PDA

Просмотр полной версии : Мобильная инвентаризация - как?

SH
19.10.2011, 05:08
Расскажите пожалуйста, кто знает, как вот это делается: https://www.youtube.com/watch?v=gchzHkY5_-8&feature=related

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 10:19
Расскажите пожалуйста, кто знает, как вот это делается
В 1С без проблем. Но весь учет ведется с использованием штрихкода. Обычно используется супермаркетами и приличными крупными магазинами. Некоторые такие терминалы кроме WiFi, снабжены GSM связью. Удобно в том плане, что можно производить не только полную инвентаризацию в рознице, но и по отдельной группе товаров. Такой терминал правда стоит почти две тонны денег.:)
З.Ы. Минуса два:
Нельзя приходовать товар по накладным, приходится считывать сканером штрихкод с реального штучного товара на складе. Особенно прикольно, когда поступает десяток упаковок сухариков или чипсов "АССОРТИ". В одной упаковке - десяток позиций с разными кодами.
Второй минус, когда при продаже не считывается штрихкод.
А так, удобно и достаточно не дорого. (Терминал Мерк150.3 + два сканера - около 30 тыс.).

SH
19.10.2011, 14:24
В 1С без проблем.
Это я понимаю! Но если я правильно понял ролик, это прикручено к нашему любимому RK-SH4.

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 14:49
Насколько я понял, в данном случае терминал работает в режиме Off-line. Т.е. в него загружена инвентаризационная (сличительная) ведомость (база) со штрих-кодами. Не думаю, что собрать внешний модуль сопоставления штрих-кода и кода товара большая проблема. Остается только вопрос импорта поступления товара и результатов инвентаризации в SH4 и экспорт сличительной ведомости.
А VampireKB уже должен за идею:p.

З.Ы. Вообще есть инвентаризация с кассы, правда я ни разу не видел, чтобы ее использовали.

SH
19.10.2011, 14:55
То есть каждый желающий должен сам себе собрать велосипед... Жаль, что решения "искаропки" нет.

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 15:07
Жаль, что решения "искаропки" нет
Обычно, продавцы такого серьезного оборудования комплектуют коробку, плюс по техподдержке можно много интересного найти.
Но сомневаюсь, что их заинтересует Хорека. Они такие деньги на супермаркетах имеют и крупных оптовиках...:Cray:

SH
19.10.2011, 15:28
сомневаюсь, что их заинтересует Хорека
Так получается, что и UCS потребители не интересуют. Или спрос ничтожно мал.

Andy
19.10.2011, 15:43
много подводных камней при использовании в ресторанах .... человеческий фактор, полуфабрикаты, частично израсходованный продукт и.т.д.
имеет смысл для точек штучной реализации (не мелких, с большим оборотом....) редко какой владелец бизнеса пойдет на капиталовложения для облегчения труда работникам... ему пох что инвентаризация пройдет в разы быстрее ...

P.S. автоматизация это хорошо .....вспомнилось: сканер на баре - вещь класс - непонятно почему не получило широкого распространения ...

SH
19.10.2011, 15:52
сканер на баре - вещь класс - непонятно почему не получило широкого распространения ...
Да-да-да. Вот и я о том. Вопрос только в том, как сделать этот сканер мобильным, а не таскать бутылки на кассу!
Естественно, это барное решение, для кухни в подавляющем большинстве случаев не прокатит. Но и бар надо быстро учитывать, к тому же на множестве предприятий снятие на баре нужно делать каждую смену.

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 16:03
Так получается, что и UCS потребители не интересуют
Я про UCS узнал из system.db:(

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 16:12
Из-под ДОСа - нереально. Делать эмуляцию - геморой, хотя SH4 из-под Линуха запускали, причем с битой базой.

SH
19.10.2011, 16:42
Из-под ДОСа - нереально. Делать эмуляцию - геморой, хотя SH4 из-под Линуха запускали, причем с битой базой.
Да нафига? Ты же правильно все сформулировал:
1. Загружаем из SHouse4 на переносной сканер базу товаров - коды и штрих-коды.
2. Проводим инвентаризацию.
3. Загружаем в Shouse4 результаты в виде сличительной ведомости.

Какую модель лучше взять в качестве мобильного сканера?

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 17:26
SH, тут "всяк свое болото хвалит". Реально видел в работе Casio, Honeywell (дорогой), Motorola. Все говорят, что у них самый удобный. Ремонтировать и настраивать (даже не знаю что) не приходилось, дрова ставишь и все. Надо глянуть форумы на "Терминалы сбора данных", наверняка, что-нибудь нароется.:(

SH
19.10.2011, 17:38
Нужен "безглючный" и относительно недорогой. Чтобы писать под него было несложно - но я думаю, там везде WinCE.

Mikkey O'Fish
19.10.2011, 17:52
Motorola стоит около 400 у.е. с Виндой и VoIP, кажется. Casio кажется на RISC. Я сегодня пороюсь в нете. Типа обзора перспективного оборудования нарисую.

Andy
19.10.2011, 23:44
видел связку планшетный ноут (помоему HP) + usb ручной сканер для инвентаризации
в подробности не вдавался - сомелье с этим комплектом винотеку за час снимал остатки....

IMHO
комп на обычной винде более предпочтительнее win ce

SH
20.10.2011, 00:31
IMHO
комп на обычной винде более предпочтительнее win ce
Да нафига он тут? Как раз мобильный сканер "all-in-one" самое правильное решение. Если б не так было - крупняки уже другим бы пользовались.

Andy
20.10.2011, 01:25
мое мнение такое: планшетник с возможностью (как у apple) сфоткать штрихкод и тутже расшифровать и загнать в базу sh4
для этого все готово ....

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 01:36
Терминал отличается от сканера тем, что позволяет сформировать документ (накладную или сличительную ведомость), позволяет вводить или редактировать цены. Оптическое распознавание штрих-кода себя уже не оправдало, все перешли со светодиодных сканеров на лазерные. Программка GOODS для сканера стоит 4500 р. Какой софт тебе напишут за такие деньги?

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 09:55
Почитал про эту програмулину GOODS, прикольно. Удобно работать, где значительные обЪемы по бару проходят.
http://casio.ms/software/goods-main.html
Бармен, или иное ответственное лицо принял товар, отсканировал терминалом в приход и отдал терминал вместе с документами в бухгалтерию.
А терминал Casio можно с телефоном попутать
1498