Просмотр полной версии : Некорректно подгружается база по сети.
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
Есть несколько филиалов, которые объеденены между собой с помощью VPN в локальную сеть. Все юниты берут базу с одного менеджерского компьютера (в принципе стандартная схема). Сейчас открывается новый филиал, где пока проблемы с организацией доступа в интернет и соответственно с организацией VPN. Поэтому было принято решение работать пока локально. Была организована локальная сеть, два юнита, 4 сетевых принтера от UCS и рабочая станция на Windows 7 в качестве временного менеджера. С основного менеджера взято две папки: DB и ENDDAY. На временном менеджере создана папка RK6, куда соответственно помещены эти две папки. На юнитах в autoexec.bat прописаны все пути. Сетевой диск при загрузке кипера корректно подключается, при закрытии дня в папке ENDDAY корректно создаётся папка с данными дня. В чём заключается проблема, база неверно подгружается. Т.е. при любых изменениях в базе (будь то добавление новых сотрудников, или изменение меню) на юнитах остаётся всё по прежнему (естественно они перезагружаются после каждого изменения), никаких изменений не видно. Прошу помощи.
local.db
autoexec.bat
в студию. )
версия rk6. А вин7 всеж по возможности заменить на проверенный пока winxp
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
И от себя вопрос: что лично мешает поставить кассовый сервер на пк с win? Пусть и на два юнита. Сервер проще перезагружать, станции перегружаются автоматом. Исчезают все проблемы древного фата и db файлов на нем... Не понимаю. :search: В этой конфигурации вин7 кстати работает...
Ставит всё диллер и обслуживает он тоже, но открытие на носу, а сейчас выходные и никто помочь не может, поэтому сюда обратился. Win7 заменить нет возможности, да и смысл, просто расшарить папку, этот механизм не изменился наверное со времён 95 винды. Файлы чуть позже выложу, а где посмотреть версию кипера на юните (на менеджере ПО версии 6.90)?
C Сетевого диска можно что нибудь скопировать на станцию? Если можно, то стоит повнимательнее присмотреться к LOCAL.DB, землячек)) Могу подъехать, если что...
C Сетевого диска можно что нибудь скопировать на станцию? Если можно, то стоит повнимательнее присмотреться к LOCAL.DB, землячек))
Да, всё копируется и всячески редактируется в обе стороны. В LOCAL.DB всё верно прописано, в ENDDAY же создаётся папка с закрытым днём, я писал об этом.
То что она создается не о чем не говорит. Это же разные папки.Отредактируй Local.db заново, с нуля. Чудес не бывает...
Win7 заменить нет возможности, да и смысл, просто расшарить папку, этот механизм не изменился наверное со времён 95 винды.
Изменился с точки зрения безопасности.
Давайте сюда содержимое Local.db хотя бы.
georgefil
24.08.2011, 15:48
может update.db отсутствует?
может update.db отсутствует?
да уже с бородатых версий он не используется... Все его кидают по привычке :)
Всем спасибо. Проблема решилась достаточно банально. Базу скопировал целиком, со всеми *.BAK'ами, что там были и всё подтянулось. Странно конечно, баки никогда не копировал, а тут... может случайность.
P.S. Но теперь нужно создавать топик в другом разделе :) Ох уж мне этот DOS.
Странно конечно, баки никогда не копировал, а тут... может случайность.
Они и не нужны. Вы что-то другое сделали, на что, возможно и внимания не обратили.
А может быть, проблема временно только разрешилась. Вы что куда скопировали? Возможно, Вы просто вручную сейчас скопировали что куда надо, но проблема всплывет потом.
Они и не нужны. Вы что-то другое сделали, на что, возможно и внимания не обратили.
А может быть, проблема временно только разрешилась. Вы что куда скопировали? Возможно, Вы просто вручную сейчас скопировали что куда надо, но проблема всплывет потом.
Первый раз я скопировал папку DB и удалил из неё баки, для уменьшения размера. Потом я скопировал всю папку DB ничего не меняя в ней и база подтянулась со всеми новыми изменениями. Работает вот уже 3 дня, всё без сбоев.
Могу только предположить, что первый раз по ошибке грохнули что-то еще. Как вариант, проблема со связью устранилась как-то еще и заметили это при копировании полной папки. Ну не бывает чудес. Я специально это пишу, чтобы никто не сделал вывод, что в файлах *.bak какие-то важные данные. Кстати, в rkeeper.ini можно (и желательно) прописать для UDB отдельную папку и не таскать ее всякий раз в локальную копию, кроме того, и BAK'и будут там же создаваться. Вот можно ли для архивов отдельную папку задать - не помню. Но размер папки серьезно уменьшится.
Вот можно ли для архивов отдельную папку задать - не помню. Но размер папки серьезно уменьшится.
Можно, указав в rkeeper.ini параметр BackupPath в разделе [Appender]