PDA

Просмотр полной версии : Что делать если в ресторане не приходовали товары несколько месяцев?

Эльзик
11.08.2011, 14:36
Леша,привет.это Эльза,если ты меня еще помнишь)...из Вертинского.на форуме задать вопросы не удалось...
я никогда не работала со SH,но теперь приходится.проблема такая...здесь стоит SH4.
1.в ресторане не приходовали товар несколько мес(корректно ли работали ранее,мне тоже пока неизвестно),передо мной сняли фактические остатки в баре и вбили их в с/в,результаты ужасные.видимо кто-то вбивал товар,идущий в мл как штучный товар и наоборот.они часто выезжали на кейтеринг=>возможно не пробивали по Rk.владелица хочет сделать проще,снять остатки по кухне и по бару,вбить их в SH и уже плясать от них,со след дня вбивать приход,но мне не дает покоя мысль-куда денутся те плюсы и минусы.если я не ошибаюсь,то плюсы идут,как бы в приходный документ.Как это лучше всего сделать?
2.также повара меня просят отредактировать калькуляционные карты,изменить разграммовку товаров,есть ли там какие-нибудь нюансы,учитывая вышеуказанную ситуацию.
3.как лучше сделать если существующее блюдо нужно разбить на 2 блюда,например,рыба шла с гарниром,как одно блюдо,соответственно одна карточка(комплект).теперь же требуется рыбу сделать отдельно,выход-100гр(в готовом виде,здесь проблем с проверкой не должны быть)и гарнир отдельно.значит нужно.как здесь поступить и с карточками тоже?
спасибо заранее.

SH
11.08.2011, 15:10
Эльзик, привет!

владелица хочет сделать проще,снять остатки по кухне и по бару,вбить их в SH и уже плясать от них,со след дня вбивать приход
Правильно хочет.

куда денутся те плюсы и минусы.если я не ошибаюсь,то плюсы идут,как бы в приходный документ.Как это лучше всего сделать?
Ничего делать не нужно. Минусы просто зафиксируются и программа будет считать все от тех фактических остатков, которые будут внесены.
Главное - чтобы в сличительной ведомости участвовали все товары без исключения, для этого сличительную нужно создавать из ведомости остатков. Подробнее прочти здесь: http://www.carbis.ru/forum/sh-Важные-данные/2836-Инвентаризация-в-sh4.html

2.также повара меня просят отредактировать калькуляционные карты,изменить разграммовку товаров,есть ли там какие-нибудь нюансы,учитывая вышеуказанную ситуацию.
Нет, никаких нюансов нет - назначай новую дату действия с даты инвентаризации, отредактируй все до того, как делать списание. Внимательно смотри на норму закладки.

как здесь поступить и с карточками тоже?
Во-первых, вначале надо сделать как надо в R-Keeper, потом импортировать изменения в Shouse.
Потом, что у тебя за версия Shouse? Если 4, то исходный комплект скопируй, в нем оставь только главное блюдо, а копию переименуй и оставь там гарнир. И прицепи комплекты к правильным картам.
Что будет непонятно - уточняй. Удачи!

Эльзик
11.08.2011, 15:28
Спасибочки.но видимо,мне придется еще не раз обратиться к тебе,ты уж прости)))

BONITA_EL
14.09.2016, 00:50
почти та же ситуация. Только учет не велся два года. Нужно ли импортировать расход за весь этот период? прихода-то не было. порядок действий: скорректировать комплекты с 1 сентября, создать новые комплекты, затем создать сличительную ведомость из ведомости остатков на 31 августа. и с 1го вбивать приход.
можно ли просто всё обнулить в с\в, и потом сделать приходную накладную "Ввод остатков"? как в таком случае вбить полуфабрикаты?пересчитать в товары?

не знаю, как там велся учет, ни на один модификатор нет комплекта... их там очень много.

SH
14.09.2016, 03:59
Нужно ли импортировать расход за весь этот период?
Нет.

можно ли просто всё обнулить в с\в, и потом сделать приходную накладную "Ввод остатков"?
Можно. Можно и просто в с/в вбить.

как в таком случае вбить полуфабрикаты?пересчитать в товары?
Конечно.

Еще раз повторю: каждая полная инвентаризация начинает учет "с нуля", т.е. с остатков этой инвентаризации.