Просмотр полной версии : System Error: 200 AT
andreyykt
18.08.2011, 18:54
0001:0489 001C:0347 - это ошибка в еррорс.тхт на станции официанта, возникает на шаге когда загружается GUI окно кипера-там еще сверху пишется "R-Keeper загружается..." и сразу вываливается "Системная ошибка".
Версия кипера 6.94
Однако кассовая станция грузиться вообще без проблем!
Сервер кипера-выделенный, находится на том же ПК, где стоит менеджерская часть.
Поискал поиском на форуме, SH предлагал ......"Для этого залейте чистый DATABASE на сервер (кассу). Единственный файл, который надо сохранить - system.db".......
я правильно понимаю, что нужно сделать бэкап данной папки, затем очистить ее содержимое, кроме файла system.db - это и есть процесс заливки чистого DATABASE?
Надо взять чистую Database на менеджере, \rk6\kacca\server\database
200 ошибка говорит о том, что у вас тачевый клиент, а дрова тача не запущены. Или кипер тачевый не верно собран. Или на коме, на котором тач висит какой-нибудь сервис принтер или еще какая кака из екстенса или пос.ини кривой.
andreyykt
18.08.2011, 20:16
это называется дистрибутивом?
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
странно..до отключения все работало....может действительно неправильно собрал...блин завтра буду проверять.
Это называется чистой базой кассового сервера. Удалить старую, записать в тот же каталог новую. Из старой в новую только не забыть перекинуть system.db...
BoniX, ну ты то куда советы давать про базу, когда у топикстартера 200 ошибка!!!
Совсем ты со своей семеркой про 6ку забыл чтоль?
Да, сорри. Буквально вчера такая штука была, шнурок от тача в системник забыл воткнуть ) Просто топикстартер спрашивал - что это такое, я ответил. Ведь ты ответил по существу и тема себя исчерпала ::ok:
andreyykt
19.08.2011, 13:09
да так и было..неверно станцию собрал-не на тот порт воткнул тач, спасибо большое.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
и еще вопросик, данные станции стояли не работали 2 месяца....в системе остались открытые столы...где пишется, что официант неизвестен....
как их можно закрыть или удалить? пытаюсь менеджером их открыть-пишет что для данного официанта возможно только перемещение стола...
как их можно закрыть или удалить?
а вот это уже заменой базы на чистую :)))) Ответы выше :)))
andreyykt
19.08.2011, 14:18
все штатно пройдет? кода эту операцию лучше делать? когда все столы в текущем рабочем дне закрыты и день тоже?
ну если эти данные не важны, то в любое время.
когда все столы в текущем рабочем дне закрыты и день тоже?
Да. Но ничто не мешает Вам и перенести эти столы на других официантов и закрыть.
andreyykt
19.08.2011, 19:01
ок, спасибо! буду пробовать после выходных.
andreyykt
22.08.2011, 19:37
Всем привет! Накатил чистый DATABASE после закрытия дня, полет вроде нормальный-претензий ко мне больше нету) . Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Всем привет! Накатил чистый DATABASE после закрытия дня, полет вроде нормальный-претензий ко мне больше нету) . Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А подскажи как ты накатил чистый DATABASE, вернее откуда и куда, где взял чистый и куда конкретно залил, на кассу или выделенный сервер?
где взял чистый
В дистрибутиве лежит. \RK6\KACCA\SERVER\DATABASE
на кассу или выделенный сервер?
DATABASE всегда нужен только серверу, и заливается он на сервер. Если сервер на кассе - на кассу, если выделенный - то туда.
В дистрибутиве лежит. \RK6\KACCA\SERVER\DATABASE
DATABASE всегда нужен только серверу, и заливается он на сервер. Если сервер на кассе - на кассу, если выделенный - то туда.
Ок, а залить чистый получается надо в папку указанную в параметре "ALIAS" в файле"RKEEPER.INI"???
Ок, а залить чистый получается надо в папку указанную в параметре "ALIAS" в файле"RKEEPER.INI"???
Нет.
На форуме есть темы, посвященные устройству R-Keeper - почитайте.
Путь к DATABASE указывается в Local.db на сервере.