PDA

Просмотр полной версии : Ошибка №34

Tu6eT
21.10.2011, 01:12
Товарищи, у меня вопрос, быть может преждевременный :)
Вчера в процессе печати z-отчета кончилась бумага в принтере, половина не напечаталась, касса повисла. При перезапуске выдавало сообщение: "Аварийное завершение. Ошибка №34. Сервер в процессе закрытия дня или день на нем не закрыт."
Запустить удалось только сегодня после перезапуска сервера.
Почему так случилось, чем все это грозит и как с этим бороться? Просто времени сегодня было полчаса, ума хватило только на перегруз сервера, думается завтра нагрянут последствия...

SH
21.10.2011, 01:14
Кажется, ничем не грозит.
Бороться очень просто - проверять наличие бумаги перед закрытием дня.

VampireKB
21.10.2011, 01:54
Ничем не грозит,кроме потерянного Z-отчета :) Если в течение 2-ух недель не будет проверки кассовой дисциплины,то вы отделаетесь лёгким испугом :)

Admin
21.10.2011, 03:15
Если в течение 2-ух недель не будет проверки кассовой дисциплины
Это чо за новые правила ты тут людям тюхаешь? Хранение отчетных документов в течении 5 лет никто не отменял. Отсутствие зета при проверке, которая это выявит грозит однозначно пристальной проверкой. Поэтому любое отсутствие зет отчета - сбор комиссии из директора, главбуха и старшего кассира, объясниловка от ответственного за закрытие дня в ту смену и визирование ответсвенными лицами состава содеянного так сказать. Заполнение журнала км-2 по Х отчету и прошлой зетки. Контрольная зетка следующая. Ежель не сошлось - СРОЧНО вызывать ЦТО.

Andy
21.10.2011, 12:49
Admin
+1

вампир жжет .... слышал звон ....

VampireKB
21.10.2011, 13:36
Admin
+1

вампир жжет .... слышал звон ....
я имел ввиду "на горячую" .. про 5 лет эт естественно,только это надо чтоб владельцам СИЛЬНО повезло...

Admin
21.10.2011, 13:42
я имел ввиду "на горячую"
шо за горячее ты имеешь ввиду??? Расскажи нам.

VampireKB
21.10.2011, 14:03
Когда проверка в тотже день,либо на следующий...