Просмотр полной версии : Принтер чеков OL-T2300
mcmaster
22.09.2011, 23:19
Схема: NTсервер+Касса+Официант. На кассе этот принтер на ком2. На него надо пречеки и сервис печать. Что указать в редакторе в сервис-принторах??? И ещё. Есть аналогичные Lan принтеры. Подобрал для них драйвер и они печатают нормально. Принтер чеков OL-T2300 отказывается печатать. Выходят символы.. на разных скоростях разные и в разном количестве.
А что показывает self-test?
mcmaster
23.09.2011, 01:03
Сорри за пост. Был в панике.. Всё работает.
На заметку специалистам: Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.
Ещё раз прошу прощения.
Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.
а еще вернее на T88III или IV
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с установкой этого принтера на ос WIN 7 x64 через usb порт (машина-моноблок, без ком-портов). При первом включении принтера в систему, она устанавливает драйвер "Поддержка USB принтера". Далее я ставлю драйвер от EPSON T88III/IV. Принтер появляется в устройствах и принтерах, но никаких признаков жизни не подаёт. Скорее всего я что то упустил. Запускаю утилиту TM-T88V - она предлагает выбрать порт - добавить порт USB - жму проверка связи и вылетает ошибка "Ошибка связи". В устройствай и принтерах в винде статус принтера недоступен... никак не получается его запустить...
Далее я ставлю драйвер от EPSON T88III/IV
:O: а нахрена??? Генерик текст и все дела. Далее проверка печати стандартная виндовая. Дальше спредом работаем.
Генерик текст и все дела.
а что это за зверь такой? А без драйвера принтера как он заработает? IEEE-1284 Controller - вот так он распознаётся виндой. Забыл сказать, что с фискальниками у меня вообще беда. Если не трудно чуть поподробней. Спасибо.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:38 ----------
Сообщение от mcmaster
Принтер чеков OL-T2300 работает на драйвере Epson T88.
а еще вернее на T88III или IV
я вот этот пост понял буквально
с фискальниками у меня вообще беда
а чем именно у вас беда?
И у вас чо, на стейшене винда мало того что 7ка так еще и х64??? НАФИГА????
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:45 ----------
это про настроки в редакторе написано, а не как под виндой поднять.
а чем именно у вас беда?
в комплекте с принтером шли дрова. Установка этих дров приводит к ошибке "The driver was improperly installed" Семёрка по дефолту устанавливает неведомый драйвер (не принтера, а какого то контроллера), в диспетчере устройств появляется "Поддержка USB принтера", но самого принтера в системе нет. Я так понял нужно подсунуть дрова. Как написано в предыдущих постах, принтер должен завестись на дровах от EPSON. но на этих дровах принтер не оживает, хотя в системе появляется.
И у вас чо, на стейшене винда мало того что 7ка так еще и х64??? НАФИГА????
Это долгий разговор о модернизации нашего здравоохранения. Мне приходится работать с тем что закупают профессионалы из управления здравоохранения.
Это долгий разговор о модернизации нашего здравоохранения.
Да это никому не интересно. Есть требования для системы R-KEEPER
предыдущих постах, принтер должен завестись на дровах от EPSON
еще раз говорю, разговор в предыдущих постах о РЕДАКТОРЕ КИПЕРА, а не инсталле принтера под винду.
ну это не совсем r-keeper. просто нашёл тему про этот принтер, решил спросить, как его запустить правильно. Как его заставить работать на win7 через usb. Он вроде должен работать по usb. но какие драйвера, я не понимаю...
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:09 ----------
в любом случае спасибо за попытку помочь, буду ковырять дальше, может быть получится запустить
это не совсем r-keeper
Гм... с ЭТОГО надо было начинать. Один хрен под виндой либо свои дрова, либо текст генерик выбирать. Другого не дано.
я кажется на правильном пути. Проблема в trustedinstaller. Он не даёт менять системные файлы, например в /system32/driver, потому не встают родные дрова от принтера
пока не разобрался. Но надеюсь истина где-то рядом)
p142h, а принтер случаем не появляется в "Устройствах и принтерах" с желтым или красным значком?
p142h, а принтер случаем не появляется в "Устройствах и принтерах" с желтым или красным значком?
22
в "Устройствах и принтерах" он появляется как "контроллер IEEE-1284" ( в диспетчере устройств появляется "поддержка usb принтера")
А средствами Windows провести диагностику не выходит?
windows считает, что дрова стоят правильно... всё таки я грешу на этот самый trustedinstaller, он работает с ntfs и является владельцем многих системных каталогов и файлов, но как выйти из положения пока не пойму, поменял владельца на папку system32/driver, активировал пользователя Администратор. trustedinstaller не даёт ставить не подписанные дрова. На xp принтер завёлся с дровами от производителя, но при этом спросил про дрова, нажал кнопочку "всё равно продолжить" и всё ок.
Доброго времени суток! у меня пролбема с принтером на отдной из станции их всего 2, дело в том что выключив принтер и держать его выключенным сформировать заказ и только после включить его он печатает иправно, но стоить его не выключать он начинает печатать краказябру, до сегодношнего дня печатал вообще всякую ерунду не было разматки чека, а сегодня начал печатать чтото вроде похожего на чек где местами можно прочитать количество и наименования заказа, принтер меняли все равно печатает так же. я думаю дело не в принтере, проверял внутриние настройки принтера стоит page 17, скорость 9600, проверял в ini файле на станции скорость таже 9600 page 17. В чем может быть дело?
Alikhan, я с Вами говорил по телефону.
Раз другой принтер на этом месте ведет себя также плохо, значит, дело не в принтере.
Если при включении при отправки заказа все печатается, значит, дело не в настройках.
Похоже на проблему с ком-портом. На другой попробовали перевесить по моему совету?
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:07 ----------
Вот тут мне подсказывают, что самая распространенная проблема - отсутствие заземления. И Ваша чехарда с выключением/включением свидетельствует в пользу этой версии. Если это так, то любой принтер на любой станции будет себя вести похожим образом, и пробовать другие ком-порты бессмысленно. К электрику!
Пробовал перекинуть на другой порт пезуспешно, я просто не смог определить номер порта, чтобы ркипер его нашел,
а заземления там по ходу нет.
вчера после разговора с вами и ковыряния ркипер он заработал но через 10 чеков опять начал глючить и кстати чек начал выдавать теперь по форме чека где уже в строке можно прочитать слова некоторые типа количество, смотрите фото чека
1574
а заземления там по ходу нет.
Ну и все. Далее бесполезно.
Если надо кому-то что-то доказать, берет станцию с принтером и несете туда, где заземление есть. И там все будет ОК.
С хреновым заземлением есть еще неплохой риск спалить порты на системнике или интерфейс на принтере.
выключив принтер и держать его выключенным сформировать заказ и только после включить его он печатает иправно
И это так же свидетельствует о отсутствии земли.
Есть технические требования к установке системы. Одним из пунктов является наличие заземления ВЕЗДЕ, где установлены элементы системы.
Второй пункт говорит о том, что для всех элементов системы должна быть выделена одна фаза, все должно висеть на одном пакетнике.
OL-T2300 комовые, подключены к глейвам на 2 ком. Печатают предчеки.Переодически происходит вот что... Перестает выдавать предчеки.Подключаю клавиатуру, по F5 пытаюсь печатать на 2ком - не выходит. Тесткомом печатаю - печатает. После этого сразу же опять через F5 - начинает печатать. И соответственно выдавать предчеки в кипере.Проблема не с одним и тем же оборудованием, возникает на нескольких станциях и принтерах. Сегодня проблема появилась одноверменно на 2 соседних станциях. Проявлялась и в территориально другом заведении на том же оборудовании и той же сборке клиента (6.97u).Иногда то ли само вылечивалось через какое-то время, то ли непонятно что происходило, иногда помогало отключение и станции и принтера из розетки на несколько минут, но сегодня это не помогло, только через тестком.Вопрос. Кто сталкивался и какие идеи есть по этому поводу? Может принудительно по адресу посылать что-то при загрузке? (как - не знаю)
начинаем как всегда, с проверки заземления.
заземление проверял, все в норме.
заземление проверял, все в норме.
это самый частый ответ, который я слышу на этот вопрос, при отсутствии заземления.
т.е. других вариантов совершенно никаких?
я сам первым делом проверил заземление, все в порядке.
Симптомы при проблемах с заземлением могли бы быть следующие:
самопроизвольная печать иероглифоф
печать через какое-то время после отправки предчека.
Но, наблюдается просто отказ печатать, лечится только тесткомом, т.е. единственным прогоном из него... Не очень это похоже на заземление.
в пользу проблем с питанием говорит отказ в один день 2 принтеров в одном зале...
Еще. это при подключении к глейву.
на мекурий 3370(касса) проблема не возникает.
Еще. это при подключении к глейву.
на мекурий 3370(касса) проблема не возникает.
Это свидетельствует о том, что проблема не в принтере.
Значит, либо станция, либо электрика на этой конкретно станции.
проблема возникала уже на 4 станциях в 2 ресторанах.
переодичность - около 2 недель.
Почему обесточив все проблема не пропадает, а если тестком прогнать - пропадает и не возникает длительное время?
проблема возникала уже на 4 станциях в 2 ресторанах.
Все глейвы?
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------
Может, попробовать ву настройках принудительно адреса портов задать? Принтеры настроены локально или через сервер? Вне зависимости от ответа, попробуйте сделать наоборот.
Все принтеры на глейвах.
Заземление проверил еще раз, везде на всех принтерах есть.
Перепаял провод(в комплекте были) не помогло.
переставил в настройках с локального на через сервер - не помогло.
через адрес прописал - не помогает.
Проблема решается тесткомом, либо сама через какое-то время(может после закрытия дня, может раньше. Точно сказать не могу).
Все глейвы?
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:58 ----------
Может, попробовать ву настройках принудительно адреса портов задать? Принтеры настроены локально или через сервер? Вне зависимости от ответа, попробуйте сделать наоборот.
Ну, тогда может сборка косячит. Хотя мы на 6.97 ничего такого не замечаем.
Подключить к другому компорту не пробовали? Если не помогает, как вариант замените интерфейс у принтера на Ethhernet.
Значит у меня план следующий:
жду когда сдохнет в очередной раз и пробую сразу на другом коме этой станции, потом пробую этот принтер на другой станции, или на этом коме станции рабочий принтер, чтобы понять проблема в станции возникает на определенном коме или у самого принтера...
Вариант с заменой интерфейса не пойдет, они локально стоят для пречеков, и сеть к каждому не проведешь. С сетевыми проблем нет, все работают отлично.
Как что определю - отпишусь.
Подключить к другому компорту не пробовали? Если не помогает, как вариант замените интерфейс у принтера на Ethhernet.
это дохлый интерфейс, встречался с таким. Меняйте интерфейс и проблема исчезнет.
сеть к каждому не проведешь.
В этом случае поможет хаб.
Проблема в том, что эта проблема на 5 принтерах из 5 купленных, т.е. на всех она появляется переодически...
неужели у всех битые интерфейсы?
это дохлый интерфейс, встречался с таким. Меняйте интерфейс и проблема исчезнет.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:20 ----------
на каждую станцию официанта еще хаб поставить? это нереально... т.е. реально, конечно, но не хочется так делать.
Cooper
ну в качестве бреда (или что бы сделал я в Вашей ситуации....):
переключил все предчековые принтера на другой com
поставил бы для пробы один принтер другой марки
поставил бы для пробы принтер с lpt интерфейсом
поменял бы глейв на терминал другой марки
и обьясните мне плиз зачем сажать принтер для предчеков (как я понял все принтера у Вас предчековые и стоят рядом со станциями ....) на сом порты ..... если есть великий и могучий lpt порт на каждой станции .....
а совет Admina про хабы и сетевые интерфейсы для предчековых принтеров совсем не вкурил .....
совет Admina про хабы и сетевые интерфейсы для предчековых принтеров совсем не вкурил .....
Это был okis.
Смысл затеи тот же - проверить с другим интерфейсом.
Admin
сорри попутал
Вот так, запросто в грязь втоптали.... :D
Какой драйвер подставить для того, чтобы OL-T2300 Заработал на Ubuntu. Если единственное, что можно предложить epson tm88III, то как расширить пакет драйверов epson, потому что у меня нет такого в папке epson.
Итак. Отчет. Проблема была реально в том, что погорели все интерфейсы комовые. Оказались дешевыми, купил поменял все снова работает.
В одном ресторане сгорели по причине постоянных скачков напряжения, в другом, возможно, по той же причине подпалились и то работают то нет.
Теперь новая проблема.
Сначала из одного ресторана сообщают, что выходит по 2 чека на сетевом принтере ол-2300. Дело не в настройках, то на одном проявляется, то на другом принтере, год в настройки никто не лазил точно.
Ставил на этих же принтерах новый ресторан, вылазили на одном принтере 2 одинаковых чека, потом на другом, все перегрузил, один раз вылезло 2 чека на первом, потом по одному. Пробивал одно и то же. Пробил посмотрел 2 чека, пробил посмотрел 1 чек.
Что проверять? проблема в сети, питании?
VampireKB
16.12.2012, 13:22
Итак. Отчет. Проблема была реально в том, что погорели все интерфейсы комовые. Оказались дешевыми, купил поменял все снова работает.
В одном ресторане сгорели по причине постоянных скачков напряжения, в другом, возможно, по той же причине подпалились и то работают то нет.
Теперь новая проблема.
Сначала из одного ресторана сообщают, что выходит по 2 чека на сетевом принтере ол-2300. Дело не в настройках, то на одном проявляется, то на другом принтере, год в настройки никто не лазил точно.
Ставил на этих же принтерах новый ресторан, вылазили на одном принтере 2 одинаковых чека, потом на другом, все перегрузил, один раз вылезло 2 чека на первом, потом по одному. Пробивал одно и то же. Пробил посмотрел 2 чека, пробил посмотрел 1 чек.
Что проверять? проблема в сети, питании?
Доставка (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/5207-Продаётся-Программа-Доставка.html) и R-Keeper 2 года работают с 4-мя сетевыми принтерами Ol2300 и проблем вообще нету )
Что может быть:
Дохлый свитч- поменять и поставить бесперебойник
Софт - ты так и не озвучил версию кипера..на 6.8* была проблема с двойными чеками через спред
Версия 91 менеджер 97 касса. принтера через спред.
свич устанавливал новый. поставить его на бесперебойник?
Доставка (http://www.carbis.ru/forum/Программные-разработки-наших-партнеров/5207-Продаётся-Программа-Доставка.html) и R-Keeper 2 года работают с 4-мя сетевыми принтерами Ol2300 и проблем вообще нету )
Что может быть:
Дохлый свитч- поменять и поставить бесперебойник
Софт - ты так и не озвучил версию кипера..на 6.8* была проблема с двойными чеками через спред
Raziel38
12.08.2015, 08:41
всем доброго дня.
с принтером чеков ol-t2310 (rs232, usb) кто нибудь сталкивался? отказывается печатать c кипера. из под доса печатает тестком.ехе и через копирование на ком порт. и что самое интересное - в мониторе заявки нет. т.е. она не висит. а якобы распечатывается. в редакторе пробовал его ставить как epson roll, epson tm-t88III.
Принтер ol-t2300. При включении принтера горит синий диод Power и моргает диод Error. При этом издает два коротких и один динный звуковой сигнал. Крышку принтера открыть не получается, селфтест тоже.
Rus75lan
20.10.2017, 20:03
Крышку принтера открыть не получается,
ножи у них застревают. вот крышку ножом и подклинило.
Мне в руки попал такой принтер. Как мне определить, какой IP у него?
А есть способ сбросить все настройки до заводских и какой IP у него при этом будет?
Спасибо
Мне в руки попал такой принтер. Как мне определить, какой IP у него?
А есть способ сбросить все настройки до заводских и какой IP у него при этом будет?
Спасибо
А в тестовой странице разве не указывается IP?
olegrom63
03.09.2019, 13:07
Где купить отрезчик для принтера ol-t2300