PDA

Просмотр полной версии : Rkeeper 6 разница в суммах

Aprill
30.11.2011, 21:48
Ну, видимо, месяц ноябрь решил мне приподнести дополнительную кучу проблем.
На точке вырубили свет, очень быстро включили обратно.
Итог: по иксу сумма одна и количество чеков 284, по системнику чеков 122 и сумма совсем меньшая
При просмотре check.db заметил сильную разницу в открытии столов:
одни открыт в 10:49, а следующий в 18:01, чего быть в принципе не может...

Рою остальные check'и, как в книгу фигу...
Где смотреть пропущенные чеки? Никаких нечитаемых символов в базах нет

p.s.: начальник открещивается, тех.поддержка юсиэс страдает сбоем на атс.. на вас вся надежда

SH
30.11.2011, 22:05
Где смотреть пропущенные чеки? Никаких нечитаемых символов в базах нет
Если сервер на кассе - всю сбойнувшую часть, скорее всего, вырезал cor.exe, это его предназначение.
Если в rcheck разблюдовка сохранилась, то можно вручную восстановить.
Если нет - то увы.

Aprill
30.11.2011, 22:11
Есть способ из рчека перевести данные в эксель? Дабы общую сумму на калькуляторе 429 раз не плюсовать?
Сам дурак, ответ нашел

SH
30.11.2011, 22:16
Если еще и pcheck жив (там оплаты), то проще оттуда.

Aprill
30.11.2011, 22:24
Если еще и pcheck жив (там оплаты), то проще оттуда.

Вопрос по Пчеку. Это нормально что суммы чередуются? Сначала положительное число, затем отрицательное?
http://img41.imageshack.us/img41/5896/122hk.jpg

SH
30.11.2011, 22:29
Да, оплата, а потом сдача.
Если попадутся кредитки или неплательщики, там сдача не будет. Ну или там, где ровная сумма.

Aprill
30.11.2011, 23:19
Посчитал автосуммой Пчек - получилась белеберда...
Вопрос "Qnt" в Рчеке - это часом не количество ли?

http://img20.imageshack.us/img20/7686/123vok.jpg

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:45 ----------

сам задал вопрос - сам ответил)) Действительно количество, так что разница в 710 рублей, что не страшно.
Вопрос: есть ли способ сейчас подлить эти продажи кроме как такого способа:
1) Подливаю снятую на флешку базу обратно на кассу, подменяю её, вместо той, которая сейчас в работе
2) Снимаю расход блюд
3) Путем просмотра меню и порядковых номеров блюд вывожу расход блюд по тем данным из рчека, который выдал хоть какую-то инфу
4) Подбиваю в нефискальном режима отсутствующие продажи

А проще способ есть?

Andy
30.11.2011, 23:50
Aprill
по Вашей схеме не получится ...
фискальник какой? контрольки нет как в штрих фр к?

Aprill
01.12.2011, 00:37
Aprill
по Вашей схеме не получится ...
фискальник какой? контрольки нет как в штрих фр к?

В каком месте план прогорит? Контрольки нет

SH
01.12.2011, 01:06
А проще способ есть?
Если все в нефискальном режиме, может получится. Если только не обломает кривой check.db
Я, к сожалению, такие ситуации решал только вручную :(
Набить 500 строчек - это, на самом деле, быстрее, чем пытаться решить вопрос по-другому.

Aprill
01.12.2011, 01:07
А действительно план начинает гореть... коды в рчеке не соответствуют кодам товаров
Чем открыть меню.дб?

SH
01.12.2011, 01:18
Все тем же - DBD.32, например.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:18 ----------

Я серьезно - набить вручную проще и быстрее.

VampireKB
01.12.2011, 01:30
а еще есть BDE_EDITOR :)

А еще можно ручками сделать енддей с фин.дб )
и много много чего еще )

SH
01.12.2011, 01:42
Aprill, кстати, я делал так: взял аналогичный файл из другого дня, главное, чтобы он был по количеству чеков не меньше; после этого осталось только один столбик заполнить суммами. Это не сложно и относительно быстро. Даже с проверкой :)

Aprill
01.12.2011, 02:36
В общем взял файл рчек, первел все в таблицу экселя, автосуммой вывел сумму продаж, которая сошлась с остутствующими товарами в кипере, оставил только столбцы с шифром товара-суммой-количеством-оригинал суммой (шоп ошибки не допустить), отсортировал по шифру товара
Распечатал два столбца из меню.дб код товара - шифр товара
Потратил десять минут на составление цифренного расхода блюд
Подлил базу - снял расход, вывел разницу
Высчитал и пробил в нефискальном режиме, все сошлось! УРА! Хотя с работы уже никуда уехать не смогу.... единственное жёпе, а так в принципе можно сказать, что я легко отделался.

Всем спасибо за помощь, что б я без вас делал! Кому надо пиво за помощь в ЛС)))))

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:30 ----------

Aprill, кстати, я делал так: взял аналогичный файл из другого дня, главное, чтобы он был по количеству чеков не меньше; после этого осталось только один столбик заполнить суммами. Это не сложно и относительно быстро. Даже с проверкой :)

Ну я только осваиваю просторы ркипера, может и сделал бы отдельный файл.
Мне кажется пробивать вручную в нефискалке не только быстрее, но и удобнее, учитывая, что это оффлайн точка. Тем более касса на момент сбоя свою работу не прекращала.
Цель не только восстановить продажи, но и оставить кассу включенной максимальное количество времени.

SH
01.12.2011, 02:39
Поздравляю!

Aprill
01.12.2011, 03:17
В процессе возник вопрос...
А как меню.дб открыть, чтобы отображались криллические символы?
Через БДЕ администратор пробовал прописать два типа шрифта на парадокс и дбейз: dBASE RUS cp866 и Pdox ANSI Cyrillic и нифига прочесть меню не смог

SH
01.12.2011, 04:18
В DBD.32 это делается через конфигурацию и установку шрифта Helica, например.

Andy
01.12.2011, 06:21
Aprill....проверьте винт на кассе на предмет умирания (если есть возможность поменяйте) ......
был бы бесперебойник хороший - может и не пришлось бы этой фигней заниматся .....

Aprill
01.12.2011, 06:35
Aprill....проверьте винт на кассе на предмет умирания (если есть возможность поменяйте) ......
был бы бесперебойник хороший - может и не пришлось бы этой фигней заниматся .....

Согласен с вами на все сто процентов. Бесперебойником назвать это чудо язык не поворачивается.

---------- Добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:24 ----------

Хм... дернуло посмотреть отображение чеков на кассе.
Обнаружил что стол закрытый на 33 с лишним тысяч оказался пустым... и несколько чеков до него
Системник с иксом не сходится ни в одном месте.
От греха после закрытия дня подолью чистую базу, посмотрим, что в отчетах будет.
Вообще бредятина какая-то

SH
01.12.2011, 07:17
А потом удивляемся, откуда недостачи :):):)

Aprill
02.12.2011, 13:47
Ну что, подведем итог.
Несмотря на то, что в чеке.дб творился полный хаос. В отчетах весь товар отображается корректно, та сумма что была пробита мной в нефискалке высвечивается как лишняя. В сторхаусе тоже самое. Записи все по товару добитому были сохранены и вручную из сторхауса удалены калькулятором.
А поскольку исчисление товарооборота идет исходяиз сторхауса можно сказать, что проблема решена. Отображение продаж через отчеты требуется для общего информирования персонала о продажах, на основе этих данных никаких калькуляций не производится.
Только поэтому мой вопрос решен и может быть закрыт.

Хотя остался осадочек непонимания того, что вообще произошло. Почему единственной корректной базой остался рчек...
Напишу ка я длинную писанину рукоовдству на покупку новых ибп)))))