PDA

Просмотр полной версии : IB-902 database file appears corrupt ()

Puma
28.05.2007, 14:15
IB-902 database file appears corrupt ()
wrong page type page 30699
is of wrong type (expected 7 found 5)

Пробовала чек пишет то же самое, до этого уже была проблема с ..expected 9.. бекап не помог, базу перенесли в новую. Сейчас все по новой.
XP, IB Server 5.6.0.29
Пробекапиться сейчас нечем, нет манагера. Чем эта ошибка может быть вызвана?

SH
28.05.2007, 14:45
К сожалению, чем угодно :(
Ошибка означает, что база данных повреждена. Рекомендую как можно скорее отнести ее в Юсиэс или дилерам.

Puma
28.05.2007, 15:04
Хотела бы сначала пробекапиться. А потом уже нести.
Печально, мне говорили что это может-быть из-за XP.
При переносе данных из поврежденной базы, как я понимаю,
в новую переносятся таблицы руками, потом если в них
есть ошибки они исправляются. Но вот почему аналогичная
ошибка?

SH
28.05.2007, 16:25
Пробэкапиться можно просто скопировав файл базы данных. Скорее всего, процедура backup тоже не пройдет, обычно такие ошибки достаточно серьезны, повреждена структура файла.
Можно попробовать сделать трансфер в чистую базу, если такая есть.
Причиной может быть и ХР, вот только с IB4 у меня никогда таких проблем не было, в том числе и на ХР, а с IB5 - сплошь и рядом. Делаем выводы...
Хотя Юсиэс утверждает, что надо ставить Windows 2000 во избежание проблем.

Puma
28.05.2007, 16:53
Win 2000 очень не желателен. Как из IB4 в IB5 понятно, а наоборот - руками? Как сделать это попроще? Вackup смогу попробовать только дома, копии баз по датам имеются.

SH
28.05.2007, 22:07
Честно - не знаю :( Не имел такой практики и не представляю, как делать.

Puma
30.05.2007, 00:07
Я вот пытаюсь вспомнить откуда взялся IB5, думаю может быть все перенести в SH4, с потерей доп возможностей и забыть про IB? Или при 4 возникновение подобной ошибки сохранится?

SH
30.05.2007, 14:12
С SH4 подобные ошибки исключены.
По моей информации, именно проблемы с IB5 побудили UCS к написанию SH4 на своем движке. А IB4 уже не могла удовлетворить развитие потребностей :)

Puma
30.05.2007, 14:49
Сейчас сдаюсь в юсиэс. Долго переносить из SH3 в SH4, что именно перенесется? Хотелось, чтобы все.

SH
30.05.2007, 15:50
К сожалению, кроме них на это никто не ответит :(

Puma
30.05.2007, 16:14
Только что с ними разговаривала, 95% что база не восстановится (послетало 6 индексов и 2 таблицы убиты), отсылаю backup. Придется
после переноса данных все проверять. Еще вопрос по 4 они говорили что можно вести две базы в одной программе, если из 3 перенесут в 4 - это будет возможно? Не поняла с ключем, если ключ от 3 заберут, как можно будет просматривать старые базы. Уверяют, что можно без ключа. ???

SH
30.05.2007, 16:29
1. Две базы - это учет? Переключение в том же духе осуществляется.
2. Самих по себе баз можно цеплять любое количество, аналогично предыдущим версиям.
3. Без ключа ничего смотреть нельзя, либо Вам должны на момент перехода на время оставить ключ от тройки (обычно на месяц-два оставляют, договаривайтесь), либо прописать на один ключ и четверку, и тройку (а это вряд ли сделают).

Puma
30.05.2007, 17:29
А можно из backup взять таблицы и заменить их в битой базе? Или это нереально?

SH
30.05.2007, 19:03
Должно быть реально. В трансфере закоментировать все ненужные таблицы, остальные по идее перельются.
Но могут быть тонкости по поводу взаимосвязи таблиц... Поэтому как оно будет на практике - трудно сказать. Все зависит от реальной базы.

Puma
22.06.2007, 13:02
Все или почти все перенеслось нормально. Вместо кристала другая програмка, но на нее похожая. Копирование из одного уч.в другой беда. Теперь думаю как написать процедуру на проверку, что документ уже есть, как это было в SH3. В юсиэс сказали дерзайте, сами пока делать не собираются, а вообще недоделок много.

SH
22.06.2007, 16:28
Что любопытно, мне для другого ресторана потребовалась аналогичная процедура - перенос из тройки в четверку.
Так теперь ЮСИЭС отрицает, что это возможно автоматически, предлагают перебивать базу.
Так что Вам повезло :)

Puma
22.06.2007, 21:04
Руками тоже предлагали, я спросила вы себе это как представляете базу вы мне поднять не смогли, а мне нужно руками :sarcastic: ? У нас база большая, с нуля поднять сложно (нет на это времени). Общалась я только с техническим отделом и после вопроса можно ли из backup взять таблицы и заменить их в битой базе, согласились все перенести. Единственное проверять много, коды теперь не предусматривают наличие букв, и списание не активное, но это не проблема, можно завести остатки по приходам.
SH4 режется или жмется и как с ключа снимают ограничения?

SH
23.06.2007, 20:36
Утилилы, аналогичной DOCSKILL, для четверки нет.
Данные за предыдущие периоды достаточно легко удаляются руками (выделяются все документы и удаляются).
Сжатие аналогично backup/restore тоже не требуется. Надо так понимать, что сборка мусора происходит в автоматическом режиме.

А насчет ограничений с ключа я не понял :(

Puma
24.06.2007, 15:09
Хоть что-то умное сделали.

Мне оставили ключ от SH3 (выпросила на год) и дали к 4 с ограничением по времени (тоже на год). Они же сказали, что потом позвоните и мы вам скажем как снять ограничения, но при этом ключ от 3 нужно будет вернуть, а очень не хочется. Думается, что ограничения - это какой-нибудь набор цифр, код активации или пароль. Интересно как это происходит (еще не успела разобраться с novex)?

SH
24.06.2007, 20:46
Ну, тут ничем помочь не могу :)

Puma
27.06.2007, 22:14
Спасибо, что не отказал :)
Начинаю потихоньку разбираться с novex.