PDA

Просмотр полной версии : Проблема с базой SH4 на USB накопителе.

okis
02.08.2011, 23:13
Дважды столкнулся с такой проблемой:

Когда файлы базы находятся на USB винте склад запускается, можно все просмотреть, но если сделать какие-то изменения и попытаться сохранить изменения - выскакивает ошибка сервера 23 и сообщение типа проблемы с доступом к файлу журнала обновлений из-за вмешательства извне.

Раньше такого небыло. В других заведениях базы на USB винтах работают без проблем.

gorlum
02.08.2011, 23:43
Попробуйте восстановить базу из бекапа. Есть мнение, что либо сама база повреждена. С периодичностью в 2-3 месяца сталкиваюсь с такими проблемами. Возможно, проблемы с железом, как вариант - обновить дрова на материнскую плату или поменять блок питания.

okis
02.08.2011, 23:57
Попробуйте восстановить базу из бекапа. Есть мнение, что либо сама база повреждена.

Отпадает. Если эту базу скопировать на винт компа проблемы исчезают сами собой.

Возможно, проблемы с железом, как вариант - обновить дрова на материнскую плату или поменять блок питания.

Я тоже так думаю, но какие? Накопительная база кипера работает без проблем (и чтение и запись). Простое копирование файлов тоже проблем не вызывает.

SH
03.08.2011, 00:44
Отпадает. Если эту базу скопировать на винт компа проблемы исчезают сами собой.
А поменять винт?
И лично я предпочитаю eSATA варианты.

okis
03.08.2011, 01:17
А поменять винт?
И лично я предпочитаю eSATA варианты.

Один из винтов новый. На втором база кипера стоит 8 месяцев - сбоев не было. Проблема только с хаусом, и только при попытке записи. eSATA не пробовал ни разу, но это вариант на будущее.

SH
03.08.2011, 03:28
Проблема только с хаусом

Если эту базу скопировать на винт компа проблемы исчезают сами собой

Ну все-таки проблему идентифицируете вполне однозначно. Как вариант, журнал обновлений можно держать на компьютере, на винте - только саму базу.

okis
04.08.2011, 09:25
Как вариант, журнал обновлений можно держать на компьютере, на винте - только саму базу.

До этого не додумался, спасибо.

Пока проблему решил установкой USB концентратора с внешним питанием. Эффективность решения покажет время.