Просмотр полной версии : RK6. Галочка: Контролировать остатки.
Barzometr
29.08.2011, 17:17
Добрый день.
искал по форуму, вроде нет такого. если есть - можно просто ссылочку.
Модуль менеджера: 6.82а
Ркипер на кассе 6ой. На досе.
Место менеджера\сервер - на отдельном компе.
итак. в RK менеджере есть галочка - контролировать остатки. из хелпа ясно, что она не позволяет продавать товар, у которого нулевой остаток.
Ставлю галочку в блюде - сохраняю. Открываю опять блюдо - галочка не снята.
И в хелпе сказано, что менеджер должен на кассе вносить количество товара. Не нашел этого.
Как работает и как включить эту галочку вообще?
Стоит просто ркипер, без сторхауса.
Barzometr
01.09.2011, 12:38
может обновить нужно что-то? версию или еще чего?
почему галочка не ставиться? :(
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
у меня не задан: Печать предупреждения.
При этой галочке. У меня нет ни одного принтера для печати. Может поэтому она не сохраняет галочку?
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
ну все правильно. галочка не ставилась из-за отсутствия принтера.
в связи с его отсутствием, добавил от "балды" его. ввел локальный принтер, на com6. надеюсь ни на что не повлияет это :)
галочка теперь ставиться. и нашел где добавлять товар на кассе. конечно влепили "добавлялку" в глухомань. В "других отчетах" - "ограниченный товар". Методом тыка нашел.
все работает. спасибо за помощь :)
"Приятно поговорить с умным человеком" :)
Спасибо Вам, и за то, что разобрались, и за то, что рассказали!
Может, кому будет интересно:
Да, на самом деле для крупных объектов этот функционал очень необходим и актуален.
Ибо менеджера/администратора ресторана за менеджерскую часть в не допустят, а перекладывать это на "сегодня нет в меню" калькулятору в таких ежедневных объемах - глупость. Речь идет о стоп листе.
Сам столкнулся с таким, но, опять же, уже на семерке. Мне перед запуском рассказали, что в другом объекте/городе у них эта фича есть и она им тут тоже нужна (офф: в этом плане кстати отчасти легче было, клиент сам нам рассказывал, как это в практическом плане должно работать и выглядеть).
И был удивлен, что в последних версиях шестерки этот функционал уже есть! (правда, не знаю, работает ли в таком виде).
Выглядит так:
1. Не особо важно, что там стоит по количеству блюд в редакторе, по крайней мере эта фишка с принтером не требуется.
2. Менеджер на любой кассе ставит на те блюда, которые сегодня в "стопе" (никаких записок и т.д., путания персонала и отмен) ставит количество 0.
Profit! Система не дает пробивать эти блюда.
П.С. Да, почитал. Такой функционал.
Barzometr
02.09.2011, 00:59
Косяк есть например с Комбо.
Есть товар который состоит из нескольких товаров. "Комбо кола" например - две колы и попкорм.
И бьют они просто "Комбо кола", а не две колы и попкорм.
В итоге, что мы получаем - допустим забили мы товар "колу", столько то пришло. Продают обычную колу, штучную. И тут покупают "Комбо" - и как быть? :), калькуляционной карты-то нет в РКипере.
Ну пробьют Комбо - а количество Колы не уменьшится ведь.
Всегда не советовал клиентам использовать комбо. :)
Скажу больше: всегда советовали не использовать.
влепили "добавлялку" в глухомань. В "других отчетах" - "ограниченный товар". Методом тыка нашел.
Это куда добавили? SH? RK-менеджер? RK-касса?
Что-то "тыкнуть" правильно не могу.
Barzometr
15.09.2011, 11:41
Это куда добавили? SH? RK-менеджер? RK-касса?
Что-то "тыкнуть" правильно не могу.
это в Ркипере, на кассе. Под карточкой менеджера.