Просмотр полной версии : Работа в StoreHouse на двух этажах!
Добрый день)
Интересует вопрос, связанный с работой программы StoreHouse...
Есть заведение, состоящее из 2-х этажей (второй: бильярд+бар; первый: ночной клуб+бар, ресторан+бар). На данном этапе учет товарооборота производится неразделенным способом (т.е. закрытие дня с двух этажей производится на один компьютер, в одну систему SH).
Стоит вопрос об отделении нижнего этажа от верхнего.
Нам остается нижний этаж (клуб и ресторан).
Вопрос: каким образом ТЕПЕРЬ вести учет товарооборота в баре и ресторане, не затрагивая при этом учет на верхнем этаже (грубо говоря: как отойти от верхнего этажа?)?
Не очень понимаю, как у Вас разделение будет происходить. Погодите насчет Shouse. Что с R-Keeper? Сейчас, как я понимаю, один сервер - Вам нужно сделать два независимых. Далее, либо два независимых менеджера, либо раздельные места реализации в настройках станций. А в Shouse уже тогда все тоже будет импортироваться независимо.
Нам необходимо вести учет только на первом этаже. R-Keeper установлен и на первом, и на втором этажах.
При всей охоте, от второго отсоедениться пока не сможем из-за отсутствия ИП на нижнем этаже (владелец здания - один, следовательно и ИП одно на все этажи).
Мы не хотив выполнять работу за этаж с бильярдом.
Мы можем, например, создать дополнительного пользователя в программе StoreHouse (права "администратор" остаются за нами) и ограничить его в правах на право пользования нашими документами? или же нам создать вторую базу StoreHouse? или как поступить?
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
прошу прощения, если снова что-то непонятно изложила (по моему мнению - достаточно доступно)
Изложили доступно. Только один вопрос - кассы две? Отдельно у Вас и отдельно на втором этаже?
Разделение R-Keeper не зависит от юр.лица, Вы все равно можете сделать две базы. При этом, на каждом этаже должна быть своя касса.
По местам реализации первый и второй этаж делить обязательно.
Если реально отделяетесь, то лучше себе скопировать базу, а не вести все в одной. И базу R-Keeper я бы тоже отделил.
Да, кассы две. На втором одна и на первом одна.
Ещё момент - они уже как года 2 не пользуюся системой StoreHouse (!). Тупо вбивают в программу чеки с первого этажа, потом со второго, распечатывают, скрепляют-подписывают и относят глав.буху... О_о
Ещё нужно произвести инвентаризацию, обнулить показатели, вбить новые списки блюд и уже начать работать...
А теперь, когда система стоит-пылится, становится немного непонятно, как её производить..?
Кашмар...
А теперь, когда система стоит-пылится, становится немного непонятно, как её производить..?
Да собственно, как новую. Чистую базу - и вперед. С этой точки зрения опять же настоятельно рекомендую сделать для себя чистую базу R-Keeper.
Мы так и поступим (+ перекупим у верхнего этажа кассу для клуба).
Огромное спасибо за помощь! :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot