Просмотр полной версии : Отпуск п\ф со склада на склад
BS_Galactica
20.10.2011, 17:46
На предприятии существует два места реализации кухонной продукции. При этом в 1-ой точке полный цикл, а во 2-ой используют полуфабрикаты, изготовленные в 1-ой.
На сколько я знаю, в СХ не возможен отпуск п\ф и готовых блюд в другие подразделения.
И я так думаю, что прийдёться передаваемый п\ф прикреплять к специально созданому товару "п\ф", перемещать этот "товар" на нужный склад (2-ой). После чего этот "товар" включать в комплектацию готового блюда.
Правильно ли я собираюсь решить эту проблему или есть решение попроще?
На сколько я знаю, в СХ не возможен отпуск п\ф и готовых блюд в другие подразделения.
Через комплектацию как раз и возможен.
Указываете разные склады - у поставщика спишутся продукты, у получателя появятся п/ф.
Добрый вечер!
Подскажите еще кто-нибудь,кто сталкивался, как тогда в таком случае, провести инвентаризацию по остаткам тех же полуфабрикатов, которые переместили документом комплектации со склада на склад? Инвентаризационная опись их не видит. Да и сличительная ведомость тоже. Списываем мы их как блюда. А в сличилке они должны быть как товар. Но их там нет.
Если документом комплектации перемещаете - то на остатках они есть. А почему не попадают в ведомость - значит, неправильно ее формируете.
http://www.carbis.ru/forum/Инвентаризация-в-storehouse/2836-Инвентаризация-в-sh4.html четвертый пункт.
Спасибо.
Ситуация, на мой взгляд, усложяется тем, что существует три подразделения принадлежащие одному предприятию. и с одного приходят блюда для продажи в двух других. Например:
Кондитерский цех и два кафе, которые реализуют его продукцию. Блюда из кондитерки приходят в готовом виде: плюшки, слойки и т.д., сопровождаются они документами перемещения блюд. Программа списывает их раскладывая на товары. а при инвентаризации в этих двух кафешках, я должна выявить, сколько выпечки осталось на остатке. А как это сделать технически я не представляю. Потому что, если я перемещаю с кондитерки на кафе блюда документом комплектации, то мне нужно его и списать тут же, вручную. А хотелось бы. чтобы в конце месяца программа сама подсчитала, сколько продали. и вышла на остаток,и выдала его в ведомость остатков.
Обьясните популярно пожалуйста. Заранее благодарю за ответ.
Программа списывает их раскладывая на товары.
Вот в этом случае - не надо так. Вы готовые переместили - готовые и списывайте. В простейшем варианте: перемещаете те же блюда, что и продаете, в карточке блюда убираете галку "комплект необходим" - тогда в документе расхода не будет заполнено поле "комплект" и при списании не будет раскладки на товары.
Спасибо большое!!! Работает. А то замучилась)))
Добрый день всем))
Новый вопрос в этой же теме
Подскажите, плиз
Готовые булки переместились и списались благополучно, и даже выдали остаток на конец месяца.
А продукты, которые в кондитерском цехе должны были списаться на изготовление этой булки- не списались, ведь в документе расхода булка была без комплекта и на продукты не разложилась.
Вопрос: как параллельно с готовой булкой списывать продукты с кондитерской?
Благодарю за любой отзыв))
Продукты должны списываться не параллельно.
Вам кондитерка должна отписывать перемещение на магазин. Вот это перемещение Вы должны оформить, как комплектацию. Если у Вас готовые булки на магазине появляются, а продукты не списываются - что-то не то сделали.