Просмотр полной версии : Комбо блюдо?
Flight_45
14.10.2011, 02:04
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить такую задачу: есть два блюда, которые подаются вместе, но делаются они в разных цехах и, соответственно, печатаются на разных принтерах. И есть прихоть чтобы они и пробивались нажатием одной кнопки. Пробовал сделать комбо - ничего не вышло совсем. Официанты мне голову морочат, мол, в другом заведении у них пробивалось какое-то блюдо на кухню, а на баре автоматом выходил комплимент - бокал шампанского. Как это сделать?
За семерку не отвечу :) Но в шестой версии решалось просто дублированием блюда на два принтера. Ничего страшного, что на кухне, например, выйдет еще и бокал шампанского - они же его все равно не подадут, правильно?
Flight_45
14.10.2011, 02:38
А в семерке как сделать чтобы два разных блюда печатались на разных принтерах, но с одной кнопки на станции?
Ну - в случае шестерки блюдо должно быть одно.
А насчет семерки коллеги подтянутся, тогда ответят что-то более дельное, чем я.
А что именно с комбо то не вышло?
Сам комбо пока не ковырял.
Но если совсем просто с одной кнопкой - можно и как в РК6. Суп+салат.
Все равно очень сложно во многих консервативных ресторанах работать полностью по новой идеологии, ибо нужен ОЧЕНЬ понимающий человек на должность менеджерской части рк7. Ибо настроить одни только торговые группы с банальным ланчем пн-пт 12-16 стоит вдумчивого чтения, часто несколько раз.
Поэтому и многие не могут пользоваться порядками подачи. Очень не приживается (особенно на кухне) механизм не курсов, а гораздо правильней:
приступить к готовке.
подать к 17.20
подать к 18.00 и прочее.
Работают по старинке, общими модификаторами.
Так что для начала перетащить немного старых привычек может быть не только вреднО, но и полезно для вдумчивого тестирования понимания функционала. Но это везде по-разному. :)
А по идее в комбо блюдах ведь могут быть блюда с разной сервис печатью.. Надо попробовать.
М.б. более опытные коллеги подтянутся. или попробуем. Пишите.
П.С. Кажется, где-то в мануале был именно такой пример.
Flight_45
19.10.2011, 22:56
А что именно с комбо то не вышло?
Создал комбо схему, поставил галочку "Авто открытие", к ней привязал комбо группу, в которую включил два необходимых мне блюда, указал цены не через "Типы цен", а ручками. Создал комбо элемент к которому привязал комбо схему и внезапно на станциях не виден этот комбо элемент. В мануале написано, что такое может быть если цена не определена, но она же определена и я так понял, из того же мануала, что не важно каким способом: вручную или через "Типы цен".
Здравствуйте! скажите как правильно организовать учет комплексных завтраков в кипере и сторхаусе? В меню есть несколько видов завтраков, в состав которых входит определенный набор блюд и, к примеру, напиток на выбор. Какая тех карта в сторхаусе должна быть на этот комплексный завтрак, как правильно ее сделать?
в 2-х словах:
Заводите в Кипере все блюда по отдельности: Чай, Кофе, Морс. К каждому из них привязываете соответствующий комплект.
Потом в Кипере делаете из этих блюд делаете комбонаборы:
Завтрак1: Чай или Кофе
Завтрак2: Морс или Чай
В двух словах непонятно:)если не трудно, объясните, пожалуйста, подробнее. Допустим, в завтрак входит: омлет с сосисками, булочка, чай или эспрессо, яблочный или апельсиновый фреш.
Наталья Атласова
21.02.2015, 00:03
А в семерке как сделать чтобы два разных блюда печатались на разных принтерах, но с одной кнопки на станции?вам нужно указать минимальное и максимальное количество блюд 2 в свойствах, когда создаете новую комбо группу и комбо схему.
Белка спб
25.02.2015, 00:56
Вопрос. Создала в меню блюдо ланч в р кипере. Внутри сделала группы второе напитки салаты и создала комбо элементы. Подошла к кассе а там не видно моего блюдо группы ланч. Позиция активна. Вроде все проверила. Почему я в кассе у официантов не могу найти только что созданную в р кипере новую группу блюд(((????
Там есть кнопка - неактивные позиции, если ее нажать, неактивные можно увидеть с пояснением, почему они неактивны.
Возможно, цену не задали.