Просмотр полной версии : Документация Shelter, R-Keeper, StoreHouse.
BardakadraB
21.09.2011, 09:43
Пришлось впервые устанавливать и настраивать UCS Shelter. С компьютерами на "ТЫ", но с этой программой ни разу не работал. С R-Keeper вроде всё более-менее понятно. На StoreHouse есть документация. А вот по Shelter ничего нет. Помогите литературой или где можно скачать документацию по настройке UCS Shelter .
P.S. Установить, установил. Теперь нужна литература. За ранее всем благодарен.
Документация идет только в виде книжки, которую можно купить у любого дилера UCS.
n08051989
15.11.2013, 13:13
Egoist,помогите пожалуйста выпала кнопка список фолио. Как восстановить? Нажимаешь, а она не реагирует, не открывается.
Egoist,помогите пожалуйста выпала кнопка список фолио. Как восстановить? Нажимаешь, а она не реагирует, не открывается.
Что значит "выпала"? Желательно показать скриншот и версию шелтера.
Доброго времени суток, вопрос в общем то совпадает с названием темы, если документация по установке настройке и работе в программе Shelter v2? Столкнулся с этой программой впервые, а скоро открытие гостиницы, обучение персонала и т.д. возможно кто нибудь даст какой нибудь дельный совет, ссылку, выложит мануал или видеоурок.
Заранее спасибо.
возможно кто нибудь даст какой нибудь дельный совет, ссылку, выложит мануал или видеоурок.
...или приедет, подключится удаленно и все настроит.
Вы дилер? Если да - на фтп есть вся дока (и для юзеров и для инсталяторов).
Вы заказчик? Если да - пинайте дилера, он должен все поставить, настроить и обучить, вы ему за это деньги заплатили.
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...
Brambrulet
02.12.2014, 13:01
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...Щедро отмерил сурового сибирского яду :)
...или приедет, подключится удаленно и все настроит.
Вы дилер? Если да - на фтп есть вся дока (и для юзеров и для инсталяторов).
Вы заказчик? Если да - пинайте дилера, он должен все поставить, настроить и обучить, вы ему за это деньги заплатили.
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...
Варианты интересные, но все не то))
я не диллер, я не заказчик, и мне не нужно чтобы кто-то что-то настраивал) хочу разобраться сам, но есть некоторые "затыки", поэтому и спрашиваю что возможно есть еще какой-нибудь другой мануал (на данный момент на руках мануал который предоставляется вместе с ПО Shelter v2).
2Fishman: Простите, если показался резок, день сегодня видать такой...
Одни заказчики, на этапе переговоров, отказались от OEM POSReady винды под предлогом: у нас корпорат есть, его и будем ставить. Дошло дело до установки на объекте, передали им железо, напомнили им про винду. Нам выдали диск с пираткой и говорят: вот ставьте.
Другие отказались от обучения (у нас все с опытом, чего не знаем, то в книжке прочитаем) - поставили софт, завели юзеров и пароли и началось... Звонок: Алло, у меня только один вопросик небольшой, вы мне только на него ответьте, а дальше я сама: Как и где в редакторе завести калькуляции...
И таких звонком только за сегодня 6 штук...
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:36 ----------
я не диллер, я не заказчик, и мне не нужно чтобы кто-то что-то настраивал
Тогда 2 встречных вопроса: откуда у вас ПО и Зачем оно вам?
sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), я работаю системным администратором, и не так давно столкнулся с этой программой, она работает нормально, но так как гостиница на обслуживании решил подучить софт на всякий случай.
Brambrulet
02.12.2014, 16:25
Если гостиница на обслуживании, то не советую с этим софтом играться - только проблем себе создашь. При чем чем лучше будешь разбираться, тем больше проблем. А если не на обслуживании, то лучше беги оттуда.
Brambrulet (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5969), направление интересное, и специалистов в этой области, а именно по этому продукту практически нет. Так вот и хочется стать специалистом, ну или попытаться)
Боюсь, что без тестового стенда будет очень тяжело.
я работаю системным администратором, и не так давно столкнулся с этой программой, она работает нормально, но так как гостиница на обслуживании решил подучить софт на всякий случай.
Похвальное желание.
документация по установке настройке и работе в программе Shelter v2?
Установка через инсталлятор.
Настройки - сильно зависят от технологии работы гостиницы, от доп модулей которые применяются (связь с замковой системой, связь с Кипером, интернет модуль, горничные, минибары, АТС, интернет, PayTV и куча еще чего)
Работа в программе - опять же зависит от того как работает гостиница. Одно и тоже действие (поселение, например) может быть сделано многими разными способами. Какой выбрать в конкретной ситуации - зависит от того что нужно получить на выходе.
Для начала попробуйте посмотреть (только аккуратно!) и понять логику формирования справочников (номерной фонд, услуги, схемы трансферов, и самое главное - тарифы). Потом можно постоять над душой у портье и посмотреть как производятся базовые операции (бронирование, поселение, выезд). Далее отчеты (коих есть множество).
SH (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4), тестовый стенд только через диллера.[/URL]
[URL="http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084"]sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), посмотрел все справочники, в принципе они все понятны кроме справочника типы тарифов, пока до конца так и не понял принцип его работы.
apollon476
05.12.2014, 21:08
посмотрел все справочники, в принципе они все понятны кроме справочника типы тарифов, пока до конца так и не понял принцип его работы.
Ну Shelter еще немного понятная программа(цветочки комп. UCS) ПО UCS Абонемент, вот это нечто))) все еще отойти не могу после установки.
apollon476 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8451). за книгу спасибо, но она у меня есть. Да ты прав прога в принципе более менее понятна только проблемы по заведению тарифов, в общем в пт вечером просидел с 17.00 до 21.00 с тарифами...полная жесть, постоянные ошибки пипец просто...
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:34 ----------
Боюсь, что без тестового стенда будет очень тяжело.
Подскажи где взять тестовый стенд))
Brambrulet
08.12.2014, 12:21
Подскажи где взять тестовый стенд))У дилера.