Просмотр полной версии : Настройка времени на кассе R-Keeper
время на кипере перевелось, как его поменять? А то у нас со скидками в обед проблема
на менеджерском компе поменяйте.
Даха, во-первых, проверьте время на компьютере. Если инсталляторы Вам настроили синхронизацию с компьютером менеджера - то при установке правильного времени на компьютере менеджера, вреям на кассе установится правильным само.
Во-вторых, если нет - берете обычную клавиатуру, цепляете к станции, заходите в БИОС клавишей del - и меняете там. Это может сделать любой человек, более-менее разбирающийся в компьютерах.
climbatize
02.11.2011, 09:39
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как отключить автоматические переход на летнее время и обратно на станции RK6?
Касса с выделенным сервером берет время с менеджерского компа через сам сервер R-Kepeer`a.
Касса с сервером на кассе берет время с менеджерского компа через net time в автоэкзкеке. В Windows есть специальная галочка(переход на зимнее время) в настройке даты и времени.
climbatize
02.11.2011, 10:22
Спасибо! я об этом не подумал.
На станциях время поменялось по расписанию. В связи с отменой перехода на зимнее время возникла необходимость поменять время! Как это реализовать без особых потерь?
При закрытой смене поменять время на сервере.
Если сервер на кассе, то либо при настроенной синхронизацией (наличие правильно прописанной команды net time в autoexec.bat) менеджерским компьютером настроить время на компьютере и тогда после перезагрузки кассы время на ней тоже будет правильным; либо можно поменять стандартным образом с клавиатурой через BIOS.
Всем спасибо! Утром сделаю, пока день не открыли!
Не подскажите как настроить синхронизацию по времени между Windows 7 и терминалами?
Спасибо!
команда net time \\server (file://\\server) не работает, с windows xp все работало, переустановили на windows 7, перестало пахать! Инсталлеры говорят, что мол так и не запашет, я думаю по другому! Не подскажите оф. сайт keepera(есть на ru, org, есть ucs)? Попробую связаться с ними
Инсталлеры говорят, что мол так и не запашет
По умолчанию, в Win7 и выше NTP-сервер не работает, только клиент.
Можно попробовать включить - Configuring Windows 7 as an NTP server (https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/ffb1df0b-7c6e-4b2d-8fdf-b4ca0c014266/configuring-windows-7-as-an-ntp-server?forum=winserverPN)
Включил службу - NTP, но при попытке считать время(синхронизировать) с сервера, командой - net time //server, пишет - An internal error occured :facepalm:
Идеи? Заранее спасибо!
Не работает синхронизация времени под Win7.
Офф сайт UCS это ucs.ru Но вам нужен не он, а microsoft.ru потому что синхронизация времени это не вопрос Кипера, а вопрос взаимодействия Windows и DOS (обе от Мелкомягких).
По сути, в вашем случае, можно делать следующее:
1. Сделать выделенный сервер на Винде. Тогда кипер на кассе будет работать по времени сервера.
2. Если оставляем сервер на кассе, то для синхронизации данных, вместо расшаренных папок используем утилиту rkshare (от ucs), которая умеет в том числе и время на кассу передавать.
rkshare (от ucs), которая умеет в том числе и время на кассу передавать.
Во как, не знал.
Добрый день.
Ситуация: вся система R-Keeper 6 была отключена 02.12.2014 - два дня назад запустил всю систему.
На сервере дата - 06.05.2015
На менеджерском ПК - 06.05.2015
В bios на R-Keeper - 06.05.2015
В программе R-Keeper - 04.12.2014
На чеках отчетов - 04.12.2014
Это получается, мне нужно сделать 100500 "Закрытие дня", чтобы прийти к сегодняшней дате?
Нет
То что вы видите в отчетах - это кассовая (логическая) дата. Она хранится в файле system.db в папке DATABASE кассового сервера.
Изменить ее можно при помощи файла setcodat.exe
Либо, если сервер у вас выделенный и есть соответствующие права, можно сделать это в Мониторе
Нет
То что вы видите в отчетах - это кассовая (логическая) дата. Она хранится в файле system.db в папке DATABASE кассового сервера.
Изменить ее можно при помощи файла setcodat.exe
Либо, если сервер у вас выделенный и есть соответствующие права, можно сделать это в Мониторе
В setcodat.exe стояло вообще другое время:
1. Текущая дата: 2/ 9/ 2011
2. Дата установки: 2/ 9/ 2011
Я поменял Текущую дату на сегодняшнее число, но на кассе по прежнему осталась дата 04.12.2014
Пробовал базу открыть вручную - база под паролем, которого я не знаю.
Подскажите, пожалуйста, подробней как через сервер сделать. Доступ к серверу у меня полный.
В setcodat.exe стояло вообще другое время:
1. Текущая дата: 2/ 9/ 2011
2. Дата установки: 2/ 9/ 2011
Я поменял Текущую дату на сегодняшнее число, но на кассе по прежнему осталась дата 04.12.2014
нужно было файлик system.db в папку DATABASE скопировать
setcodat.exe работает с system.db в текущей папке
Забыл сказать все терминалы работают на протоколе NetBeui
Не имеет значения, дата меняется на сервере кипера в папке database.
А еще дата не поменяется, если в базе присутствуют хоть какие-то данные (чеки, открытый стол). Перевод даты нужно делать на чистой database
Нет, на открытые чеки наплевать. Если подкинуть новый system.db, то дата переведется.
Rus75lan
07.05.2015, 01:26
Если подкинуть новый system.db, то дата переведется.
...На последующие чеки после перевода, а все, что пробито до замены даты, упадет в соответствующее число.
Не работает синхронизация времени под Win7.
Офф сайт UCS это ucs.ru Но вам нужен не он, а microsoft.ru потому что синхронизация времени это не вопрос Кипера, а вопрос взаимодействия Windows и DOS (обе от Мелкомягких).
По сути, в вашем случае, можно делать следующее:
1. Сделать выделенный сервер на Винде. Тогда кипер на кассе будет работать по времени сервера.
2. Если оставляем сервер на кассе, то для синхронизации данных, вместо расшаренных папок используем утилиту rkshare (от ucs), которая умеет в том числе и время на кассу передавать.
Сервер сделать выделенным на винде? Есть сервер бух-калькулятора, на котором крутиться сама программа rkepeer, есть клиенты-моноблоки. Этот Сервер сделать выделенным?
Там как раз win7.. Там поднял службу NTP, синхронизация не проходит.
2 вопрос, думаю, можно не рассматривать, т.к. сервер находиться не на кассе или можно как-то утилиту притянуть к серверу?
сервер находиться не на кассе
А где?
Если бы у вас был выделенный сервер то время в кипере автоматически бы выставлялось по времени сервера.
Тогда что вы называете сервером? Я сам, как и обслуж. компания называют сервер - ту станцию, на котором работает бух-кальк. на которой установлены прог.: СтарХаус и Ркипер. Кассой же я считаю в вашем случае один из моноблоков с факсимильным аппаратом. На сервере стоит win7, на ней поднял службу NTP.
Т.е. вопрос в кассе, правильно ли я считаю, что касса - это один из моноблоков или касса это сам сервер(в моем случае - менеджерский пк)?
RKSHARE програмка, которая позволяет для сервера обновить данные с менеджерского компьютера без открытия папки на доступ (речь идёт когда менежерская база на другом компьютере).
База тоже на сервере(на менеджерском пк)
Тогда что вы называете сервером?
Не аппарат, а программу, отвечающую за БД кипера.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:44 ----------
правильно ли я считаю, что касса - это один из моноблоков или касса это сам сервер?
Неизвестно.
См. здесь. (http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80/5481-%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-r-keeper.html)