Просмотр полной версии : Сличительная ведомость
Ирэн Итикина
23.08.2011, 16:38
Уважаемые коллеги помогите разобраться. Сделали сличительную ведомость по состоянию на 07.08.11. Согласно ведомости обнаружены излишки "специи" - 3 кг. Делаем документ "Списание товара" (питание сотрудников), в нем необходимо списать 0,103 гр. "специи". Документ не проводится, пишет: "Количество прихода меньше, чем суммарное количество связанных с ним расходов". Действительно после сличительной ведомости был приход специй. То есть на 19.08.11 на складе специи в наличии (оприходованы излишки и был приход). Почему мы не можем провести документ "Списание товара"? Спасибо всем, кто откликнется
Делаем документ "Списание товара" (питание сотрудников), в нем необходимо списать 0,103 гр. "специи".
Делайте расходную накладную. Списание товара предназначено для партиционного списания - из конкретного поступления. Зачем Вам это?
2026 вот сличительная ведомость, как меня учили, я должна сложить остатки и количество и результат сложения вбить в графу количество. Если так сделать, то зеленой марки будет 11,01 и затем на инвенторе у меня вылезает минус! Как так? 2027
rrock.ru
14.02.2013, 14:29
В графу "количество" вбивается фактическое кол-во.
В графу "количество" вбивается фактическое кол-во. очень в этом сомневаюсь, поэтому ждем ответа SH!
rrock.ru
14.02.2013, 14:39
очень в этом сомневаюсь, поэтому ждем ответа SH!
О__о Берем книгу "Калькуляция и складской учет", открываем страницу 166 и смотрим на пункт кол-во.
О__о Берем книгу "Калькуляция и складской учет", открываем страницу 166 и смотрим на пункт кол-во. по вашему, я каждый раз, при списании дня, должна идти в бар( кухню) и снимать фактические остатки? Давайте подождем ответа точно знающего человека!
Даха, покажите предполагаемый расход и скажите, как Вы копируете в сличительную, что выбираете.
Даха, покажите предполагаемый расход и скажите, как Вы копируете в сличительную, что выбираете. вот2028
Даха, тогда уже ничего никуда прибавлять не надо.
Даха, тогда уже ничего никуда прибавлять не надо. почему, объясните, в каких случаях ничего не надо складывать?
Во-первых, соблюдайте порядок: если день не списан, то в следующих датах не должно быть списаний - ни вручную сделанных расходных накладных, ни по документам расхода. Т.е. списание надо делать четко последовательно по времени.
Во-вторых, когда копируете в сличительную, так, как Вы копируете, ничего складывать не надо. Сохраняете сличительную, обновляете предполагаемый расход, и вот тогда, _если_ у Вас еще остались какие-то не закрытые позиции, то _обычно_ сложение помогает, но еще лучше помогает проведение оперативного разбора, что у Вас творится с данными позициями и понимание, почему не сработала сличительная в первый раз.