Просмотр полной версии : 2 юзера на 1 компьютере
North_NUR
10.09.2011, 15:04
Возможно ли работа 2 юзеров на одном компе через RDP? какие последствие могут быть из за этого?
Если лицензии две - все должно просто работать. Только зачем? Клиент SH4 - сам по себе тонкий клиент. Юзерам все равно нужен компьютер для подключения, в чем сложность им клиентов установить?
North_NUR
12.09.2011, 00:48
SH3! Лицензия одна! Просто покупать еще одну для недельного пользования. Как та вламы. Просто хочу узнать какие будут последствия после этого?
mavericklan
29.02.2012, 21:05
апну тему: Делаю примерно тоже самое, пытаюсь под рдп пустить второго клиента, предположим что ключик позволяет это сделать, но вот в чем фигня, если сервер запущен в виде программы то под другим юзером сервер "не видно", sh.exe просто не видит сервер, а ежели запускать в виде службы сервер то его не видит аже первый юзер сторхауса.
Предполагаю что проблема решится нормальным запуском службы, может ткнете куда смотреть,где читать?
ежели запускать в виде службы сервер то его не видит аже первый юзер сторхауса.
А доступ к серверу прописан через tcp/ip?
mavericklan
29.02.2012, 21:12
в настройке прописано как локал, всё в пределах одного компьютера же, не думаю что надо подпихивать ему сеть, или надо?
Надо. Настраивайте через tcp/ip.
mavericklan
29.02.2012, 22:20
Ясно, спасибо, пойду сканить форум на наличие настройки сети,ибо айпишник он не принимает,пишет нужно целое число, заодно мб доку найду.
Отпишусь как чего получится, спасибо за помощь.
С чего бы вдруг он айпишник не принял?
mavericklan
29.02.2012, 22:53
да кто-ж его знает? давайте отложим до завтра, сделаю скриншотов :)
В SDBCli включаете tcp/ip, прописываете порт и таймаут.
Для клиентского подключения настраиваете SHSetup, где в качестве имени сервера указываете ip-адрес.
mavericklan
01.03.2012, 14:35
Спаасибо большое ! ! :) Помогло, но пишет превышено количество подключений, но это как я понимаю уже проблема ключа?
Да, именно так. Не хватает лицензий на ключе.
VampireKB
03.03.2012, 03:09
В SDBCli включаете tcp/ip, прописываете порт и таймаут.
Для клиентского подключения настраиваете SHSetup, где в качестве имени сервера указываете ip-адрес.
на сервере можно таймаут не указывать..это необязательно..а вот на клиенте от 1000 и до 10 000
на клиенте от 1000 и до 10 000
Я всегда указываю 20000.
VampireKB
03.03.2012, 03:53
Я всегда указываю 20000.
тоже вариант )) В реальности это влияет лишь на первое соединение с сервером )