PDA

Просмотр полной версии : Документация Shelter, R-Keeper, StoreHouse.

BardakadraB
21.09.2011, 09:43
Пришлось впервые устанавливать и настраивать UCS Shelter. С компьютерами на "ТЫ", но с этой программой ни разу не работал. С R-Keeper вроде всё более-менее понятно. На StoreHouse есть документация. А вот по Shelter ничего нет. Помогите литературой или где можно скачать документацию по настройке UCS Shelter .

P.S. Установить, установил. Теперь нужна литература. За ранее всем благодарен.

Egoist
29.02.2012, 22:18
Документация идет только в виде книжки, которую можно купить у любого дилера UCS.

n08051989
15.11.2013, 13:13
Egoist,помогите пожалуйста выпала кнопка список фолио. Как восстановить? Нажимаешь, а она не реагирует, не открывается.

Egoist
08.02.2014, 11:59
Egoist,помогите пожалуйста выпала кнопка список фолио. Как восстановить? Нажимаешь, а она не реагирует, не открывается.

Что значит "выпала"? Желательно показать скриншот и версию шелтера.

Fishman
02.12.2014, 07:33
Доброго времени суток, вопрос в общем то совпадает с названием темы, если документация по установке настройке и работе в программе Shelter v2? Столкнулся с этой программой впервые, а скоро открытие гостиницы, обучение персонала и т.д. возможно кто нибудь даст какой нибудь дельный совет, ссылку, выложит мануал или видеоурок.
Заранее спасибо.

sibgaba
02.12.2014, 12:28
возможно кто нибудь даст какой нибудь дельный совет, ссылку, выложит мануал или видеоурок.
...или приедет, подключится удаленно и все настроит.

Вы дилер? Если да - на фтп есть вся дока (и для юзеров и для инсталяторов).
Вы заказчик? Если да - пинайте дилера, он должен все поставить, настроить и обучить, вы ему за это деньги заплатили.
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...

Brambrulet
02.12.2014, 13:01
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...Щедро отмерил сурового сибирского яду :)

Fishman
02.12.2014, 14:29
...или приедет, подключится удаленно и все настроит.

Вы дилер? Если да - на фтп есть вся дока (и для юзеров и для инсталяторов).
Вы заказчик? Если да - пинайте дилера, он должен все поставить, настроить и обучить, вы ему за это деньги заплатили.
Вы хитрый заказчик который купил ПО, но отказался от услуг? Тогда я даже не знаю что посоветовать...

Варианты интересные, но все не то))
я не диллер, я не заказчик, и мне не нужно чтобы кто-то что-то настраивал) хочу разобраться сам, но есть некоторые "затыки", поэтому и спрашиваю что возможно есть еще какой-нибудь другой мануал (на данный момент на руках мануал который предоставляется вместе с ПО Shelter v2).

sibgaba
02.12.2014, 14:37
2Fishman: Простите, если показался резок, день сегодня видать такой...

Одни заказчики, на этапе переговоров, отказались от OEM POSReady винды под предлогом: у нас корпорат есть, его и будем ставить. Дошло дело до установки на объекте, передали им железо, напомнили им про винду. Нам выдали диск с пираткой и говорят: вот ставьте.

Другие отказались от обучения (у нас все с опытом, чего не знаем, то в книжке прочитаем) - поставили софт, завели юзеров и пароли и началось... Звонок: Алло, у меня только один вопросик небольшой, вы мне только на него ответьте, а дальше я сама: Как и где в редакторе завести калькуляции...

И таких звонком только за сегодня 6 штук...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:36 ----------

я не диллер, я не заказчик, и мне не нужно чтобы кто-то что-то настраивал
Тогда 2 встречных вопроса: откуда у вас ПО и Зачем оно вам?

Fishman
02.12.2014, 14:52
sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), я работаю системным администратором, и не так давно столкнулся с этой программой, она работает нормально, но так как гостиница на обслуживании решил подучить софт на всякий случай.

Brambrulet
02.12.2014, 16:25
Если гостиница на обслуживании, то не советую с этим софтом играться - только проблем себе создашь. При чем чем лучше будешь разбираться, тем больше проблем. А если не на обслуживании, то лучше беги оттуда.

Fishman
02.12.2014, 19:36
Brambrulet (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5969), направление интересное, и специалистов в этой области, а именно по этому продукту практически нет. Так вот и хочется стать специалистом, ну или попытаться)

SH
03.12.2014, 03:46
Боюсь, что без тестового стенда будет очень тяжело.

sibgaba
03.12.2014, 07:55
я работаю системным администратором, и не так давно столкнулся с этой программой, она работает нормально, но так как гостиница на обслуживании решил подучить софт на всякий случай.
Похвальное желание.

документация по установке настройке и работе в программе Shelter v2?
Установка через инсталлятор.

Настройки - сильно зависят от технологии работы гостиницы, от доп модулей которые применяются (связь с замковой системой, связь с Кипером, интернет модуль, горничные, минибары, АТС, интернет, PayTV и куча еще чего)

Работа в программе - опять же зависит от того как работает гостиница. Одно и тоже действие (поселение, например) может быть сделано многими разными способами. Какой выбрать в конкретной ситуации - зависит от того что нужно получить на выходе.

Для начала попробуйте посмотреть (только аккуратно!) и понять логику формирования справочников (номерной фонд, услуги, схемы трансферов, и самое главное - тарифы). Потом можно постоять над душой у портье и посмотреть как производятся базовые операции (бронирование, поселение, выезд). Далее отчеты (коих есть множество).

Fishman
03.12.2014, 09:26
SH (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=4), тестовый стенд только через диллера.[/URL]
[URL="http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084"]sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084), посмотрел все справочники, в принципе они все понятны кроме справочника типы тарифов, пока до конца так и не понял принцип его работы.

apollon476
05.12.2014, 21:08
посмотрел все справочники, в принципе они все понятны кроме справочника типы тарифов, пока до конца так и не понял принцип его работы.

Ну Shelter еще немного понятная программа(цветочки комп. UCS) ПО UCS Абонемент, вот это нечто))) все еще отойти не могу после установки.

Fishman
08.12.2014, 09:31
apollon476 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8451). за книгу спасибо, но она у меня есть. Да ты прав прога в принципе более менее понятна только проблемы по заведению тарифов, в общем в пт вечером просидел с 17.00 до 21.00 с тарифами...полная жесть, постоянные ошибки пипец просто...

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:34 ----------

Боюсь, что без тестового стенда будет очень тяжело.
Подскажи где взять тестовый стенд))

Brambrulet
08.12.2014, 12:21
Подскажи где взять тестовый стенд))У дилера.