PDA

Просмотр полной версии : Меркурий МСК

mcmaster
22.09.2011, 10:16
Вытащил я этот ФР из ТВД. RS232 на RJ16. Нашёл раскладку кабеля. Сделал и проверил на ХР. Коннект есть, ФР программируется. Подключил к киперу (6.92b). Но печати нет. Что делать?:(:facepalm:

mcmaster
22.09.2011, 13:40
буду даунгрейдить до 97u и ещё наверно (исходя из тем на форуме) POS.ini не тот что надо.
P.S. Если есть какие мысли то пишите, завтра открытие точки... Горю короче.:Crazy:

SH
22.09.2011, 15:10
Но печати нет. Что делать?
Для ФР (любого) надо сделать следующие настройки:
- положить нужную dll в rkclient,
- сделать нужные настройки для этой dll в rkeeper6.ini,
- в свойствах станции для принтера отчетов (а если отдельного принтера для пречеков нет, то и для принтера чеков) выставить "локально", порт FPRT и тип принтера "CITIZEN".
Все сделали из перечисленного?

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

И что касается конкретно Меркурия, мы тут его буквально на днях подключали, нам ЦТО его прошило "как Штрих". Подробностей не знаю, увы.

Mikkey O'Fish
22.09.2011, 22:16
Попробуй его, непосредственно с кассы "mon77". Эта программулька и порт проверит и связь из под ДОСа. Только поответственней:nini:

P.S. Устал наверное. Если касса его находит при загрузке, смотри настройки кассы в менеджерской части. Пропиши его и для чеков и для отчетов. Предчек он должен печатать в нефискальном режиме, проверь пароль фискальника в ини-файле.

mcmaster
23.09.2011, 01:17
Зач так. 1. Фискальник упрямо цеплялся на первый ком, хотя у этого тача контроллер на этом кому. Взял бубен и разрулил ситуацию. Не печатает. 2. Вынес сервер на NT. И вот оно Щастье!!!
Всем спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Единственное что хотелось бы сделать ещё с этой машинкой, так это убрать печать налога НДС.

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

нам ЦТО его прошило "как Штрих"
На Shfrk.dll?

SH
23.09.2011, 16:57
На Shfrk.dll?
Да.

mcmaster
25.09.2011, 16:39
И ещё ящик что -то не открыавается:(. Ктонито ковырял эти ФР? Печать налога так и не убрал.

Mikkey O'Fish
26.09.2011, 11:36
ФР не выделяет налог сам, посмотри в Едиторе настройки: налоги, валюты, меню (я видел в блюдах 18% налог). По денежному ящику: ковыряй POS.INI и ФР должен быть локальным.

Admin
26.09.2011, 13:22
ФР не выделяет налог сам
Здрасьте приехали. ФР всегда сам считает налоги, у него есть тип налога, которые имеют номера с 1 по 4, соответсвующие киперу и названия собственно со значением, которые должны быть должным образом скорректированны цто при фискализации. Соответственно если там по нулям вместо значений - то и считаться ничего не будет.

Едиторе настройки: налоги, валюты, меню (я видел в блюдах 18% налог).
Ркиппер же не занимается подсчетами (в общем случае стоят все налоги по нулям и это правильно, чтобы не морочится с вычислением цены блюда), а передает только тип налога, который есть в каждом блюде.

ковыряй POS.INI
пос.длл должен лежать правильный, а не заглушка и в пос.ини значение драйверпрт=3

mcmaster
26.09.2011, 13:33
ФР локальный. POS.dll взял из KACCA\STATIONS\DEVICES\FPRINTER.DLL\POS.DLL

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Соответственно если там по нулям вместо значений - то и считаться ничего не будет
При нулевых ставках налогов в ФР кипер ругался... Драйвером MSK сделал 0 - А - 10 и 1 - В - 18. После этого всё прошло нормально, но НАЛОГИ НЕ НУЖНЫ и по этому значение 0 - А - 10 сделал 0 - А - 0. Если тип налога А то налог = 0 . Моя задача сейчас что бы ВООБЩЕ информация по налогам в чек не попадала.
Вот как это сделать? И по ящику не понятно. Оборудование поставлялось под Меркурий 115(вроде) это хрень такая с ТВД. И ящик для неё тоже. Меркурий MS-K я успешно выковырнул оттудова. С ящиком пока не понятно
:(

Admin
26.09.2011, 13:41
Моя задача сейчас что бы ВООБЩЕ информация по налогам в чек не попадала
ну у штриха в таблице есть настройка "выделение налога", что-то похожее должно быть и у мерка. Вот не помню я уже совсем как там это было.

mcmaster
26.09.2011, 20:40
Посмотри этот опус...1402
Программку возьми с сайта incotex. Только, поответственней с ФРом, а то ЦТОшники - ребята избалованные халявой.
чем смотреть?

Mikkey O'Fish
26.09.2011, 22:58
Сорри... 1406
И у людей бывают глюкиttttttt

Admin
26.09.2011, 23:45
чем смотреть?
это вордовый документ, расшиние остутствует просто.

Mikkey O'Fish
27.09.2011, 00:22
Это мой косяк, извиняюсь! По причине непития с самого утра пива умудрился рабочий стол дочкиного компа прицепить. Уже подчистил за собой.:(

mcmaster
27.09.2011, 10:26
Спасибо конечно, но в доке я что то не нашёл как убрать печать налога. Сёдня поеду искать.. Может и повезёт.

mcmaster
27.09.2011, 20:20
Не повезло((( В ЦТО

Mikkey O'Fish
28.09.2011, 01:09
Не загоняйся, фискальники - проблема ЦТОшников. Только приехал с вызова: "Кассу залили персиковым соком (!), включается, но не работает (?)". Приехал, все везде работает, никто ничего не знает. Прилетает хозяин, тащит меня в магазин (!), там мертвый Меркурий 150.3... :fool:!!!!!!!!! Но после озвучки цены вопроса... Там внутри ЧПМ Меркурий МСК. Я уже договорился с ЦТОшниками на всю служебную инфу и софт по этой машинке. Завтра заберу. А касса (точнее ПОС) даже после полной препарации включилась на незаконченной операции (открытый заказ):O: