Просмотр полной версии : Отчёт по IIKO
Всем привет!
Вот и прошли первые полгода как мы используем IIKO. Для всех кому интирестно расскажу как это работает. Я сисадмин и обслуживаю клиентов по договору по сравнению с R-keeper удалённый доступ к терминалу это удобно. В том числе и удалённая поддержка со стороны IIKO, когда они сами настраивают станцию. Но желание подключаться у них возникает всё реже и реже. Теперь про обмен данными если у Вас нет нормальной локальной сети то это проблема. Никакого другого способа перенести данные с терминала на сервер кроме сети нет. С R-keeper у меня есть клиенты, где данные переносят флешкой. Система лицензирования настроена в рамках одного заведения, т.е. если у владельца два кафе и он захотел перенести терминал с одного заведения в другое, то нужно генерить новую лицензию. Это не удобно, если делать часто а такое бывает. Что касается фин учёта то он зависит от тех данных, которые вводят это зарплата, аренда
и если хозяин не хочет "светить" эти данные то и смысла в этом учёте нет, он не отражает реальные данные. Систему учёта рабочего времени и событийную видеозапись сравнить с R-keeper не могу, не видел. У IIKO работает, но требует непрерывного пинания. Со стороны персонала как бэк, так и фронт жалоба одна тормозит, хотя железо брали специально по рекомендации IIKO и у них же. О железе вообще отдельная тема может нам не повезло, но партия терминалов, купленная у Atol оказалась неудачной многие вышли из строя. Переезд с R-keeper для персонала в общем довольно безболезненный. Система требует непрерывной корректировки поставил и забыл это не про IIKO.
Вывод такой для сисадмина самое оно, постоянно востребован и многие вопросы можно решать удалённо. Переработки учитывает :)
Вывод такой для сисадмина самое оно, постоянно востребован и многие вопросы можно решать удалённо.
Класс, заказчикам буду цитировать слово в слово :)
Система лицензирования настроена в рамках одного заведения, т.е. если у владельца два кафе и он захотел перенести терминал с одного заведения в другое, то нужно генерить новую лицензию.
Ну, по-хорошему - у кипера то же самое. Продумывать надо до момента автоматизации и ставить все на один код.
Класс, заказчикам буду цитировать слово в слово :)
Ну, по-хорошему - у кипера то же самое. Продумывать надо до момента автоматизации и ставить все на один код.
Нет, у кипера лицензия привязана к коду ресторана если не ошибаюсь. А у IIKO если грубо то к выделенному серверу.
Ну а по факту-то все равно лицензию менять.
Спасибо за ценную инфу от "немаркетинговых" людей!
По сабжу лицензирования - в седмом RK тоже все и вся вяжется к железу и ключам (а еще work.udb) кассового сервера. Все хочу занятся, понять, к чему же все-таки аппаратно вяжется...
Здравствуйте.
По поводу переноса данных. Распределенный объект: сервер в офисе+8 точек по городу. Связь - GPRS модемы. Даже при очень плохом канале выгрузки были.
По лицензированию: если перенос фронта, то опять же зависит от заказчика - хочет на новое юр.лицо - тогда новую лицензию, если это не суть важно, то ничего генерить не надо. в первом случае пока генерится лицензия ( в теч суток) точка может работать на той, которая установлена.
Mikkey O'Fish
24.10.2011, 10:02
По лицензированию: если перенос фронта, то опять же зависит от заказчика - хочет на новое юр.лицо - тогда новую лицензию, если это не суть важно, то ничего генерить не надо.
Значит, без привязки к "железу". О-о:). Интересно, как быстро начнуть клонировать фронт.
OFF
клонировать начнут? меньше 10% рынка .... да кому он на....й нужен .....
Топик стартеру отдельное спасибо за мнение ....
Интересно, как быстро начнуть клонировать фронт.
Захват рынка в интересах iiko и если это будет сделано через пиратский софт - в долгосрочном плане им все равно выгодно.
Не забывайте, что пиратский кипер сейчас удерживает плотно бюджетный рынок и не оставляет шансов другим системам. Но устарел он безнадежно, сейчас люди будут все больше и больше смотреть на что-то другое.
не будут ...
для 20-50 посадочных мест его хватает за глаза....
это сейчас основной сегмент автоматизации, им в большинстве и склад не нужен ...
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:31 ----------
6100 должен был занять этот сегмент: не выстрелило (по многим причинам....)
не будут ...
для 20-50 посадочных мест его хватает за глаза....
Будут, потому что дешевое видеонаблюдение сейчас интегрируется во все подряд, а это как раз из категории "хочу".
уговорил....
офигительный плюс эта интеграция с кипером ....
LostGuide
28.10.2011, 02:45
Захват рынка в интересах iiko и если это будет сделано через пиратский софт - в долгосрочном плане им все равно выгодно.
Не забывайте, что пиратский кипер сейчас удерживает плотно бюджетный рынок и не оставляет шансов другим системам. Но устарел он безнадежно, сейчас люди будут все больше и больше смотреть на что-то другое.
Пиратить можно винду и фотошоп:nini:, у айко пока некому. Маркетинг у них хороший, поддержка пока что тоже.
Но субстрата для пиратсва просто еще нет:
для автоматизаторов очень мало информации как ее настроить по типичным сценариям. Мануалов технического характера нет. Что-то есть в руководстве пользователя, чего нет -писать в поддержку: вопрос -ответ: "Формат базы открытый? - да открытый, но структуру не дадим". :wall:
В качестве админа крик моей души: ну кто-ж бекапы БД хранит по умолчанию в папке программы?!
взаимодействие с железом -да, поддерживаемые из списка айко - настраивается и перенастраивается легко. Но глюки случаются.
офлайновой выгрузки нет- продажи на флешке не перенесешь, хотя возможность работы кассы в автономном режиме подсказывает мне, что и это можно устроить
4 "Где нибудь можно почитать в интернете про работу с программой кроме вашего сайта? - Можете посмотреть видеролики YouTube на канале iikoAds, будут вопросы -можем соединить с отделом продаж":)
5 И все упирается в нехватку кадров учетно-бухгалтерских. Функционал айко нарастили быстрее, чем сообщество которое умело бы им воспользоваться.ttttttt
-
Вопрос от себя: а какой частью он с кипером интегрируется, насколько тесно и под какие пляски с бубном.
Есть такие примеры?
5 И все упирается в нехватку кадров учетно-бухгалтерских.
Да, на этом спотыкаются все в Москве.
какой частью он с кипером интегрируется, насколько тесно и под какие пляски с бубном.
Можно использовать R-Keeper в качестве кассовой программы, а iiko - в качестве складской. И будь у кипера слабый бэк, это был бы хороший вариант. Но с хаусом бороться тяжело!
А какая интеграция была бы интересна?
Mikkey O'Fish
28.10.2011, 10:11
офлайновой выгрузки нет- продажи на флешке не перенесешь, хотя возможность работы кассы в автономном режиме подсказывает мне, что и это можно устроить
В Кипере - тоже нет, но все знают, как это делать:)
"Формат базы открытый? - да открытый, но структуру не дадим"
Структуру любой базы, можно вытащить через движок на котором она построена. Инструментарий нужен нормальный. В Винде этот вопрос сложнее решать, но Линукс и ФриБСД содержат все необходимое.
VampireKB
28.10.2011, 11:38
"Формат базы открытый? - да открытый, но структуру не дадим"
Там же обычный SQL..и чего там не понять ?? SQL Mаnаgment-ом поюзать и всё..
или у них своя база с последующей выгрузкой ??
З.Ы. также могут юзать MySql..