Просмотр полной версии : Не работает сенсорник на Posiflex Jiva TP5700/5800
У клиента стояла на данном аппарате касса 6.76. Экран работал. Пришлось установить 6.96 версию и тут начались проблемы с точскрином: он работает, но показывает не правильные координаты в usefix.exe. Я пробовал подсунуть TCHFIX.DLL, TCHSCR.DLL, VGA.DLL, RKEEPER6.INI, но не работает. Пытался пошаманить через TCHFIX.DLL из FIXMATH, но максимум смог заставить корректно работать только верхнею половину экрана, ниже крестик на передвигался. Там драйвер не ELO стоит и не ТК панел, а что-то своё. Что самое интересное, если подсунуть утилитку usefix.exe в старый комплект кассы, то она тоже не работает корректно, хотя сама касса нормально работает.
Может есть у кого опыт по настройке этого экрана в новых версия кассы?
Mikkey O'Fish
25.10.2011, 15:59
Может есть у кого опыт по настройке этого экрана в новых версия кассы?
Экран настраивается для DOSa, а не для кассы. Настраивается стандартной утилитой TP25PCAL EXE 25-point calibration. Посмотри на кассе каталог TOUCHKIT.
Запускаешь tp25pcal TKT1 -g 1024x768 (реальное разрешение экрана), далее по инструкции
autoexec.bat на всякий случай выложи:)
Настраивается стандартной утилитой TP25PCAL EXE 25-point calibration.
Да вот ни разу не так, у посифлекса собственные контроллеры.
usefix.exe
И не должна, т.к. на старой кассе не используется математическая коррекция. Там юзскрин.exe работает как нужно.
Я пробовал подсунуть
длл нужно брать из папки посифлекс в девайсах и юзайте старый драйвер, который из автоекзека запускается.
Mikkey O'Fish
25.10.2011, 16:32
Да вот ни разу не так, у посифлекса собственные контроллеры.
Виноват:Cray:. Невнимательно пост прочитал.
Что-то в девайсах ничего нет под посифлекс. Нашел в KACCA\STATIONS\TOUCHSCR\ папки POSIFLEX и POSIFLEX.USB, но TCHSCR.DLL из них не дал никакого результата.
никогда там ткт не было.... убирайте из autoexec.bat
иногда перемычки на контроллере выставлены под windows (ищите в описании)
с www.unit01.ru качайте
валера выкладывал
там 2 вида контроллеров, еще utouch попробуйте
posiflexы славятся тонкой настройкой - Вы можете правильно поставить драйвер, а настройку сделать неправильно ....
.
Очень похоже на не правильную калибровку в досе, там при калибровке необходимо нажимать не на желтую точку с краю по центру, а четко по диагонали...
валера выкладывал
нет, этого там точно нет...
gte_33
ну выложи, не жмись у тебя есть ... . :)
Очень похоже на не правильную калибровку в досе, там при калибровке необходимо нажимать не на желтую точку с краю по центру, а четко по диагонали...
Большое спасибо! Действительно, когда запускаешь утилиту для калибровки, которая в текстовом режиме работает, надо в противоположенный угол тыкать. Бред конечно какой-то... но помогло. Но все равно пришлось использовать FIXMATH иначе полностью на 1024*768 работать не хотел.
Валера маладца .... только он и вспомнил про эту мурню .... на форуме музыченко года 4 назад обсуждали ...
P.S. А драйвер то в итоге какой заработал?
Валера маладца .... только он и вспомнил про эту мурню .... на форуме музыченко года 4 назад обсуждали ...
P.S. А драйвер то в итоге какой заработал?
Вот почему ты об этом не помнишь, для меня загадка...)
Вот почему ты об этом не помнишь, для меня загадка...)
для меня сейчас актуальнее помнить телефоны врачей и названия лекарств .... :):):)
для меня сейчас актуальнее помнить телефоны врачей и названия лекарств ....
Эээ... Не пугай нас!
P.S. А драйвер то в итоге какой заработал? Тот что на винте станции валялся, от посифлекса. Я ведь калибровку сначала как обычно делал :)
tchdrv.com при запуске пишет "Posiflex TouchPad Mouse Driver 5.11"