PDA

Просмотр полной версии : Печать информации на фискальном чеке в зависимости от блюда

vpavelv
25.07.2011, 12:30
Возможно ли сделать печать информации на фискальном чеке в зависимости от категории блюда или названия самого блюда?

например, в чеке выбили кружку пива, а снизу на фискальном чеке выводится информация такого плана: "с этим товаром обычно покупают сухарики".

SH
25.07.2011, 12:54
Само печататься не будет, если только ввести обязательные модификаторы. Но - длина строки ограничена, такую фразу не поместите.
Хотя нет - поправка. Модификаторы на финальных чеках не печатаются. Тогда Вам остаются блюда с нулевой ценой, что очень криво.
Если печатать не на фискальном чеке, а на киперном, то там есть возможность задать условия в форме чека, но удобство отсутствует, и результат не известен. Я не знаю, например, вряд ли можно задать зависимость от категории блюда. От названия - да, можно.
В общем, подытоживая - невозможно, или же очень криво и будет далеко не то, что Вы себе представляете.

vpavelv
25.07.2011, 13:05
На сервис чеке и предчеке это понятно. Хочется на фискальном чеке, лучше конечно в зависимости от названия самого блюда. Видел фото с таким чеком, но система автоматизации неизвестна.

Admin
25.07.2011, 13:09
А если задуматься о целесообразности вообще этого? Даже с учетом фастфуда. Ну пробили мне чек, ну получил я уже все мое и пиво и жратву. Ну нахрена мне после этого нужна инфа о том, что еще берут с пивом. А если ресторан, то рассчитываются обычно гости в конце трапезы, тоже инфа не нужна.
Так что нечего и париться, продажи этим не подстегнуть. И в 6м кипере не реалезуемо.

vpavelv
25.07.2011, 13:12
Спасибо за ответы!

BoniX
27.07.2011, 13:04
Кстати, в догонку: на некоторых ФР-ах (я знаю точно - Любые с Атоловским протоколом, феликсы, фпринты...) - печать чека через FICHECK.FRM (т.е. править можно и ее). Штрихи, примы - печать через драйвер... Только нулевые, имхо. А зачем?

П.С. в РК7 - есть возможность печатать модификаторы в фин чеке.

vpavelv
27.07.2011, 18:04
У нас штрихи и переходить на RK7 пока не хочется. Рас нельзя, так нельзя.