Просмотр полной версии : Места реализации
andreyykt
22.09.2011, 09:32
есть SH4, так вот в базе в местах реализации присутствуют лишние позиции и еще по некоторым нужным позициям идет не соответствие кодов с группами станций в Кипере, в итоге расход из-за этого не соответствия падает ваабще не туда)
Пытаюсь в сторике удалить лишние позиции..поправить коды - вываливается ошибка: Нарушение условия ссылочной целостности внешнего ключа "fk_ExpDocs0_SUnitRef": невозможно удаление записи, т.к. на нее существуют ссылки.Дополнительно: Ошибка сервера Sdbserv 74.
Объект = "fk_ExpDocs0_SUnitRef". Параметр = 0. Ошибка Win32 = 0.
Как все это грамотно поправить?
"Ничего не понимаю".
Лишние позиции в местах реализации - неиспользуемые? Что за позиции, по которым не совпадают коды?
andreyykt
22.09.2011, 17:34
Лишние позиции в местах реализации - неиспользуемые?
Да именно так! Неиспользуемые!Удалить нафиг хотим.....
Что за позиции, по которым не совпадают коды?
К примеру, УрокиВокала-Код 04 - это в SH4, В кипере ДоставкаДень-Код 04, Ресторан-Код 09....
таким образом,когда идет ДоставкаДень по киперу, то все что там находится, падает в место реализации "УрокиВокала" в сторик
Нарушение условия ссылочной целостности внешнего ключа "fk_ExpDocs0_SUnitRef": невозможно удаление записи, т.к. на нее существуют ссылки.
А хаус утверждает, что таки ранее использовались, поэтому удалять не дает.
Я бы попробовал поменять коды групп станций в кипере.
andreyykt
22.09.2011, 18:06
Ну да...там данных всяких разных хватает.....Ок,спасибо,попро уем в кипере менять.
А так вообще по сторику практикуется такая вещь, как в НовыйГод с чистой базы?)
andreyykt
23.09.2011, 10:15
а практикуется такая штука-как в НовыйГод работать в чистой базе....в смысле без данных, только словари.
в НовыйГод работать в чистой базе....в смысле без данных, только словари. В поиск по слову DelDocs.
а практикуется такая штука-как в НовыйГод работать в чистой базе....в смысле без данных, только словари.
А смысл?
Раньше для версий 2 и 3 практиковалось, т.к. заполненные базы под конец года тормозили.
Для 4 версии актуальность потеряна, хотя многие по привычке делают - но кроме привычки, причин не вижу.
А смысл?Хоть и ушли от главной темы - смысл есть.
Для базы в которой ведется 5 ресторанов с документооборотом по 50-100 накладных в день по каждому - размер к Новому году около 1,5Г.
При таком раскладе согласен :)
partyzan56
25.12.2012, 11:58
Доброго дня!
Та же ситуация - в старике появляется дублирующие места реализации.
Т.е. бар с кодом 01 и бар с кодом 10.
По обоим идет выгрузка из кипера.
При удалении любого из баров ругается на имеющиеся документы.
Как убрать двойников?
В кипере группа станций бар имеет код 01
Отчет кипера "Расход блюд по группам станций" выдает только одну группу? Если да, попробовать копать irksetup.
partyzan56
25.12.2012, 12:35
Отчет кипера "Расход блюд по группам станций" выдает только одну группу? Если да, попробовать копать irksetup.
Да, выдает одну группу.
Куда копать в IrkSetup?
Словари и расход прописаны верно.
Может коды групп станции поменять в кипере?
Куда копать в IrkSetup?
Да может, замены какие-нибудь... Импорт хауса из воздуха брать данные не может. Надо смотреть файл check.db, столбец depart.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------
По обоим идет выгрузка из кипера.
А выгрузка одинаковая? Т.е. два полностью повторяющихся документа?
partyzan56
25.12.2012, 14:22
Да может, замены какие-нибудь... Импорт хауса из воздуха брать данные не может. Надо смотреть файл check.db, столбец depart.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------
А выгрузка одинаковая? Т.е. два полностью повторяющихся документа?
Есть и повторяющиеся,есть и уникальные.
Вчера удалил лишние места реализации в старике,но сегодня они опять появились. Плюс еще и со списанием.
check.db смотреть однозначно. Что-то откуда-то берется.
partyzan56
25.12.2012, 16:37
check.db смотреть однозначно. Что-то откуда-то берется.
Чем посмотреть?
partyzan56
26.12.2012, 18:22
А как быть с дублирующимися расходами по местам реализации?
Не могу открыть базу,так как стоит пароль. Служебные пароли от Paradoxвских баз не подходят.
Открыл.
Что там должно быть не так?
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:26 ----------
А как быть с дублирующимися расходами по местам реализации?
Не могу открыть базу,так как стоит пароль. Служебные пароли от Paradoxвских баз не подходят.
Открыл.
Удалил документы расхода и место реализации, при импорте дублирующее место появляется снова,но без документов расхода...
Я же написал - столбец depart.
при импорте дублирующее место появляется снова,но без документов расхода
Что-то такое ощущение, что у Вас там на разных рабочих местах разные настройки... Проверяйте depart.db.
Добрый день!1) У меня в одной программе ведется три точки: лобби-бар, ресторан, бар-12. Для этих трех точек готовит одна кухня, как мне списывать продукты с одного склада, но для разных мест реализации???ttttttt
2) Ресторан накрывает завтраки в виде шведского стола для гостиницы 1 чел - n руб. Я завела в кипере как услугу "шведский стол - n руб.", кухня подает данные о кол-ве продуктов кот. они выложили, как мне их правильнее списать в сторхаусе, хотелось бы и наценку видеть??. Заранее, спасибо!!
Добрый день!1) У меня в одной программе ведется три точки: лобби-бар, ресторан, бар-12. Для этих трех точек готовит одна кухня, как мне списывать продукты с одного склада, но для разных мест реализации???ttttttt
2) Ресторан накрывает завтраки в виде шведского стола для гостиницы 1 чел - n руб. Я завела в кипере как услугу "шведский стол - n руб.", кухня подает данные о кол-ве продуктов кот. они выложили, как мне их правильнее списать в сторхаусе, хотелось бы и наценку видеть??. Заранее, спасибо!! Добрый день! 1.Заводите Словари-Корреспонденты-Места реализации (свои 3 точки) 2.Смотрите количество пробитых за предыдущий день шведских столов, заходите в техкарту, ставите вчерашнюю дату, в норме закладки количество пробитых порций и пихаете туда все нужные продукты, вуаля!!! Не забывайте каждый день менять дату и количество порций)))))
По первому вопросу: меню общее или для каждой точки своя ветка?
Все это настраивается в карточке блюда (Словари - товары - список товаров - меню ресторана) на закладке Списание.
Если меню общее то там у вас должно быть 2 строчки:
Место реализации - Склад списания
Лоббибар - Кухня
Ресторан - Кухня
Бар12 - Кухня
Если для каждой точки свое меню - то в блюдах продающихся в лобби прописываете первую строчку, для ресторанов - вторую и т.д.
Шведский стол - это больная тема.
То что у вас есть количество потраченных продуктов - это уже хорошо!
Дальше 2 варианта:
Простой - списать эти продукты р/н по себестоимости. Количественный учет пойдет, никакой аналитики по наценке не будет
Сложный и более трудоемкий:
Блюдо из Кипера делаете не услугой, а товаром. К нему вяжете к/к "Шведка", а дальше хитрость:
Вчера по киперу пробили 21 порцию шведского стола.
Заходим в к/к "Шведка" в поле "Норма закладки" ставим 21 порция. В саму к/к вбиваем все продукты по списку кухни.
На след день было 44 шведских стола и другой набор продуктов.
Заходим в к/к Шведки, меняем период действия, норму закладки ставим 44 и вносим новый набор продуктов.
У меня еще не настроена выгрузка в 1с. Подскажите пож. какой из документов будет выгружаться в виде отчета по продажам в 1с: документ расхода или расходная накладная??? Т.К. в случае если я ставлю:
"Если меню общее то там у вас должно быть 2 строчки:
Место реализации - Склад списания
Лоббибар - Кухня
Ресторан - Кухня
Бар12 - Кухня"
р/н выгружается как кухня(((
р/н выгружается как кухня(((
Ну да, накладная ведь со склада, все верно.
Подскажите пож. какой из документов будет выгружаться в виде отчета по продажам в 1с: документ расхода или расходная накладная???
Расходная накладная. Но разве в виде отчета о продажах?
Выгрузка используется какая? От UCS или какая то другая (например Спецотеля)?
Если UCS то там так (кстати, это все очень четко расписано в пользовательской документации):
В SH у нас есть р/н (может быть это реализация, а может быть и что то другое, например списание)
Дальше просто цитата из документации:
«Расходной накладной» соответствует документ «Реализация товаров и услуг» в 1С:Бухгалтерии предприятия.
Документ «Реализация товаров и услуг» в 1С загружается из документов «Расходная накладная» Store House в базовых единицах измерения.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Отчет о розничных продажах» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Розничная продажа».
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.
Если у документа «Отчет о розничных продажах» необходимо заполнять табличную часть «Платежные карты и банковские кредиты», то в настройках заполните соответствующие поля (см. п.п.2.1.4)
Данная функция доступна для версии загрузки 4.хх для редакции бухгалтерии 2.0.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouse V4 как «Списание товаров» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Списание». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С, рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Возврат товаров поставщику» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Возврат поставщику». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С, рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция искладской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.