PDA

Просмотр полной версии : бесконтактные карты

MiniMuk
25.08.2011, 08:24
Добрый день.
Вопрос по настроек номера карт.
Есть бесконтактный usb считыватели с функцией эмуляцией клавиатуры. В досе считыватель выдает в буфер клавиатуры просто номер например 12345. Без ; и ? в начале и конце. Хочу настроить эти карточки для пдс. Сервер PDS настроил, пример при проведении карточкой персонала через стартерный магнитный ридер в зарегистрированной системе пишет не обнаружена соответствующая скидка. При считывании моей карточки вообще никакой реакции.
Как настроить пдс на бесконтактные карты

SH
25.08.2011, 12:51
fixlen настроили? если нет - в поиск.

MiniMuk
05.09.2011, 06:30
fixlen настроили? если нет - в поиск.
Да настроил, стандартные карты работаю.
fix_len_card=0
fix_len_mask=NNNNNNN
Чего добился. При ручном вводе кипер реагировал только на расширенную клавиатуру, подменил keys.dll на k_p128.dll система стала распознавать нажатие клавиш. Сейчас на мою карточку при оплате хотя бы реагирует в принципе. Сейчас считывать выкидывает номер карточки в сумму оплаты а не формирует номер карты. Добился от считывателя ; и ? но на карточку не реагирует стандартным образом, подозреваю что сильно большая задержка между нажатиями клавишами :( настроить пока никак. Как настроить на клавиатуре ввод номера везде пишут должна работать комбинация ctrl+enter, но у меня не работает ни ctrl ни alt? Сейчас по крайне мере есть возможность ввести номер карты вручную безнал.оплата=>платежная и поднести карточку

MiniMuk
07.09.2011, 05:11
Собственно вопрос какими кнопками с клавиатуры ввести кредитную карточку.
Второй вопрос, если есть связь по IP но через маршрутизаторы, можно ли настроить станцию на PDS и как . Если я правильно понял то есть возможность через это сделать через farсcard но для этого нужен дополнительный компьютер, можно ли этого избежать?

Admin
07.09.2011, 10:54
какими кнопками с клавиатуры ввести кредитную карточку.
с арабскими цифрами которые.

VampireKB
07.09.2011, 12:00
Второй вопрос, если есть связь по IP но через маршрутизаторы, можно ли настроить станцию на PDS и как . Если я правильно понял то есть возможность через это сделать через farсcard но для этого нужен дополнительный компьютер, можно ли этого избежать?

Пройдено горьким опытом:
"Если теряется связь с Farcards\Cardserver,то клиентская скидка из ОТКРЫТОГО стола исчезает."
По-этому РЕКОМЕНДУЮ установить ДОП.КОМПЬЮТЕР с Серваком,который будет работать синхронно с кассой.

MiniMuk
07.09.2011, 13:30
Скидок не будет, только расчет по карточка. А что даст дополнительный компьютер если карточки нужно пробивать централизованно

VampireKB
07.09.2011, 13:48
Скидок не будет, только расчет по карточка. А что даст дополнительный компьютер если карточки нужно пробивать централизованно
Централизованно это сюда (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3857) ,а решение "без компа" будет работать через раз при среднем инете или ваще не работать при нестабильном.

MiniMuk
08.09.2011, 05:07
Централизованно это сюда (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3857) ,а решение "без компа" будет работать через раз при среднем инете или ваще не работать при нестабильном.

Сюда это я понимаю к каждой станции покупать компьютер. А поподробнее про решение без компа, предположим сеть не интернет а кумпусная

SH
08.09.2011, 06:04
кумпусная
Какая?

VampireKB
08.09.2011, 12:41
Какая?
Кампусная сеть - это просто большая многосегментная локальная сеть на территории до нескольких километров в поперечнике

Сюда это я понимаю к каждой станции покупать компьютер. А поподробнее про решение без компа, предположим сеть не интернет а кумпусная
Если они состоят в разных подсетях,-то да

Если сеть кампусная и нагрузка минимальная,то можно перевести станции на ТСР и железно указать компьютер,на который надо долбиться.Тогда будет работать(вероятно!)

SH
08.09.2011, 13:06
Тогда будет работать(вероятно!)
Будет работать, если пинг хороший.

VampireKB
08.09.2011, 14:53
это подразумевалось под словом "Вероятно" :)Таймаут: 5 секунд

MiniMuk
09.09.2011, 03:45
Как перевести сеть на ТСР? На станции стоит протокол TCP а в кипере только 1 параметр APServer=AServ
На сервере подключены все 4 протокола включая TCP

gte_33
09.09.2011, 12:51
Да ни как, можно лишь поставить в дополнительных свойствах сетевого подключения " использовать NetBIOS через TCP\IP" ,будет работать через TCP. Но протокол всеравно используется RNbOpen.