PDA

Просмотр полной версии : Легальный Downgrade Windows 7 до XP

SH
05.10.2011, 01:32
Как более-менее легально провернуть даунгрейд?
Из массы полукривой инфы, которую я вынес из инета, я понял следующее:
1. Нужен инсталляционный диск XP, причем не OEM;
2. Нужен рабочий ключ к нему;
3. Далее все ставится, а на этапе активации все активируется голосом по телефону.

В инете образов вроде до хрена, но все OEM либо любимые корпоративки. Кто как выходил из ситуации? Ясно, что корпоративные админы с завалами лицензионных дисков живут - не тужат. Остальным как быть? Поделитесь реальным опытом. Теорию не разводите, ее хватает.

St@rch
05.10.2011, 12:02
В зависимости от вида поставки (OEM, DVD, OLP...) берется такой же продукт winXPpro и даунгрейдится при инсталляции звонком в Ms и генерацией лицензии XP на код установки и код на сертификате Win7pro.

Что же касается лицензионности ОС, ключи которой вбиваются при инсталляции, она должна быть приобретена на организацию, которая даунгрейдит (найти в Интернете не пройдет). Однако, на практике, нужен любой ключ XP (опять же совпадающий с видом поставки ОС) и звонок в Ms. Народ на том конце провода не заморачивается.

Вот здесь (http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/default.aspx) много букав об этом.

Я лично переписывался с представителем Ms, он мне сообщил, что 100% даунгрейд без проблем с законом (после выхода W7SP1) теперь только с OLP поставкой. Цитирую: "...необходимо купить корпоративную поставку Windows 7 pro GGWA"