Просмотр полной версии : SdbsConf + Windows 7 = невозможно поменять параметры
Что делать в такой ситуации: при попытке зайти в SdbsConf нет возможности что-либо поменять; при этом при заходе от администратора пути пустые. В чем дело и как лечится, кто знает? А то лень разбираться :)
Mr.Wizard
09.11.2011, 09:13
Попробуйте запустить sdbconf от имени администратора.
при этом при заходе от администратора пути пустые.
уроки чтения на carbis.ru пора открывать.
Прикол еще в том, что от имени администратора можно прописать совсем другие пути. Тогда, насколько я помню эксперименты, при простом запуске сервера будет доступна одна база, а при запуске сервера от администратора - другая :(
VampireKB
09.11.2011, 13:41
Измени пути в реестре...но я всегда от прав админа всё делал в W7 и запускал ввиде службы...
Еще можно попытаться дать полные права юзеру и удалить окошки с уведомлением про "требования прав админа"
Измени пути в реестре
Это очевидный, но очевидно "не пользовательский" путь.
Выключите контроль учётных записей.
VAlex, ни в коем случае не оспаривая работоспособность совета - почему бы заодно не выключить файлволл, антивирус и ИБП :(
Это мой опыт. Потому-что начиная с Vista учётная запись администратора, по умолчанию, имеет расширенные права, а не полные.
Многие программы не проходят контроль учётных записей и в этом нет ничего криминального.
Отключать антивирус, файрвол не нужно, только при необходимости вносить в них исключения.
ОК, но возвращаясь к теме, вопрос-то в общем не в этом. Обычно пути нормально задаются и потом их можно менять. Но иногда их больше поменять нельзя. После чего происходит - неясно. При заходе от администратора пути вообще пустые. Боюсь, что отключение UAC не поможет - впрочем, если еще раз столкнусь, поэксперементирую.
Я может быть туплю, но на папке нет атрибутов "только чтение"?
Тоже была не давно такая же проблема. Помогла замена bde
Помогла замена bde
Это так только кажется, т.к. sh4 bde используется лишь в одном случае - при импорте из rk6. Поэтому настройки BDE никак не могут повлиять на sdbsconf или что-то еще.
Я с тех пор под современными системами запускаю только от имени администратора - тогда все точно ОК.