PDA

Просмотр полной версии : Принтер чеков OL-T2300

mcmaster
22.09.2011, 23:19
Схема: NTсервер+Касса+Официант. На кассе этот принтер на ком2. На него надо пречеки и сервис печать. Что указать в редакторе в сервис-принторах??? И ещё. Есть аналогичные Lan принтеры. Подобрал для них драйвер и они печатают нормально. Принтер чеков OL-T2300 отказывается печатать. Выходят символы.. на разных скоростях разные и в разном количестве.

SH
23.09.2011, 00:23
А что показывает self-test?

mcmaster
23.09.2011, 01:03
Сорри за пост. Был в панике.. Всё работает.
На заметку специалистам: Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.
Ещё раз прошу прощения.

Admin
23.09.2011, 22:21
Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.
а еще вернее на T88III или IV

p142h
15.12.2011, 17:55
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с установкой этого принтера на ос WIN 7 x64 через usb порт (машина-моноблок, без ком-портов). При первом включении принтера в систему, она устанавливает драйвер "Поддержка USB принтера". Далее я ставлю драйвер от EPSON T88III/IV. Принтер появляется в устройствах и принтерах, но никаких признаков жизни не подаёт. Скорее всего я что то упустил. Запускаю утилиту TM-T88V - она предлагает выбрать порт - добавить порт USB - жму проверка связи и вылетает ошибка "Ошибка связи". В устройствай и принтерах в винде статус принтера недоступен... никак не получается его запустить...

Admin
15.12.2011, 18:32
Далее я ставлю драйвер от EPSON T88III/IV
:O: а нахрена??? Генерик текст и все дела. Далее проверка печати стандартная виндовая. Дальше спредом работаем.

p142h
15.12.2011, 18:45
Генерик текст и все дела.

а что это за зверь такой? А без драйвера принтера как он заработает? IEEE-1284 Controller - вот так он распознаётся виндой. Забыл сказать, что с фискальниками у меня вообще беда. Если не трудно чуть поподробней. Спасибо.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:38 ----------

Сообщение от mcmaster
Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.

а еще вернее на T88III или IV

я вот этот пост понял буквально

Admin
15.12.2011, 18:46
с фискальниками у меня вообще беда
а чем именно у вас беда?
И у вас чо, на стейшене винда мало того что 7ка так еще и х64??? НАФИГА????

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:45 ----------

это про настроки в редакторе написано, а не как под виндой поднять.

p142h
15.12.2011, 18:53
а чем именно у вас беда?

в комплекте с принтером шли дрова. Установка этих дров приводит к ошибке "The driver was improperly installed" Семёрка по дефолту устанавливает неведомый драйвер (не принтера, а какого то контроллера), в диспетчере устройств появляется "Поддержка USB принтера", но самого принтера в системе нет. Я так понял нужно подсунуть дрова. Как написано в предыдущих постах, принтер должен завестись на дровах от EPSON. но на этих дровах принтер не оживает, хотя в системе появляется.

И у вас чо, на стейшене винда мало того что 7ка так еще и х64??? НАФИГА????

Это долгий разговор о модернизации нашего здравоохранения. Мне приходится работать с тем что закупают профессионалы из управления здравоохранения.

Admin
15.12.2011, 19:06
Это долгий разговор о модернизации нашего здравоохранения.
Да это никому не интересно. Есть требования для системы R-KEEPER

предыдущих постах, принтер должен завестись на дровах от EPSON
еще раз говорю, разговор в предыдущих постах о РЕДАКТОРЕ КИПЕРА, а не инсталле принтера под винду.

p142h
15.12.2011, 19:11
ну это не совсем r-keeper. просто нашёл тему про этот принтер, решил спросить, как его запустить правильно. Как его заставить работать на win7 через usb. Он вроде должен работать по usb. но какие драйвера, я не понимаю...

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:09 ----------

в любом случае спасибо за попытку помочь, буду ковырять дальше, может быть получится запустить

Admin
15.12.2011, 19:26
это не совсем r-keeper
Гм... с ЭТОГО надо было начинать. Один хрен под виндой либо свои дрова, либо текст генерик выбирать. Другого не дано.

p142h
16.12.2011, 03:05
я кажется на правильном пути. Проблема в trustedinstaller. Он не даёт менять системные файлы, например в /system32/driver, потому не встают родные дрова от принтера

пока не разобрался. Но надеюсь истина где-то рядом)

SH
16.12.2011, 03:11
p142h, а принтер случаем не появляется в "Устройствах и принтерах" с желтым или красным значком?

p142h
16.12.2011, 14:30
p142h, а принтер случаем не появляется в "Устройствах и принтерах" с желтым или красным значком?
22
в "Устройствах и принтерах" он появляется как "контроллер IEEE-1284" ( в диспетчере устройств появляется "поддержка usb принтера")

SH
16.12.2011, 14:36
А средствами Windows провести диагностику не выходит?

p142h
16.12.2011, 16:03
windows считает, что дрова стоят правильно... всё таки я грешу на этот самый trustedinstaller, он работает с ntfs и является владельцем многих системных каталогов и файлов, но как выйти из положения пока не пойму, поменял владельца на папку system32/driver, активировал пользователя Администратор. trustedinstaller не даёт ставить не подписанные дрова. На xp принтер завёлся с дровами от производителя, но при этом спросил про дрова, нажал кнопочку "всё равно продолжить" и всё ок.

Alikhan
20.12.2011, 02:03
Доброго времени суток! у меня пролбема с принтером на отдной из станции их всего 2, дело в том что выключив принтер и держать его выключенным сформировать заказ и только после включить его он печатает иправно, но стоить его не выключать он начинает печатать краказябру, до сегодношнего дня печатал вообще всякую ерунду не было разматки чека, а сегодня начал печатать чтото вроде похожего на чек где местами можно прочитать количество и наименования заказа, принтер меняли все равно печатает так же. я думаю дело не в принтере, проверял внутриние настройки принтера стоит page 17, скорость 9600, проверял в ini файле на станции скорость таже 9600 page 17. В чем может быть дело?

SH
20.12.2011, 02:15
Alikhan, я с Вами говорил по телефону.
Раз другой принтер на этом месте ведет себя также плохо, значит, дело не в принтере.
Если при включении при отправки заказа все печатается, значит, дело не в настройках.
Похоже на проблему с ком-портом. На другой попробовали перевесить по моему совету?

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:07 ----------

Вот тут мне подсказывают, что самая распространенная проблема - отсутствие заземления. И Ваша чехарда с выключением/включением свидетельствует в пользу этой версии. Если это так, то любой принтер на любой станции будет себя вести похожим образом, и пробовать другие ком-порты бессмысленно. К электрику!

Alikhan
20.12.2011, 12:08
Пробовал перекинуть на другой порт пезуспешно, я просто не смог определить номер порта, чтобы ркипер его нашел,
а заземления там по ходу нет.

Alikhan
20.12.2011, 12:23
вчера после разговора с вами и ковыряния ркипер он заработал но через 10 чеков опять начал глючить и кстати чек начал выдавать теперь по форме чека где уже в строке можно прочитать слова некоторые типа количество, смотрите фото чека
1574

SH
20.12.2011, 13:19
а заземления там по ходу нет.
Ну и все. Далее бесполезно.
Если надо кому-то что-то доказать, берет станцию с принтером и несете туда, где заземление есть. И там все будет ОК.
С хреновым заземлением есть еще неплохой риск спалить порты на системнике или интерфейс на принтере.

Admin
20.12.2011, 14:04
выключив принтер и держать его выключенным сформировать заказ и только после включить его он печатает иправно
И это так же свидетельствует о отсутствии земли.
Есть технические требования к установке системы. Одним из пунктов является наличие заземления ВЕЗДЕ, где установлены элементы системы.
Второй пункт говорит о том, что для всех элементов системы должна быть выделена одна фаза, все должно висеть на одном пакетнике.

Cooper
28.03.2012, 20:59
OL-T2300 комовые, подключены к глейвам на 2 ком. Печатают предчеки.Переодически происходит вот что... Перестает выдавать предчеки.Подключаю клавиатуру, по F5 пытаюсь печатать на 2ком - не выходит. Тесткомом печатаю - печатает. После этого сразу же опять через F5 - начинает печатать. И соответственно выдавать предчеки в кипере.Проблема не с одним и тем же оборудованием, возникает на нескольких станциях и принтерах. Сегодня проблема появилась одноверменно на 2 соседних станциях. Проявлялась и в территориально другом заведении на том же оборудовании и той же сборке клиента (6.97u).Иногда то ли само вылечивалось через какое-то время, то ли непонятно что происходило, иногда помогало отключение и станции и принтера из розетки на несколько минут, но сегодня это не помогло, только через тестком.Вопрос. Кто сталкивался и какие идеи есть по этому поводу? Может принудительно по адресу посылать что-то при загрузке? (как - не знаю)

Admin
28.03.2012, 23:30
начинаем как всегда, с проверки заземления.

Cooper
29.03.2012, 09:32
заземление проверял, все в норме.

Admin
29.03.2012, 11:12
заземление проверял, все в норме.
это самый частый ответ, который я слышу на этот вопрос, при отсутствии заземления.

Cooper
29.03.2012, 14:23
т.е. других вариантов совершенно никаких?
я сам первым делом проверил заземление, все в порядке.
Симптомы при проблемах с заземлением могли бы быть следующие:
самопроизвольная печать иероглифоф
печать через какое-то время после отправки предчека.

Но, наблюдается просто отказ печатать, лечится только тесткомом, т.е. единственным прогоном из него... Не очень это похоже на заземление.
в пользу проблем с питанием говорит отказ в один день 2 принтеров в одном зале...
Еще. это при подключении к глейву.
на мекурий 3370(касса) проблема не возникает.

SH
29.03.2012, 14:56
Еще. это при подключении к глейву.
на мекурий 3370(касса) проблема не возникает.
Это свидетельствует о том, что проблема не в принтере.
Значит, либо станция, либо электрика на этой конкретно станции.

Cooper
29.03.2012, 15:10
проблема возникала уже на 4 станциях в 2 ресторанах.
переодичность - около 2 недель.
Почему обесточив все проблема не пропадает, а если тестком прогнать - пропадает и не возникает длительное время?

SH
29.03.2012, 16:00
проблема возникала уже на 4 станциях в 2 ресторанах.
Все глейвы?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

Может, попробовать ву настройках принудительно адреса портов задать? Принтеры настроены локально или через сервер? Вне зависимости от ответа, попробуйте сделать наоборот.

Cooper
02.05.2012, 15:50
Все принтеры на глейвах.
Заземление проверил еще раз, везде на всех принтерах есть.
Перепаял провод(в комплекте были) не помогло.
переставил в настройках с локального на через сервер - не помогло.
через адрес прописал - не помогает.
Проблема решается тесткомом, либо сама через какое-то время(может после закрытия дня, может раньше. Точно сказать не могу).

Все глейвы?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------

Может, попробовать ву настройках принудительно адреса портов задать? Принтеры настроены локально или через сервер? Вне зависимости от ответа, попробуйте сделать наоборот.

SH
02.05.2012, 16:54
Ну, тогда может сборка косячит. Хотя мы на 6.97 ничего такого не замечаем.

okis
03.05.2012, 00:18
Подключить к другому компорту не пробовали? Если не помогает, как вариант замените интерфейс у принтера на Ethhernet.

Cooper
03.05.2012, 15:36
Значит у меня план следующий:
жду когда сдохнет в очередной раз и пробую сразу на другом коме этой станции, потом пробую этот принтер на другой станции, или на этом коме станции рабочий принтер, чтобы понять проблема в станции возникает на определенном коме или у самого принтера...
Вариант с заменой интерфейса не пойдет, они локально стоят для пречеков, и сеть к каждому не проведешь. С сетевыми проблем нет, все работают отлично.
Как что определю - отпишусь.

Подключить к другому компорту не пробовали? Если не помогает, как вариант замените интерфейс у принтера на Ethhernet.

Admin
03.05.2012, 15:42
это дохлый интерфейс, встречался с таким. Меняйте интерфейс и проблема исчезнет.

okis
03.05.2012, 23:05
сеть к каждому не проведешь.

В этом случае поможет хаб.

Cooper
04.05.2012, 17:22
Проблема в том, что эта проблема на 5 принтерах из 5 купленных, т.е. на всех она появляется переодически...
неужели у всех битые интерфейсы?

это дохлый интерфейс, встречался с таким. Меняйте интерфейс и проблема исчезнет.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:20 ----------

на каждую станцию официанта еще хаб поставить? это нереально... т.е. реально, конечно, но не хочется так делать.

Andy
04.05.2012, 17:55
Cooper
ну в качестве бреда (или что бы сделал я в Вашей ситуации....):
переключил все предчековые принтера на другой com
поставил бы для пробы один принтер другой марки
поставил бы для пробы принтер с lpt интерфейсом
поменял бы глейв на терминал другой марки

и обьясните мне плиз зачем сажать принтер для предчеков (как я понял все принтера у Вас предчековые и стоят рядом со станциями ....) на сом порты ..... если есть великий и могучий lpt порт на каждой станции .....
а совет Admina про хабы и сетевые интерфейсы для предчековых принтеров совсем не вкурил .....

SH
04.05.2012, 18:36
совет Admina про хабы и сетевые интерфейсы для предчековых принтеров совсем не вкурил .....
Это был okis.
Смысл затеи тот же - проверить с другим интерфейсом.

Andy
04.05.2012, 18:39
Admin
сорри попутал ...

Admin
07.05.2012, 01:37
Admin
сорри попутал
Вот так, запросто в грязь втоптали.... :D

Archi
09.08.2012, 09:41
Какой драйвер подставить для того, чтобы OL-T2300 Заработал на Ubuntu. Если единственное, что можно предложить epson tm88III, то как расширить пакет драйверов epson, потому что у меня нет такого в папке epson.

Cooper
16.12.2012, 11:41
Итак. Отчет. Проблема была реально в том, что погорели все интерфейсы комовые. Оказались дешевыми, купил поменял все снова работает.
В одном ресторане сгорели по причине постоянных скачков напряжения, в другом, возможно, по той же причине подпалились и то работают то нет.

Теперь новая проблема.
Сначала из одного ресторана сообщают, что выходит по 2 чека на сетевом принтере ол-2300. Дело не в настройках, то на одном проявляется, то на другом принтере, год в настройки никто не лазил точно.
Ставил на этих же принтерах новый ресторан, вылазили на одном принтере 2 одинаковых чека, потом на другом, все перегрузил, один раз вылезло 2 чека на первом, потом по одному. Пробивал одно и то же. Пробил посмотрел 2 чека, пробил посмотрел 1 чек.
Что проверять? проблема в сети, питании?

VampireKB
16.12.2012, 13:22
Итак. Отчет. Проблема была реально в том, что погорели все интерфейсы комовые. Оказались дешевыми, купил поменял все снова работает.
В одном ресторане сгорели по причине постоянных скачков напряжения, в другом, возможно, по той же причине подпалились и то работают то нет.

Теперь новая проблема.
Сначала из одного ресторана сообщают, что выходит по 2 чека на сетевом принтере ол-2300. Дело не в настройках, то на одном проявляется, то на другом принтере, год в настройки никто не лазил точно.
Ставил на этих же принтерах новый ресторан, вылазили на одном принтере 2 одинаковых чека, потом на другом, все перегрузил, один раз вылезло 2 чека на первом, потом по одному. Пробивал одно и то же. Пробил посмотрел 2 чека, пробил посмотрел 1 чек.
Что проверять? проблема в сети, питании?

Доставка (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/5207-Продаётся-Программа-Доставка.html) и R-Keeper 2 года работают с 4-мя сетевыми принтерами Ol2300 и проблем вообще нету )

Что может быть:
Дохлый свитч- поменять и поставить бесперебойник
Софт - ты так и не озвучил версию кипера..на 6.8* была проблема с двойными чеками через спред

Cooper
16.12.2012, 15:18
Версия 91 менеджер 97 касса. принтера через спред.
свич устанавливал новый. поставить его на бесперебойник?

Доставка (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/5207-Продаётся-Программа-Доставка.html) и R-Keeper 2 года работают с 4-мя сетевыми принтерами Ol2300 и проблем вообще нету )

Что может быть:
Дохлый свитч- поменять и поставить бесперебойник
Софт - ты так и не озвучил версию кипера..на 6.8* была проблема с двойными чеками через спред

Raziel38
12.08.2015, 08:41
всем доброго дня.
с принтером чеков ol-t2310 (rs232, usb) кто нибудь сталкивался? отказывается печатать c кипера. из под доса печатает тестком.ехе и через копирование на ком порт. и что самое интересное - в мониторе заявки нет. т.е. она не висит. а якобы распечатывается. в редакторе пробовал его ставить как epson roll, epson tm-t88III.

tmb
20.10.2017, 17:16
Принтер ol-t2300. При включении принтера горит синий диод Power и моргает диод Error. При этом издает два коротких и один динный звуковой сигнал. Крышку принтера открыть не получается, селфтест тоже.

Rus75lan
20.10.2017, 20:03
Крышку принтера открыть не получается,
ножи у них застревают. вот крышку ножом и подклинило.

shotsdv
02.03.2018, 16:00
Мне в руки попал такой принтер. Как мне определить, какой IP у него?
А есть способ сбросить все настройки до заводских и какой IP у него при этом будет?
Спасибо

okis
02.03.2018, 18:33
Мне в руки попал такой принтер. Как мне определить, какой IP у него?
А есть способ сбросить все настройки до заводских и какой IP у него при этом будет?
Спасибо

А в тестовой странице разве не указывается IP?

olegrom63
03.09.2019, 13:07
Где купить отрезчик для принтера ol-t2300