Просмотр полной версии : Обычная клавиатура
mcmaster
30.11.2011, 20:44
Есть ли возможность использовать в кипере обычную клавиатуру? Если ДА, то какую dll надо?
Я видел, что использовали, но давно. Dll сам потерял, может кто выложит.
Antixrisr
30.11.2011, 23:41
У меня с обычная клава на kb99 работала.
Коллеги, а все-таки есть у кого раскладка для обычной компьютерной клавиатуры? Или есть какая утилита для просмотра соответсвия обычных клавиш действиям в кипере? Ситуэшн такой, что тач перестал подавать признаки жизни:(, и пока ждать замену, хотелось бы немного столов позакрывать.:wall:
Клавиатуры простые тоже отличаются друг от друга.
Там есть программулина в RKCLIENT chmkdb.exe ее запускаешь и тычешь по клавиатуре и магическим образом в совершено нелогичных местах будут опознаваться названия клавиш. У меня на одном объекте тоже тач мертвый,так они уже наверное год на простой клаве работают пока полет нормальный. буквально недавно вместе искали как блюдо перенести, вроде разобрались.
2779
Предложу еще вариант:
Для клавиатуры Mitec KB-128 (драйвер k99b.dll).
Скачиваем с сайта Mitec утилиту для прошивки клавиатуры (LoadExpertAT). В ней открываем готовую прошивку 128.led (если есть) или считываем прошивку из рабочей клавы.
Дальше просто смотрим какае кнопки в прошивке соответствуют кнопкам на наклеенной бумажке. У этого драйвера (k99b.dll) вся правая часть клавы (функциональные кнопки Кипера) составлена из обычных кнопок (Home, Del, +,-,*,/ и т.п.) без всяких ALT и CTRL распальцовок...
Привет пацаны!
А что нужно прописать в автоэксеке, чтобы эта библиотека заработала? Утилитку в ркклиенте нашёл, работает, а дальше что?
А дальше клеим на клавиши клавиатуры обозначения функциональных клавиш, где какая определилась.
И в кипере пользуемся.
А дальше клеим на клавиши клавиатуры обозначения функциональных клавиш, где какая определилась.
И в кипере пользуемся.
А с конфигами что? Как в них воткнуть k_standart.dll, переименованный в keys.dll? Тут где-то натыкался, что rkeeper.exe должен быть "клавиатурный", так ли это?
Да, сборка должна быть клавиатурной, а больше с конфигом ничего делать не надо - keys.dll сама подцепится.
Здравствуйте. Сегодня при внедрении ПДС и её тестировании столкнулся с проблемой, на карточках которые решили использовать для лояльности вся инфа записана на первую дорожку, а клавиатура MITEC KB99-128PL-M12 считывает только вторую. Посдкажите есть ли для неё прошивка которая поможет считывать обе дорожки ? Или можно как то еще задействовать считывание обеих дорожек ? - В идеале хотелось бы клавиши заново не программировать :)
Судя по маркировке (http://www.kb99.com/cgi-bin/template.pl?p=003) клава у вас поддерживает чтение 1ой и 2ой дорожки, поэтому проблема в настройках.
Для изменения настроек потребуется прога LoadExpertAT (http://www.kb99.com/cgi-bin/template.pl?p=040 1-я, 2-я или 3-я позиция списка в зависимости от вашей OS).
Ставите прогу, подключаете тело, считываете прошивку.
В настройках включаете чтение первой дорожки (точно не помню где, что то типа Сервис - Параметры считывателя). Префикс ставите ";" постификс "Enter" и то что получите заливаете обратно.
Все.
И кстати, с большой долей вероятности, перестанут читаться персональские :)
И кстати, с большой долей вероятности, перестанут читаться персональские :)
Сейчас попробую сделать изменения и проверю. Как и что заработает - отпишусь.
И кстати, с большой долей вероятности, перестанут читаться персональские
Отчего бы?
Есть один объект на котором клава прошита на 2 дорожки. Персональские карты на 2-ю, дисконтные на первую. Все норм.
Отчего бы?А это смотря кто карты делал и что на первой дороге.
В общем закачал через LoadExpert в клавиатуру изменения чтобы она читала первую и вторую дорожки (3551) В настройках чтения первой дорожки для Header задал код нажатия ";" и код отжатия "Enter" - как я понимаю это и есть префикс и постфикс или нет ? Теперь при прокатывании дисконтной карточки на кассе возникает сообщение "Введите стол" ( 3552) - подскажите так и должно быть в случае с ПДС ?
:)
Вы бы попробовали после прошивки прокатать карту в Windows (например в блокноте)?
У вас сейчас она будет читаться так:
;
2209
В Порт клавы при этом валится следующее ;[Enter]2209
Соответственно кипер воспринимает это так: Нажатие Ентер (открытие нового стола) - ввод цифр 2209.
Вы прошили не правильно.
Header - это префикс. То что будет передано в порт перед содержимым карты.
Terminator - окончание, постфикс. То что будет передано в порт после того что считано с карты.
1. Перенесите Enter на закладку Terminator.
2. Если вы совсем никак не программируете вторую дорожку (если она вам не нужна) то снимите галку с нее. Если нужна (например, карты персонала читать) то на нее так же потребуется префикс ";" и терминатор "Ентер"
3. Я не совсем уверен что в качестве терминатора нужно именно код отжатия Ентер. Поэкспериментируйте с этим.
Спасибо насчёт рекомендации про Header и Terminator, сегодня перепрошью так и проверю ещё раз.
Вчера когда прошил клавиатуру, проверил её в блокноте, как результат выдавала. ;478844 или ;loyal46823
Судя по маркировке (http://www.kb99.com/cgi-bin/template.pl?p=003) клава у вас поддерживает чтение 1ой и 2ой дорожки, поэтому проблема в настройках.
Для изменения настроек потребуется прога LoadExpertAT (http://www.kb99.com/cgi-bin/template.pl?p=040 1-я, 2-я или 3-я позиция списка в зависимости от вашей OS).
Ставите прогу, подключаете тело, считываете прошивку.
В настройках включаете чтение первой дорожки (точно не помню где, что то типа Сервис - Параметры считывателя). Префикс ставите ";" постификс "Enter" и то что получите заливаете обратно.
Все.
Спасибо за информацию, все заработало)), но не надолго,)) лежало 3 месяца))))руки не доходили)),а тут раз и все получилось))))
:)
Вы бы попробовали после прошивки прокатать карту в Windows (например в блокноте)?
У вас сейчас она будет читаться так:
;
2209
В Порт клавы при этом валится следующее ;[Enter]2209
Соответственно кипер воспринимает это так: Нажатие Ентер (открытие нового стола) - ввод цифр 2209.
Вы прошили не правильно.
Header - это префикс. То что будет передано в порт перед содержимым карты.
Terminator - окончание, постфикс. То что будет передано в порт после того что считано с карты.
1. Перенесите Enter на закладку Terminator.
2. Если вы совсем никак не программируете вторую дорожку (если она вам не нужна) то снимите галку с нее. Если нужна (например, карты персонала читать) то на нее так же потребуется префикс ";" и терминатор "Ентер"
3. Я не совсем уверен что в качестве терминатора нужно именно код отжатия Ентер. Поэкспериментируйте с этим.
А вот у меня со старой клавы в блокноте ";1288?" Пробовал поставить [Enter] так у меня символа отжатия в блокноте нет...Т.е. в порт валится ;1288 и все. В символах отжатия два Enter, один с угловыми скобками, другой простой...как я понимаю надо ставить со скобками..?
P.S. Тестировал разные варианты, НО в блокноте ;1288?;1288?;1288? 3 раза провел карту,..а старая клава выдавала
;1288?
;1288?
;1288?
на этой же машине