PDA

Просмотр полной версии : R-Keeper + домен

trespasser
09.06.2007, 09:08
Внедренец утверждает, что связка R-Keeper + SHouse может работать только в рабочей группе с названием "workgroup". Рабочая станция, на которой поднят сервер SDB должна называться UNIT99.
Это на самом деле так? Что-то верится с трудом в подобные ограничения. :shok:

Admin
09.06.2007, 09:34
Бред, это просто стандартные настройки...

SH
09.06.2007, 13:36
Прихожу я как-то в один ресторан - данные не качаются после переустановки системы. Смотрю, имя компа "Kapriz". Я говорю - да все понятно - и меняю его на unit99.
Потом менял обратно, ибо на сервере было настроено на "kapriz", а проблема была в другом.

Я к тому, что принятые правила все же лучше соблюдать :)

trespasser
09.06.2007, 14:52
М-да, а можно поподробнее, чем лучше соблюдение данного правила? (У нас по плану будет 1 рабочее место официанта, 1 рабочее место бармена и 4 сервисных принтера).
Ну и в добавок ко всему, нет у меня желания выводить компьютеры из домена.

SH
09.06.2007, 22:48
ммм... Ну, домен - это по идее пофигу.
Просто если сторонний спец будет копаться, меньше будет путаницы, если будут соблюдены стандартные названия.
К тому же часто люди воспринимают правила за догму, и с трудом вникают в смысл. Как, похоже, и ваши внедренцы.

Admin
10.06.2007, 00:57
Вообще про внедренцов их я хотел с самого начала еще сказать, но как-то воздержался, а вообще с доменом может быть не все так просто.

count
02.09.2007, 15:33
? Это интересно что же может быть такого в домене? наверное проблемы с авторизацией? - ну так это решается чтением документации (и только).
Про имена: то что описано в инструкции 96 года есть рекомендация а не стандарт.
За послендние 5 лет не припомню ни одной сети где сервер кипера назывался UNIT99
Более того домен использовать предпочтительнее, если в сети более пяти компьютеров (не касс). Хотя бы с точки зрения удобства администрирования.

Moderator
02.09.2007, 16:51
За послендние 5 лет не припомню ни одной сети где сервер кипера назывался UNIT99

Не там смотрел значит. Примерно 50/50. Точнее так - при инсталяции ставят unit99 в 99% случаев, если нет необходимости не называть так. А дальше всё зависит от клиента. Если там есть админ - будь уверен - переименует :)