PDA

Просмотр полной версии : Установка Деливери!

RAST
16.08.2011, 13:08
Установка программного продукта «Delivery»

Содержание

1. Общие сведения
2. Настройки RKeeper
3. Общая инсталляция
4. Инсталляция менеджера

Общие сведения

Программный комплекс является частью программы RKeeper. По этому для работы программы «Delivery» нужны следующие компоненты RKeeper: менеджерская часть, кассовый сервер (поддерживается и DOS сервер, и NT сервер).

На картинке ниже указана схема подключения программ

http://i.piccy.info/i5/69/23/1862369/007_500.jpg (http://piccy.info/view3/1862369/5d55557e79d366f3277f279fe61b17ce/)

Настройки RKeeper

Установите Менеджерскую часть RKeeper (другая инструкция). С помощью программы DealRK.exe добавьте в систему необходимое количество терминалов. Тип станций должен быть «Кассовая станция». Для каждого оператора и менеджера должен быть свой «UNIT».
В редакторе ресторана пропишите сотрудников: для работы с оператором должны быть прописаны сотрудники как кассиры, для работы в менеджере операторы и менеджеры, водители – как официанты или бармены.
В редакторе так же нужно настроить сервис печать. Сервис печать настраивается только для терминала, который прописан для менеджера.

Общая инсталляция

На машине, где будет находится база данных программы Delivery, установите сервер Interbase версии 5.5.
Из папки Database скопируйте базу данных (DeliveryXXX.gdb) на компьютер, куда был установлен Interbase.
Туда же (и на всех других компьютерах, где будут запускаться приложения Delivery) установите DBXExpress
На компьютере, где установлена база, в папку ..\windows\system32 скопируйте файл CinemaUF.dll
На всех компьютерах, где будут запускаться приложения оператора или менеджера, установите драйвер Novex

Инсталляция менеджера

Скопируйте на компьютер папки Manager, Maps (если используется электронная карта фирмы Init) и License Updater (для продления лицензий).
Создайте ярлыки для запуска приложений (SDispather.exe – менеджер доставки, LUpdate.exe – Обновление лицензии)

Откройте из папки Manager файл MSConfig.Ini и настройте обязательные параметры в секции [Servers]

[Servers]
DBServer=c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb //Путь до к базе данных доставки. Если база находится на другой машине, путь может быть таким SERVER: c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb (если подключение по протоколу TCP/IP), или //SERVER/ c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb (если по протоколу NETBEUI)

RKServer=RLSERV //имя сервера RKeeper

UnitName=UNIT71 //сетевое имя терминалa из DealRk

Adv_Deps=04 //код группы станций для менеджера доставки. Группа станций с таким кодом должна быть заведена в редакторе ресторана

Adapter_No=5 //номер адаптера

DefCharSet=Win1251 //кодовая страница для базы данных доставки

Описание других настроек для менеджера читайте в приложении «Whole list of settings for Delivery»

Инсталляция оператора

Скопируйте на компьютер папки Operator, Maps (если используется электронная карта фирмы Init) и License Updater (для продления лицензий).
Создайте ярлыки для запуска приложений (PD_Operator.exe – менеджер доставки, LUpdate.exe – Обновление лицензии)
Откройте из папки Operator файл PD_Operator.Ini и настройте обязательные параметры в секции
[Servers]

DBServer=c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb //Путь до к базе данных доставки. Если база находится на другой машине, путь может быть таким SERVER: c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb (если подключение по протоколу TCP/IP), или //SERVER/ c:\Temp\TIGGY\PDELIVERY.gdb (если по протоколу NETBEUI)

RKServer=RLSERV //имя сервера RKeeper

Adapter_No=3 //номер адаптера

DefCharSet=WIN1251 //кодовая страница для базы данных доставки

Также в секции [Settings]

Unit_ID=UNIT72 //сетевое имя терминалa из DealRk

Описание других настроек для менеджера читайте в приложении «Whole list of settings for Delivery»

drums2004
11.04.2012, 18:51
Еще б настроечку Call-centr . А то там черт ногу сломит и инструкции нет .

JohnStav
16.02.2014, 16:59
А для RK7 нет мануала, или может кто ставил? Собираюсь ставить на 7.5.374. С мануалом на саппорте не очень. Есть принципиальные отличия от RK6?

satan
17.02.2014, 13:23
Есть принципиальные отличия от RK6?
Есть! совсем разные продукты. Мануал на саппорте вполне себе достаточен, а вот сама софтина... хм... вообщем поделитесь впечатлениями, как поставите.

VampireKB
17.02.2014, 14:02
а вот сама софтина
а есть какие-то изменения в интерфейсе между Доставкой для 6-ки и 7-ки ?

satan
17.02.2014, 14:24
а есть какие-то изменения в интерфейсе между Доставкой для 6-ки и 7-ки ?
Да, конечно. Я когда писал что это 2 разных продукта имел ввиду, Доставку, а не Кипер.
Доставка для РК7, сама по себе совершенно другая (разве что базу тоже ФБ пользует), клиентов хранит в CRM, а сами заказы оплачиваются на киперной кассе (лицензия на которую входит в стоимость доставки)

JohnStav
17.02.2014, 20:59
Есть! совсем разные продукты. Мануал на саппорте вполне себе достаточен, а вот сама софтина... хм... вообщем поделитесь впечатлениями, как поставите.
Завтра поеду ставить. Меня только смущает, что мануал подразумевает crm, а клиент не стал его покупать. Как всё это будет работать?

sibgaba
17.02.2014, 21:11
Завтра поеду ставить. Меня только смущает, что мануал подразумевает crm, а клиент не стал его покупать. Как всё это будет работать?

Вместе с доставкой вам должны были продать (или вы должны были купить, в зависимости от того с какой стороны посмотреть) спец версию CRM на 10 карт (2000 руб розница). Ключ от CRM должен быть полюбому. Именно в базе CRM хранится инфа по клиентам (ФИО, тел, адрес и т.п.).

Поднимался в UCS вопрос о том что бы сразу включить "CRM на 10 карт" в стоимость ПО Доставки, но насколько я знаю, этого так и не сделали. В любом случае она вам нужна.

satan
18.02.2014, 09:03
Я бы советовал попробовать сначала в офисе, поразбираться, и только потом ехать ставить к клиенту.

JohnStav
18.02.2014, 11:53
Поднимался в UCS вопрос о том что бы сразу включить "CRM на 10 карт" в стоимость ПО Доставки, но насколько я знаю, этого так и не сделали. В любом случае она вам нужна.
Замечательный сюрприз. При заказе программы Москва не упоминала об этом!

sibgaba
18.02.2014, 12:07
При заказе программы Москва не упоминала об этом!
Ну есть конечно доля правды в ваших словах, но и сами прошлепали, понимаю что не логично, но надо знать тот софт который вы продвигаете. В конце концов ключ для Шоурума UCS дает без проблем...

belovchanin
31.10.2014, 14:50
Для доставки под RK7 нужна оперативка поболее. Подвисает на 4х гб от CRM.

Эркипер Сторехаусович
04.11.2014, 09:27
Для доставки под RK7 нужна оперативка поболее. Подвисает на 4х гб от CRM.
это зависит от числа ресторанов в кол-центре и от кол-ва классификаторов в R-keeper CRM , на некоторых объектах и 64гб мало