PDA

Просмотр полной версии : Закрыть стол без занесения суммы в ФП:не мутки

ASMi386
29.10.2011, 00:36
Доброго времени суток, Господа!
Поставили передо мной задачу такую необычную... нужно, чтобы не все пробитые суммы попадали в фискальную память ФР! Решил создать тему в этом разделе, а не в кассовой технике,т.к. думаю, тут скорей по r-keeper вопрос...
также сразу оговорюсь, что никто ничего не кроит и не пытается навариться... новым хозяевам заведение досталось с жуткими долгами: по зарплате, по аренде - по всему что только можно! надо отдать должное - уволившимся сотрудникам выдают полную зарплату, а не только официальную часть... И то что хотят сделать - временная мера, чтобы расплатиться хотя бы спокойно по зарплате...
По делу две мысли есть... рассчитывать гостей по пречеку (очень не нравится мне, да еще списания блюд при этом не будет происходить) и второй вариант это закрытие стола на неплательщика - в этом случае и чек есть и продукты списываются... и насколько я понимаю в Z отчет эта сумма не попадет (а в отчетах кипера все видно если что понадобится)...
Подскажите, опыта немного, может есть какие то более правильные варианты? причем надо чтобы только часть не попадала... вариант что все бьется мимо ЭКЛЗ не подходит... :) так что вариант со значениями pay*=х в инишнике не годится...
извиняюсь, если что непонятно объяснил...

Admin
29.10.2011, 00:45
ну через неплательщиков самый ваш верный вариант.

SH
29.10.2011, 02:26
насколько я понимаю в Z отчет эта сумма не попадет

вариант со значениями pay*=х в инишнике не годится...
Нет уж, или - или. Неплательщики не будут попадать в ФР, если pay3=0. Иначе будут. А чем это так пугает?

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:22 ----------

рассчитывать гостей по пречеку (очень не нравится мне, да еще списания блюд при этом не будет происходить) и второй вариант это закрытие стола на неплательщика
Это, на самом деле, один вариант.
Поймите правильно: то, что Вы хотите (пусть и вынуждено) сделать - не выдача фискального чека. Все остальное - нюансы, выбирать остается только то, что более удобно, никакого "правильного" варианта с невыдачей чека не существует.

никто ничего не кроит
Себя-то не обманывайте - если бы не кроили, выдали бы долги из чистой прибыли. А хотят - из оборота.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:25 ----------

рассчитывать гостей по пречеку
Чтобы было понятно, самостоятельно мысль додумайте - сделали пречек, а дальше-то что со столом делать, а? В пространстве он не растворится.
Напишите мне письмо на мыло.

Andy
29.10.2011, 14:44
IMHO
глупая тема - УБЕЙТЕ ПЛИЗ
ВАРИАНТОВ МАССА - ТОЛЬКО НЕ ТАК ОНИ ИЩУТСЯ ...

SH
29.10.2011, 15:07
Тема не глупая, но щекотливая.
Убивать, ИМХО, не стоит - в качестве ликбеза что-то такое надо иметь

Mikkey O'Fish
29.10.2011, 15:33
может есть какие то более правильные варианты?
Самый простой и доступный вариант: использовать вмененку. В этом случае выручка отвязывается от налогообложения, а ее излишки можно хоть за аренду воздуха отдавать.:)

Admin
29.10.2011, 16:04
использовать вмененку
там жесткие рамки, в которые общепит бывает и не вписать.

Mikkey O'Fish
29.10.2011, 19:12
в которые общепит бывает и не вписать
Тогда - только ПДС. Карты определяются Дебетовыми(кредитными), взнос денег производится через "другую" кассу. Гости при этом известны. Риск сведен к минимуму.

ASMi386
31.10.2011, 22:12
Благодарю за мнения!!! пока склоняюсь к закрытию стола на неплательщика...на счет pay3=0 это само собой :)

SH, ну во всяком случае хозяева были настолько убедительны, что я им поверил... что без всякого злого умысла :) сейчас в первую очередь закрывают долги персоналу (в т.ч. и уволенному), оформляя выдачу наличных авансовым отчетом... хотят немного упростить...
А на счет вмененки, ЕМНИП ее не будет с нового года... или уже передумали?

Vorotnikov
17.11.2011, 15:47
Подскажите плиззз. Гость расплатился по предчеку,оплату официант не сделал,а сделал отказ предчека(блюд в нём), в итоге деньги в кассу не пошли,а пошли (как я понимаю ему в карман)!!! Вопрос: отслеживается ли сколько было сделано отказов и общая сумма этих отказов ????
И ещё списываются ли продукты со склада в таком случае ???
Заранее СПАСИБО!:)

SH
17.11.2011, 15:56
Vorotnikov, отслеживается по отчетам. Отмены пречеков - в кассовом протоколе, отмены - там же и в отдельных отчетах.
Будет ли списание - зависит от настройки используемой причины удаления.

Vorotnikov
17.11.2011, 16:37
Хорошо) А вот такая ситуация...Я работаю барменом в ресторане,и вот в течении дня официанты,как я уже говорил,делают кучу отказов и в кассу деньги не идут,они мне отдают предчек вместе с суммой и я это всё складываю в папку,потом в конце дня закрываем кассу,делаем отчет,подсчитываем все,...но те деньги что я убирал в папку с предчеками , директор сначала считает общую сумму на предчеках а потом деньги и сверяет !!! Тогда вопрос ,почему директор не может посмотреть по отчетам на какую сумму было сделано отказов и посчитать деньги ,зачем же считать сумму на предчеках ??????:)

SH
17.11.2011, 16:42
Тогда вопрос ,почему директор не может посмотреть по отчетам на какую сумму было сделано отказов и посчитать деньги ,зачем же считать сумму на предчеках ??????
Потому что этот отчет доступен только после закрытия смены.

делают кучу отказов и в кассу деньги не идут,они мне отдают предчек вместе с суммой и я это всё складываю в папку,потом в конце дня закрываем кассу,делаем отчет,подсчитываем все,...но те деньги что я убирал в папку с предчеками , директор сначала считает общую сумму на предчеках а потом деньги и сверяет
Вообще, идиотская схема. Можно гораздо проще работать. В первую очередь директору.

Andy
17.11.2011, 16:46
официанты делают отказы ???? это как ? бред .... официант с правами менеджера .....

P.S. за каждый такой случай отказа на нормальных предприятиях требуют обьяснений у персонала