PDA

Просмотр полной версии : Взаимодействие кипера и сервера

azat_mr
05.12.2011, 19:38
Здравствуйте!
Выпускаем карту, которой можно расплачиваться в двух РАЗНЫХ СЕТЯХ ресторанов. Информация о балансе каждой карты находится на сервере в ынтернете(любой способ подключения: ftp, mail, ssh - как вам удобнее). Возможно ли реализовать следующую схему работы: КИПЕР1->СЕРВЕР->КИПЕР1 ? Т.е. сервер получал бы счет от ресторана, обрабатывал сумму (определял может ли данная карта истратить данную сумму) и возвращал ответ, который обрабатывался бы кипером.
Буду благодарен за ответы.

Barzometr
05.12.2011, 20:11
ПДС уже стоит?
Прекрасно справляется с этим.
У меня так завязано бар и ресторан. В разных частях.
Там можно заводить дебиторские карточки, на которых будут "деньги". Разумеется получается ваша схема:
В ресторане проводят этой карточкой в Эркипере - идет запрос на сервер, есть ли нужная сумма - Ответ назад. Списание. Расчет.

Или вы что-то другое имеете ввиду?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:10 ----------

Или у вас свой "сервер"? Который будет обрабатывать данные?

SH
05.12.2011, 20:16
azat_mr, да, стандартной ПДС.

azat_mr
05.12.2011, 22:20
Большое спасибо за ответы!
я почти не знаком с киперами (пока), и не знаю что такое пдс. А под словом "сервер" имел ввиду свой сервер. Именно такое возможно?

SH
05.12.2011, 23:06
Именно такое возможно?
Без ПДС Вам все равно не обойтись. Есть примочка, farcards, позволяющая обрабатывать данные самостоятельно. Но... зачем?

VampireKB
05.12.2011, 23:32
уже есть готовый продукт,который может стучаться на ФТП,брать оттуда карты,работать,и выкладывать логи о транзакциях за период обратно на фтп