PDA

Просмотр полной версии : печать фискального и копии чека

pravd
17.10.2011, 10:48
Товарищи, подскажите, возможно ли все-таки печатать фискальный чек и его копию в RKeeper?
При оплате гостем счета баллами системы GLC? нам необходимо чтобы гость расписался на чеке (для КРУ), но в то же время мы и гостю должны чек отдать.
как быть? есть варианты?

PS Печать из Монитора не подходит...

заранее спасибо

pravd
20.10.2011, 11:09
неужто невозможно это сделать в кипере?

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 11:15
неужто невозможно это сделать в кипере?
Фискальный принтер создает только один фискальный документ.
Ты можешь настроить печать второго документа в кипере, и форму ему задать любую, но фискальным он не будет.
Посмотри вот это: http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=4785

pravd
20.10.2011, 14:22
мне и не надо 2 фискальных чека, мне нужно чтобы был фискальный чек и еще его еопия (без ФП)
Т.е если я поставлю PrintFinalCheck=ON то при оплате будет лезть два чека, сначала киперный, потом фискальный?
Они будут отделены друг от друга?

И сразу вдогонку, можно ли чтобы двойной чек печатался только при оплате картой ПДС?

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 14:32
Я, вообще, для этой цели использую пречек, просто в Футере секции возможных оплат добавил строчки

[NewLine]
Font=Normal
Color=Normal
Cell=Text,0,40,{Подпись _______________ (____________)},2,1,0,0

SH
20.10.2011, 15:15
И сразу вдогонку, можно ли чтобы двойной чек печатался только при оплате картой ПДС?
Можно, для этого вместо

PrintFinalCheck=ON
надо написать
UnPayFinalCheck=ON

pravd
20.10.2011, 16:09
Я, вообще, для этой цели использую пречек, просто в Футере секции возможных оплат добавил строчки

[NewLine]
Font=Normal
Color=Normal
Cell=Text,0,40,{Подпись _______________ (____________)},2,1,0,0

пречек мне не подойдет, т.к в нем не отражается что гость рассчитался баллами ПДС

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:08 ----------

Можно, для этого вместо

надо написать
UnPayFinalCheck=ON

а разве UnPаy это не неплательщики?
я думал карты ПДС, типа накопительная / скидка к ним не относятся...

SH
20.10.2011, 16:24
а разве UnPаy это не неплательщики?
я думал карты ПДС, типа накопительная / скидка к ним не относятся...
Да, ошибся и наврал.
PrePayFinalCheck=ON
Вечно их путаю.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:23 ----------

пречек мне не подойдет, т.к в нем не отражается что гость рассчитался баллами ПДС
Форма для пречека и финального чека обычно одна и та же. Попробуйте.

pravd
20.10.2011, 16:28
Форма для пречека и финального чека обычно одна и та же. Попробуйте.

Так пречек делается до оплаты, соответственно, в нем и не может фигурировать оплата счета баллами ПГ, потому и информации об это в чеке не будет....или я что-то недопонимаю

Mikkey O'Fish
20.10.2011, 16:36
SH, один мудрец сказал: "Мы понимаем, что стареем, глядя как взрослеют дети..." :O:.

pravd
20.10.2011, 16:56
буду считать это за комплимент)

SH
20.10.2011, 16:58
или я что-то недопонимаю
Форма одна и та же, но есть строки, которые при печати пречека не используются. В пречеке не будет нужной Вам информации, а в чеке (не фискальном) - будет.

sacoban
16.06.2016, 16:48
Форма для пречека и финального чека обычно одна и та же.
А какая? FCHECK?
А как быть, если FCHECK настроена и при этом пречек нормальный (то что нужно), а чек вылезает почти пустой (только: операция, дата, время, название кассира, потом пустота, влаюта с суммой, итого.)
FCHECK и FICHECK абсолютно одинаковые.
касса 6.97

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:03 ----------

пустой чек исправил - FinalToRoll
и всё-таки, какая форма?

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

надо добавить в чек строчку "Подпись кассира _______"
но только в чек, в пречек не нада
куда добавлять?

satan
16.06.2016, 16:59
по дефолту пречек и чек печатаются из одной формы - fcheck.frm
На станции можно прописать параметр PrecheckMaket=precheck.frm, где precheck.frm - имя файла с формой пречека