настройках не менялось.
Угу. Восстание компьютеров :)
Угу. Восстание компьютеров :)
зачот ....
Руслан
нет у Вас в настройках винды смены пароля через 30 дней?
и посмотрите с момента последнего дня работоспособности какие были изменения .... обновления .... патчи .... итд
Руслан
и посмотрите с момента последнего дня работоспособности какие были изменения .... обновления .... патчи .... итд
стоит пользователь admin ( на нем пароль не меняется не когда) , сегодня пробовал подключался с Логином administrator, создавал новые учетки с полными правами и на локальную машину и на домен. Все равно не работает. Это единственная касса которая так тупит . все остальные ходят в домен без проблем с учеткой Unit05 или unit01. А эта стала тупить , сначала не подключался с логином Unit.., поставил логин admin - подключился. Работала где то год. Потом пришлось поменять пароли ко всем административным учеткам и admin в том числе. Поменял на кассе пароль и вот такая беда произошла.
Включал гостя сегодня на 7 - не помогло. делал даже как написано, где то как настроить 7 здесь - не помогло.
Последние изменения которые были сделаны - это смена пароля на пользователь admin. но в автоэкзет пароль тоже сменил.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:51 ----------
Руслан
на пользователь admin пароль не меняется.
Недавно пришлось поменять пароли на административные учетки в целях безопасности. На кассе тоже поменял и вот начилась такая чехорда. Пробовал даже Создавать специального пользователя и давал права администратора. И все равно не работает. на компе менеджера заведены локальные учетки : unit01, unit16, гость, admin - все пользователи админы этого компа. Я пробовал и локальные учетки и доменные. на всех остальных кассах работает с локальными учетками и без проблем ( правда там и стоит хр). Раньше касса работала тоже с локальной учеткой и подключалась норм. потом стала то же само выдавать - поменял учетку на доменную, заработала. и вот опять. Менялся только пароль на admin, даже пробовал менять обратно пароль на старый. не помогло. Уже думаю снести нафиг 7 и поставить хр. Мысль есть комп вывести из домена и попробовать , но это еб.....я идея.
помогите Пожалуйста , а то меня съедят за это.
Блин два раза написал , надеюсь разберетесь))))))))))
Тут куча тем была подобных.
Попробуйте логиниться с кассы пользователем, которого НЕТ на компьютере. Не поможет - в поиск.
А вообще - зачем вся эта мука? Сервер на кассе? RKSHARE, настраивается в пять минут.
Проблема оказалась в 7. она не пускала в сеть кассу. Вывел её из домена и о чудо все заработало. Пока так и оставил, буду тогда менять ОС. С паролями от сети все равно не подключается.
серверная часть и касса находятся на одном компе. С Компа администратора я и так могу забрать дни, они это делают батником (очень удобно и быстро, так как у нас не одна точка и надо вести учет по каждой из них). Я не могу с DOS подключится к расширенной папке, её блочит Безопасность сети, даже с паролем администратора.
Вывел её из домена
А стесняюсь спросить, а касса то у вас ранее что, была не в домене? И вы пытались загнать в доменную сеть машину без домена?
как кассу можно по DOS загнать в домен??????? Компьютер Администратора находится в домене, а касса цепляется к папке rk695!!!! Я по моему это уже писал....
А у вас касса под DOS'ом в Домене???? как вы это сделали. Я конечно знаю что там можно прописать группу , но AD только будит видеть как неизвестную машину и все. да и зачем касса в домене??????
как кассу можно по DOS загнать в домен
дааа....
Я конечно знаю что там можно прописать группу
вот не группу, а домен. В систем.ини.
да и зачем касса в домене
Это не к нам вопрос, но чтобы работать с сетью домена, нужно находиться в домене. Смысла пытаться подцепиться к доменной сети без домена - ну все равно как на китайскую стену с палочками для суши нападать :)
дааа....
вот не группу, а домен. В систем.ини.
Это не к нам вопрос, но чтобы работать с сетью домена, нужно находиться в домене. Смысла пытаться подцепиться к доменной сети без домена - ну все равно как на китайскую стену с палочками для суши нападать :)
ну а если свет выключат в серверной, все без касс живем..... нет уж, кассы сразу начинаю перезагружаться с ошибкой 8 ( сервер не найден и перезагрузка, в день по 500раз пока AD не будет работать нормально. Хотя серверная часть и касса находятся на одной машине.)) знаю проходили кассы в домене. Уже вопрос подымался по этому вопросу с программистами UCS. Они тоже не чего внятного сказать не могут.
Думал поможете настроить безопасность 7.
Конечно лазил по форому этому и нашел пару советов которые могут пригодится.
Спасибо всем кто писал в теме. Буду просматривать этот форум и дальше.
Все тема закрыта , я понял почему не может касса подключится к папке.
Руслан, я Вам все-таки еще раз повторю, лучшее решение, особенно с точки зрения безопасности - RKSHARE.
ок посмотрю. А разве она не входит в состав р-кипера???? Где можно ознакомится с инфой RKSHARE???
ну а если свет выключат в серверной, все без касс живем.....
А как работа кассы связана с серверной??? Обычно сервер на кассе и чихать ему на вашу сеть. А уж если сервер на выделенном сервере, который как раз в той самой серверной... Не пойму вот тока, причем тут домен вообще. Сегодня меня на сравнения тянет... Свет в серверной связан с кипером, как лампочка с солнцем :)
как лампочка с солнцем :)
Вопрос философский :)
А вот если на кассе настроить вход в домен, то по идее, я конечно на 100% не уверен, касса не будет загружаться, пока не пройдет аутентификацию на контроллере домена.
касса не будет загружаться, пока не пройдет аутентификацию
С чего бы? Выдерните провод из кассы, это же ей не помешает загрузится.
А разве она не входит в состав р-кипера???? Где можно ознакомится с инфой RKSHARE???
Отдельная утилита, доступна у дилеров (или у нас). Информацию можно поискать и найти здесь, на форуме.
проблема была когда кассы находились в домене , Когда комп с AD стал работать плохо из-за железа, все кассы стали сразу перезагружаться в день раз по 500 из-за этого и вывел их из домена. Я уже задавал вопрос по поводу их перезагрузке ucs. Я понимаю что касса и сервер находятся на одной машине , даже на одном жестком. но все равно кассы как одна перезагружались с ошибкой 8( нет связи с сервером и хоть ты усрись. давал одну кассу им на тестирования. Железка работает как часы. ). Когда у кассы нет сети, кассе просто надо сказать что бы она загружалась без сетевого диска и все. и когда работает выдергиваешь шнур работает норм. Но вот с AD начинаются перезагружаться. 9 касс стоят по городу и 4 из них стали перезагружаться и станции официанта тоже перезагружаются ( но это из-за кассы). Щас перенес AD на другую железку, все кассы работают норм и в домене которые и без нее. В домене 2 кассы ( нужно их вывести из домена). И получается что лампочка и есть солнце))))))) - спросите у ucs почему. Я сам в шоке от этого.
Спасибо посмотрю. Если можно ссылочку на rkhare.exe
как кассу можно по DOS загнать в домен??????? Компьютер Администратора находится в домене, а касса цепляется к папке rk695!!!! Я по моему это уже писал....
А у вас касса под DOS'ом в Домене???? как вы это сделали. Я конечно знаю что там можно прописать группу , но AD только будит видеть как неизвестную машину и все. да и зачем касса в домене??????
проблема была когда кассы находились в домене , Когда комп с AD стал работать плохо из-за железа, все кассы стали сразу перезагружаться в день раз по 500 из-за этого и вывел их из домена. ... В домене 2 кассы ( нужно их вывести из домена). ...
Интересно девки пляшут :)
С чего бы? Выдерните провод из кассы, это же ей не помешает загрузится.
Будет время, проведу эксперимент - отпишусь :).