PDA

Просмотр полной версии : SH4. Сервер БД как служба

trespasser
30.05.2007, 15:27
Как установить сервер БД в виде службы? Что-то от жары совсем мозги работать перестали. В доке ничего нет (не нашел) на эту тему.:Crazy:

SH
30.05.2007, 15:51
\UCS\SDBCli\SdbsConf.exe
Startup mode: Service

trespasser
30.05.2007, 16:04
Это я сделал. Нажал кнопку Save. Дальше-то что? SH4 при запуске не коннектит к серверу, службы такой в списке не появилось, чтоб ее вручную стартануть, запускаю сервер "вручную" все работает.

SH
30.05.2007, 16:26
Смотрите в первую очередь Server Log, стандартно это \UCS\SDBSrv\sdb.txt
Хотя, если в списке служб не появляется, это весьма странно... Лог вряд ли будет.
На всякий случай, служба называется Sdb server: SDBSERV - ее ищете?
Какая операционная система, под администратором логинитесь?
Если выбрать Startup mode: Windows - автоматом стартует как задача?

trespasser
30.05.2007, 16:45
Появилась служба! :sarcastic: ОС windows 2003 server standart, подключался терминальным клиентом, учетная запись пользователя админская. Дело было не в этом. Видимо требуется ребут. Но у меня сервер не выделенный, люди работают - останавливать нельзя. Переконнектился - служба появилась. А вообще меня очень удивляет отсутствие такого документа, как "руководство системного администратора" в комплекте поставки программного продукта, вроде как по ГОСТу должен быть. :Cray:

SH
30.05.2007, 19:00
Ах... Еще бы руководство по инсталляции с подробностями :)))

Admin
31.05.2007, 01:16
На то оно и Юсиэс, чтобы такие как мы, обращались к ним за денюжку, собственно их интерес тут понятен... Ну а нам методом проб и ошибок :)

trespasser
09.06.2007, 09:14
В завершение темы, нормально запустить сервер в качестве службы и работать с SHouse в терминальной сессии так и не получилось. При запуске приложения непосредственно на машине, все получается. При "ручном" запуске сервера БД, через терминал так же все работает. От идеи хранить БД на сервере пришлось отказаться.

Ляшенко Сергей
06.05.2008, 08:20
А какую ошибку пишет если вручную попытаться запустить службу SDBSERV ?