PDA

Просмотр полной версии : Система беспроводного вызова "ПОВАР-ОФИЦИАНТ"



Admin
05.10.2011, 01:29
Подробно тут (http://callbells.ru/?page_id=107)

Обсуждаем.

Mikkey O'Fish
05.10.2011, 11:46
В проекте для медиков предполагалось использование аналогичной системы, но в итоге остановились на системе отправки СМСок через майл агента.
Функционал - запредельный, никаких затрат на оборудование.

Admin
05.10.2011, 11:59
а подробнее, ссылки, описания?

Вообще применительно к кабакам - в некоторых офы даже сдают телефоны перед сменой...

А суть системы которая предлагается - там повар по готовности блюд вызывает нужного официанта. Чтобы он не путался, в кипере в имени официанта прописывается и его пейджер. Там "Иванов Иван 05" - повар это видит на марке и жамкает 05. И все, официант получает вызов на раздачу и мчит.

SH
05.10.2011, 14:20
Для медиков - возможно.
Для поваров - повару в запаре здесь две (три максимум) кнопки нажать, а в мэйл агенте как? Кроме того, у него еще и руки могут быть - ну, не грязные в смысле грязи, но процесс готовки все-таки, здесь опять же можно не заморачиваться, защищенная сенсорная клавиатура, протер ее потом и все.

Mikkey O'Fish
05.10.2011, 14:36
Не... У меня валялась старая GETACовская программируемая клава (рс232) промышленная. Там клавиши размером с зажигалку (бумажки вставляются). Сейчас мои хакеры стыкуют это дело с агентом.
В базе набор стандартных сообщений и доктора. Выбираешь сообщение, доктора Enter. В остальном, правда, как в теме "о том, как пишутся программы"...:) Вчера высказали пожелание рентгеновские снимки посылать.:sarcastic:

SH
05.10.2011, 15:22
Не у всех есть такая клава и хакеры :) Как единичное решение - конечно, да. Но как массовое, для сети ресторанов, например...
Такое оборудование, как мы предлагаем, используется, например, в "Якитории".

Mikkey O'Fish
05.10.2011, 15:32
Сама концепция, безусловно, интересна... Но основная масса рестораторов готовы удавиться за копейку. Для некоторых даже поставить дополнительный сервис-принтер - денег жалко...:Cray:

SH
05.10.2011, 15:36
Понятно. Это уже следующая ступень для тех, кому действительно важна скорость обслуживания. И чтобы официанты торчали в зале и занимались гостями, а не вертелись на кухне в ожидании готовности.

Mikkey O'Fish
05.10.2011, 18:41
Продвижение -не вопрос, а насущная необходимость. Особенно, когда ресторан занимает три этажа. Двумя руками за!:ok:

St@rch
06.10.2011, 12:25
А реально-то на сколько бьет? 150 метров - это хорошо, только это в поле в ясную погоду. =)

Mikkey O'Fish
06.10.2011, 12:35
Как сейчас строят (гипсокартонные перегородки)... ретранслятор не понадобится. Но если в старом бомбоубежище..., то ж... Легко проверяется обычным DECTовским телефоном: радиус действия примерно одинаковый.

SH
06.10.2011, 12:53
А реально-то на сколько бьет? 150 метров - это хорошо, только это в поле в ясную погоду. =)
Ресторан "Марио" помнишь? Из подвала бьет на третий этаж. Это кухонный передатчик.
У официантских радиус меньше, но для них есть ретрансляторы.

okis
14.08.2013, 19:45
Система еще в продаже? Нужен будет 1 передатчик и 6 (потом еще 6) пейджеров. Проверить работу на месте установки можно будет (здание 3 этажа)?

SH
14.08.2013, 19:52
Система еще в продаже?
Всегда! И в большом ассортименте.


Нужен будет 1 передатчик и 6 (потом еще 6) пейджеров.
Два варианта есть.


Проверить работу на месте установки можно будет (здание 3 этажа)?
Скорее всего, один вариант будет работать, либо репитеры ставить. В общем, звони, пришлем инженера, все покажет на месте и проверит.

okis
14.08.2013, 20:20
Я так понимаю провода никакие тянуть не надо? Если да, то ближе к открытию позвоню.

SH
14.08.2013, 22:17
Правильно, системы полностью беспроводные. Но если нужны будут репитеры, а их может быть придется ставить в неожиданных местах, нужны будут электрические розетки.

johny22
08.02.2014, 14:15
"...При приготовлении очередного блюда повар нажимает на соответствующую кнопку вызова официанта на панели кухонного передатчика..."
А за каждым официантом закреплен какой то номер получается ? Откуда повар узнает номер официанта Иванов ? Хотя конечно можно завести в учетной программе Иванов_Иван_(10) чтоб на заказках видно было... Или есть иной способ ?

Вообще для меня сейчас актуальна эта тема, на рабочий ресторан хочу поставить. Вопрос в дальности/надежности. Ато рации то в унитазе плавают, то табло запекут в цеху )

SH
08.02.2014, 17:05
А за каждым официантом закреплен какой то номер получается ?
Да.


Откуда повар узнает номер официанта Иванов ? Хотя конечно можно завести в учетной программе Иванов_Иван_(10) чтоб на заказках видно было
Да, это самый простой и надежный способ.


Вопрос в дальности/надежности.
Надежность - хорошая. Изделия не антивандальные, но довольно крепкие.
Дальность - заявляют кто во что горазд, от 150 до 1500 метров. По факту, все очень сильно зависит от материала перекрытий, конфигурации помещения и пр.
Поэтому просто надо рассчитывать, что для увеличения радиуса действия могут понадобиться усилители или ретрансляторы.

Конкретно, для системы "повар-официант" я рекомендую callbells. Во-первых, антенна у передатчика там съемная и выносная. Можно заменить на свою. Во-вторых, антенну можно закрепить на металлической поверхности - тогда получается "тарелка" и сигнал усиливается. В-третьих, можно повесить усилитель между передатчиком и антенной. Я тестировал такую связку у себя дома: с 16 этажа вышел на улицу и дошел до противоположного торца соседнего здания - сигнал был.
Ну и как раз данный передатчик в защищенном металлическом влагонепроницаемом корпусе.

Другой вариант - передатчик системы R-Call. Его радиус действия увеличивается за счет установки ретрансляторов. Его я рекомендую, когда нужна комплексная система, с кнопками вызова от гостей.

johny22
10.02.2014, 20:07
Вопрос по callbells повар-официант.
Если в заведении используется три передатчика повара, на приемнике официанта видно с какого именно передатчика отправлен вызов ? Мне лично понравился пейджер официантов RT-950... Или нужен другой ?
Если в момент вызова на пейджер он был вне зоны досягаемости - сообщение пропадает или гдето в спуле ?:) (ну так вдруг фантастика и это есть)

SH
10.02.2014, 21:18
на приемнике официанта видно с какого именно передатчика отправлен вызов ?
Да, видно. На пейджер приходит номер пульта.


ну так вдруг фантастика
Увы! Вне зоны - значит, вне зоны.

Hendehog
15.03.2016, 09:20
Есть такие часы
http://callbells.ru/ibells-201-pejdzher-priemnik-vyzova-oficianta/

Такие кнопки
http://callbells.ru/ibells-305-knopka-vyzova-personala/

+ База к ним.
RK6 , в будущем планируется RK7.

Интересует Kitchen Display System , табло повара по русски.
Задачи, после приготовления блюда сообщать официанту о приготовлении блюда и тд. (кнопки и пейджеры указал выше)
Можно ли связать с тем оборудованием, что у нас имеется?
Сколько стоит модуль для RK6 , RK7 , ну и сам дисплей повара этот?

sibgaba
15.03.2016, 10:35
KDS стоит 9000 (+услуги, +железка на которой это работает)

У оборудования iBells, для передачи сигналов на пейджеры от софта потребуется еще одна железка - передатчик (но только я сейчас не вижу ее в прайсе)

Ну и готового модуля нет, его придется писать.

На сколько я знаю у Carbis есть такое решение, но на базе других пейджеров.

SH
15.03.2016, 15:21
У оборудования iBells, для передачи сигналов на пейджеры от софта потребуется еще одна железка - передатчик (но только я сейчас не вижу ее в прайсе)

Ну и готового модуля нет, его придется писать.

С iBells пыталась сделать интеграцию лично UCS и ничего не получилось из-за куцых возможностей самих кнопок.

Совместимая система R-Call: http://callbells.ru/sistema-r-call/
Интеграция только с RK7.
Из лицензий нужен будет только KDS, он стоит 9000.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------


сам дисплей повара этот?
Это просто любая тачевая станция. Мы на кухню ставим влагозащищенные Advanpos E-POS, они стоят порядка 1000$.

sibgaba
15.03.2016, 15:51
С iBells пыталась сделать интеграцию лично UCS и ничего не получилось из-за куцых возможностей самих кнопок.
Ну это официальная версия :)

SH
15.03.2016, 19:50
А есть неофициальная?
Была б документация - мы бы сделали интеграцию. Но документации нет.

Hendehog
16.03.2016, 06:01
С iBells пыталась сделать интеграцию лично UCS и ничего не получилось из-за куцых возможностей самих кнопок.

Совместимая система R-Call: http://callbells.ru/sistema-r-call/
Интеграция только с RK7.
Из лицензий нужен будет только KDS, он стоит 9000.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------


Это просто любая тачевая станция. Мы на кухню ставим влагозащищенные Advanpos E-POS, они стоят порядка 1000$.

Т.е с действующим оборудованием, купив дисплей, лицензию и даже установив RK7 ничего не выйдет? Нам в любом случае придется покупать новые пейджеры,базу, и кнопки, я правильно понимаю?

SH
16.03.2016, 06:15
Нам в любом случае придется покупать новые пейджеры,базу, и кнопки, я правильно понимаю?
Да. Интеграции с ibells нет и вряд ли будет.

sibgaba
16.03.2016, 07:25
Если ресторан не очень большой, то как вариант поставить на кухню еще 2-3 кнопки (по количеству официантов). Когда повар готов отдать блюдо официанту Васе он вызывает его соответствующей кнопкой.

Hendehog
16.03.2016, 13:52
Если ресторан не очень большой, то как вариант поставить на кухню еще 2-3 кнопки (по количеству официантов). Когда повар готов отдать блюдо официанту Васе он вызывает его соответствующей кнопкой.

Да я и сам до этого "додумался", официанток много, 5-6 кнопок ставить это треш)

Admin
16.03.2016, 14:18
ставить это треш)
А не надо ставить - клей на стену!

sibgaba
16.03.2016, 14:19
Да вот это как раз не треш, а нормальное, всем понятное и рабочее решение. Есть у нас и большие кабаки. Там на кухне висит "доска" на которой от 5 до 7 кнопок. Рядом с каждой кнопкой "кармашек" куда с утра ставится табличка с ФИО официанта который сегодня работает на этой кнопке.

Трэш у вас был бы с iBells. Надо каждый день, в начале смены, в каком то доп ПО "привязывать" официантов которые сегодня работают в смене к тем пейджерам, которые у них на руках. Для менеджеров это треш. А вот бумажки на доске развесить - это для них просто и понятно.

2 SH вот описанный выше геморой, на сколько я знаю, и стал причиной по которой iBells не сделали.

Admin
16.03.2016, 14:38
ваще на кухнях в 99% кафель белый - так вот напротив просто маркером пишут стирающимся, как для досок. Всех делов.

И еще лайфхак :) В имени официанта пишешь номер пейджера(кнопки на стене) - тогда на марке сразу видно куда жамкать.

sibgaba
16.03.2016, 14:39
В имени официанта пишешь номер пейджера(кнопки на стене)
Кучеряво живете, если у каждого офика своя персональная кнопка.
А каждый день справочник персонала редактировать - это треш для манагеров.
Бумажки наше все

Admin
16.03.2016, 14:46
Ну зачем каждый день??? Ониж по сменам работают! И каждый берет нужный пейджер же... Количество офов в смене не меняется!

sibgaba
16.03.2016, 14:49
Фигня.
Сегодня смена Вася1 Петя2
Завтра Вова1 Лена2
А послезавтра выходят Вася и Вова. Надо менять справочники

SH
16.03.2016, 16:39
Надо каждый день, в начале смены, в каком то доп ПО "привязывать" официантов которые сегодня работают в смене к тем пейджерам, которые у них на руках. Для менеджеров это треш.
Можно придумать механизм, чтобы официанты могли на лету переназначать на себя нужные номера пейджеров. Надо только подумать, как в интерфейсе реализовать.
Нет, с ibells не эта проблема была. Не помню точно, какая, можно у count'а поинтересоваться.

mnekin
09.10.2017, 15:35
С iBells пыталась сделать интеграцию лично UCS и ничего не получилось из-за куцых возможностей самих кнопок.

Совместимая система R-Call: http://callbells.ru/sistema-r-call/
Интеграция только с RK7.
Из лицензий нужен будет только KDS, он стоит 9000.

Алексей, а подскажите как работает интеграция с R-Call, в подробностях ?

SH
11.10.2017, 01:38
Повар на КДС отмечает готовность - на пейджер приходит сообщение. Кому присылать сообщение - берется из кипера, номер пейджера указывается в настройках официанта.