Просмотр полной версии : Напутал с отчетами.
gonzaman
04.11.2011, 14:05
При закрытие дня 31.10.11 по непонятному стечению обстоятельств закрылся еще и след день тоесть 01.11.11 .
31.10 закрылось на 0 выручки , а 01.11 закрылось на выручку 31.10 . Приехав 1 ноября (день рождения мой) слишком голову не стал морочить сказал смену первого не закрывать , просто закрыть 2.11 и все . Теперь там огромная путаница с выручками . Можно ли это исправить ???
Mikkey O'Fish
04.11.2011, 16:31
Можно ли это исправить ???
Можно взять данные из OLDRES ручками поправить логическую дату.
Затем стирается подпорченный период в отчетах и снова закрываются дни, уже с нормальной логической датой. Не забывайте архивировать базы, прежде чем экспериментировать.:)
gonzaman
06.11.2011, 01:25
Тоесть , беру сервер ставлю на нем 31.10 из папки олдрес закидываю в датабайс и закрываю день
потом проделываю тоже самое с 1 и вторым числом .
Если я не закрыл день первого числа можно разбить отчеты на первое и второе ???
беру сервер ставлю на нем 31.10
Это лишнее.
При закрытие дня 31.10.11 по непонятному стечению обстоятельств закрылся еще и след день тоесть 01.11.11 .
31.10 закрылось на 0 выручки , а 01.11 закрылось на выручку 31.10
Судя по всему, когда закрыли 30-е, то закрыли день два раза. Только в таком случае может получиться описанная ситуация.
После этого, 31-го числа работали логическим 1.11.11.
Надо взять oldres за 01.11.11, поменять его дату (папки) и логические даты во всех *check.db, где есть.
После этого закинуть эту папку в ENDDAY, в нее кинуть fin.db
Потом, данные за 02.11.11 взять, сделать копию. Из копии сделать 01.11.11, поправив даты и удалив второй день.
В оригинале оставить только 02.11.11, удалив первый день.
беру сервер ставлю на нем 31.10 из папки олдрес закидываю в датабайс и закрываю день
потом проделываю тоже самое с 1 и вторым числом .
Ага, щас прям... Берется ковырялка бд и ковыряется олдрез. Спецом для этого есть такие самописные утилитки для массовой смены даты, чтоб руками не ковыряться, но щас тут следующим постом он отпишется. :)
gonzaman
08.11.2011, 04:29
Взял датабайс тур открыл все файлы *check.db (хотя технически дата содержалась только в check.db и vcheck.db) переименовал папку в формат дд-мм-гг , закинул ее в endday добавил fin.db (прогой сфин.ехе) append32.exe пишет что нет новых данных !!!!!!
проделал эту операцию с папкой из олдрес (другой) тот же результат .
Подумал над альтернативой , удалить 31.10 , 1.11 , 2.11 из олдрес и пусть заного бьют все что было забито .
Тут возникает несколько вопросов :
1. как напечатать развернутые чеки (тоесть чтобы там было написано что за блюда в этом чеке) за день .
2. Как поменять кассовую дату в файле систем.дб для корректного закрытия дня .
3. А теперь супер вопрос : Так как у меня уже были закрыты дни 31 , 1 , 2 и они уже пошли в файл с отчетами арк6.удб после того как я забью эти дни и закрою их правильно , не приплюсуются ли они у меня к старым отчетам и не возникнет ли у меня двойных дней и двойной выручки в sh при выгрузке .
4. И если это все получится не пробьются ли чеки на кассе за текущий день .
как напечатать развернутые чеки
чеки можно напечатать в нефискальном режиме, положив в чистый датабейз нужный олдрез, но нахрена - я не понимаю, возможно имелись ввиду отчеты. Но нахрена они тоже, когда они и так печатались до этого, а кроме как вам эта бумажка нах никому не нужна.
Как поменять кассовую дату в файле систем.дб для корректного закрытия дня
закрытие дня никак не связано с датами в чеках, а так дата в систем дб меняется утилитой setcodat
А теперь супер вопрос
Вам бы почитать тему, как устроен кипер, а в кратце - затирать дни через отчеты и заново закрывать уже правленные.
не пробьются ли чеки на кассе за текущий день
вот щас даже я не понял :) Сами даже кошки не родятся, а по глупости можно и херчто угодно сломать. :)
переименовал папку в формат дд-мм-гг
Это тока для визуального восприятия - не более того, цвет на скорость не влияет :)
append32.exe пишет что нет новых данных
Скорее всего у вас в другом месте находится реальный енддей, смотрите алиасы в ркипер6.ини на манагере.
gonzaman
08.11.2011, 07:17
благодарю за столь быстрый ответ
Со всем справился , енддай действительно был на сервере а не на менеджере .
После добавления нужных мне дней у меня получились дубли
Тоесть старые отчеты не потерлись , есть ли возможность из отчетов стереть предыдущие записи .
как все получилось :
Был закрыт день 31.10 как 1.11 когда открываешь отчеты за этот (01.11) день в них были указаны чеки за 31.10
после редактирования баз из олд рес и повторное закрытие дня , чеки за 31.10 остались .
Вопрос : при формирование отчетов о выручке за день и выгрузке в сторхаус не получиться ли что у меня выгрузятся
за 31.10 чеки с датой 31.10 , а при выгрузке 01.11 чеки и за 31.10 и за 01.11 .
заранее спасибо . В такое время разумные ответы дорогого стоят .
---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:41 ----------
благодарю за столь быстрый ответ
Со всем справился , енддай действительно был на сервере а не на менеджере .
После добавления нужных мне дней у меня получились дубли
Тоесть старые отчеты не потерлись , есть ли возможность из отчетов стереть предыдущие записи .
как все получилось :
Был закрыт день 31.10 как 1.11 когда открываешь отчеты за этот (01.11) день в них были указаны чеки за 31.10
после редактирования баз из олд рес и повторное закрытие дня , чеки за 31.10 остались .
Вопрос : при формирование отчетов о выручке за день и выгрузке в сторхаус не получиться ли что у меня выгрузятся
за 31.10 чеки с датой 31.10 , а при выгрузке 01.11 чеки и за 31.10 и за 01.11 .
заранее спасибо . В такое время разумные ответы дорогого стоят .
Сразу хочу сказать что я идиот ... Почему ???
читать дальше краткое FAQ по теме .
---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:25 ----------
после долгих экспериментов..... Вопрос этот поднимался много но большего и четкого ответа так и не нашел .
Ркипер 6.81 , выделенный касса , сервер и менеджер - разные компьютеры.
Проблема : После закрытия смены 31.10 закрылось 2 дня 31.10 с 0 чеков и 01.11 с чеками за 31.10 , 01.11 смена не закрывалась . 02.11 закрыли смену с чеками от 01.11 и 02.11 . с отчетами барахло , калькулятор визжит , директор накладывает штрафные санкции ))))
Решение :
1. Забить на это и найти другую работу )
2. Если пункт 1 не подходит переходим к пункту 3 .
3. Бекапим все что есть . В моей ситуации РК6 на менеджере , РК6 на сервере и РКСЕРВ на сервере .
4. Копируем из олдрес 2 нужные папки (у меня 01-11-11 ,02-11-11)
5. Ставим программу для работы с файлами *.bd . Я скачал Database Tour 6 с бесплатным пользованием на 24 часа .
6. В программе открываем файл check.db за не первый день , у меня за 01.11 . После запроса пароля гуглим "стандартный пароль на таблицы paradox" вводим пароль открываем таблицу.
7. В check.db меняем (надо включить возможность редактирования) значения в графах "LogicDate" и "OpenDate" на нужную (у меня с 01.11 на 31.10).
8. Открываем vcheck.db там меняем в графе "LData" на нужную.
9. Закрываем документ . Переименовываем папку на нужную дату (у меня из 01-11-11 делаем 31-10-11) сохраняем .
10. Делаем копию папки второго дня (у меня 02-11-11).
11. Заходим в копию открываем check.db и удаляем все чеки за ненужную дату (то есть те в которых LogicDate i RealDate совпадают). Запоминаем значение "Cnum" у последнего чека за нужный день .
12. Заходим во все файлы *check.db и удаляем все что ниже вашего "Cnum".
13. Проделываем пункты с 7 по 9 .
14. Идем в папку последнего дня проделываем в ней операции с пункта 10 по 12 (Ничего менять не надо , просто удалить ненужные строки).
15. Теперь у нас есть 3 папки за 3 даты (у меня 31-10-11, 01-11-11 ,02-11-11).
16. Копируем их в папку ENDday . Местонахождение можно узнать из файла rkeeper.ini (у меня она находится на сервере , а не на менеджере).
17. Если под рукой нет cfin.exe (если есть просто кидаем в енддай и запускаем) тогда просто создаем текстовой файл , переименовываем в fin.db (это просто пустой файл маркер) , пихаем его в каждую папку.
18. Заходим в стандартную утилиту Report32.exe на менеджере . Жмем Счета - Стирание данных , выбираем нужные даты (у меня с 31.10 по 02.11).
19. Закрываем день .
20. При желании копируем папки (отредактированные) в OLDRES .
21. Радуемся жизни .
Если есть какие поправления пишите .
Великолепно, поздравляю!
5. Ставим программу для работы с файлами *.bd . Я скачал Database Tour 6 с бесплатным пользованием на 24 часа .
Прекрасно подходит DBD.32 из стандартной поставки, должна находиться в RK6, если дилер не пожадничал.
Database Tour 6 с бесплатным пользованием на 24 часа Для украинского языка интерфейса - бесплатная!
http://www.databasetour.net/ua/description.html#price
Для украинского языка интерфейса - бесплатная!
+1 сам юзаю. Но и русская версия после окончания триального срока дает работать, только перед каждым открытием файла напоминает о том, что не плохо бы ее купить.