Просмотр полной версии : Системная ошибка при закрытии стола
Дброго времени суток. Очень срочно нужна помощь. При закрытии стола выскакивает "Системная ошибка". Заказы вносятся без проблем. пречек печатается тоже без проблем, а при снятии суммы чтоб окончательно закрыть стол, выскакивает эта самая ошибка, без кода и каких либо пояснений. Доступа к серверу кассы нет, чтоб посмотреть errors.txt. Перезагрузка станции результатов не дает. Что это может быть? Что делать?
Версии какие, сервер где? Когда началась проблема?
После перезагрузки стол, который пытались закрыть, остается открытым?
версия 6, сервер на кассе (тачскрин), работает под досом. вчера отработала нормально, не сбоев в электричестве, ничего другого небыло. смена отработала, выключила кипер, сегодня пришла другая на утро, в обед хотели закрыть столы ... тут то ошибка и вылезла.
После перезагрузки стол остается открытым.
+ появилась еще проблема. пробовали анулировать столы и ввести заново. столы анулировались, хотели удалить и официантов (чтоб вообще ничего не было, т.е. какбы начать смену заново) выскочила таже ошибка и теперь при перезагрузке на 43% выдает ошибку связи с базой данных. Реиндекс на менеджерском компьютере результата не дает (раньше при такой ошибке при загрузке помогал Реиндекс).
Очень нужна помощь. Не знаю даже что делать дальше.
версия 6
Еще раз. Какая точно версия.
Перед запуском rkeeper6.exe запуск cor проходит? Или его злые люди не поставили?
чтоб вообще ничего не было, т.е. какбы начать смену заново
Для этого залейте чистый DATABASE на сервер (кассу). Единственный файл, который надо сохранить - system.db
версия 6.94f -TS client/server (так пишет)
перед запуском rkeeper6 запускается cor
датабэйс чистую залил.
Теперь вопрос. грузит сразу волков коммандер, вместо самого кипера. Что произошло? ничего в настройках не менял, в биосе тоже.
А сеть-то вообще работает? к папке db доступ есть? Такое ощущение, что базу то вы закинули, но она не обновляется и естественно кипер в ошибку выпадает. Ну и догружается волков потом.
сервер установлен на кассе. сеть работает. видно что конектится по сети к менеджерскому компу за базой, пишет что все нормально, грузит дальше и в итоге вылетает в волков коммандер.
пишет что все нормально
а закрыть волков и посмотреть все-таки что пишет? Ибо кипер вываливается не с проста.
грузит сразу волков коммандер, вместо самого кипера
errors.txt смотрите.
вот снимок (извиняйте, снимал с телефона) . связь с менеджерским компом есть.
я со вчерашнего дня бьюсь с кипером, мозги уже кипят. может я в запарке что-то не замечаю на мониторе. спасите люди добрые.
еще на менеджерском компе есть толи копия толи что, каталог -KASS (это наверно бэкап всей системы кассы, не знаю) может и там надо залить чистую датабэйс?
последние ошибки в errors.txt такие:
25.07.2011 09:25
Version 6.94f-TS Client/Server 06.04.2009
System Error: 200 AT 0001:0489
001C:0347
И это все такие (одинаковые) ошибки со вчерашнего дня.
вот ошибка которая была вчера :
24/ 7/2011 16:01
System Error: 216 AT 0012:0F78
001C:0347.
0012:0FA5.C:\694\RKSERVER.DLL
0013:61A3.C:\694\RKSERVER.DLL
0013:6164.C:\694\RKSERVER.DLL
0011:2E88.C:\694\RKSERVER.DLL
0013:759E.C:\694\RKSERVER.DLL
0011:2C4D.C:\694\RKSERVER.DLL
0011:2B3A.C:\694\RKSERVER.DLL
0010:335B.C:\694\RKSERVER.DLL
0010:14DC.C:\694\RKSERVER.DLL
0005:467D.C:\694\RKSERVER.DLL
0004:3B7B.C:\694\RKSERVER.DLL
0001:00B5.C:\694\RKSERVER.DLL
0012:3EBF.C:\694\RKEEPER6.EXE
0010:35AD.C:\694\RKEEPER6.EXE
0010:BD70.C:\694\RKEEPER6.EXE
0010:D19D.C:\694\RKEEPER6.EXE
0010:6E96.C:\694\RKEEPER6.EXE
0003:4EBA.C:\694\RKEEPER6.EXE
0010:E428.C:\694\RKEEPER6.EXE
0003:4D51.C:\694\RKEEPER6.EXE
0003:2A4C.C:\694\RKEEPER6.EXE
0003:4D7F.C:\694\RKEEPER6.EXE
0003:1D11.C:\694\RKEEPER6.EXE
0001:057C.C:\694\RKEEPER6.EXE
0001:0772.C:\694\RKEEPER6.EXE
http://dl.dropbox.com/u/19896602/IMAG0320.jpg
ну дык кипер по русски сообщает вам, что у вас нету ключа защиты. Воткните его и будет щастье с большой буквы Щ. Может лпт порт в биусе выключен, а может и ключ тогос.
а этот ключ защиты, это который в менеджерский комп включен (флешка)? потомучто в самом кипере никаких ключей небыло.
на кипере лпт порт действительно был выключен. но он был выключен всегда. в нему ничего не подключалось.
ЗЫ. проблема осталась и после включения лпт порта.
Сеть работает. Менеджерский комп с ключем включен и доступ к нему по сети есть.
куда копать, помогите?
каталог -KASS (это наверно бэкап всей системы кассы, не знаю) может и там надо залить чистую датабэйс?
Если Вы имеете ввиду папку KACCA - то это и есть дистрибутив.
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
на кипере лпт порт действительно был выключен. но он был выключен всегда. в нему ничего не подключалось.
Это исключено. Без ключа у Вас бы ничего не работало.
тогда я теперь вообще ничего не понимаю.
подскажите какие еще варинты?
подскажите какие еще варинты?
Ключ есть, но Вы его не видите, т.к. он вставлен внутри корпуса. Что у Вас за аппарат? Включите LPT в BIOS.
так. ключ нашел (не обратил внимание что он сквозной). в биосе включил порт. результат не изменился. неужели сам порт сдох?
аппарат Glaive rt-665b.
update. ключ повидимому был плохо вставлен (снял\повертел в руках\поставил обратно).
вернулась ошибка связи с датабейс при загрузке кипера.
из errors.txt:
что это? что делать? связь проверена, работает.
update. слава Вам господа. все работает. залил снова чистую датабейс и пошло. Огромное Вам спасибо за помощь.
вернулась ошибка связи с датабейс при загрузке кипера.
и
связь проверена, работает.
- взаимоисключающие параграфы.
В общем, сильно неясно, что у Вас. Почти наверняка железка стала дурить (последние глейвы очень не торты). Я рекомендую поднять выделенный сервер на менеджерском компьютере и посмотреть, будет ли станция нормально ловить сервер.
Бывают такие проблемы с сетевыми - сетевой ресурс подключается, но транзакции R-Keeper не проходят.
Spaceman
25.07.2011, 18:46
При такой ошибке не обязательно заливать полностью чистый DATABASE. Достаточно заменить файлы orders.
P.S. хотя тех. поддержка UCS иногда уверяет, что это проблема с тачем)))
еще у меня вопрос. после заливки чистого DATABASE никаких проблем не возникнет с закрытием дня и прочим? что в этой папке содержится? никакие важные данные не потеряются?
ЗЫ. извините за глупые вопросы, я просто вчера впервые в жизни имел дело с р-кипером.
P.S. хотя тех. поддержка UCS иногда уверяет, что это проблема с тачем)))
вообще то 200тая ошибка - это отсутствие инициализированного тача, при тачевом ркипер6.exe.
что в этой папке содержится?
все открытые и закрытые столы за смену.
никакие важные данные не потеряются?
ну за день если тока может.
после заливки чистого DATABASE никаких проблем не возникнет с закрытием дня и прочим?
с закрытием не должно, а вот если файл system.db перезалили из чистой бд, то станция потеряет ключ из-за смены кода ресторана + дата будет бородатая.
что в этой папке содержится? никакие важные данные не потеряются?
В этой папке содержится ВСЕ, что было сделано за смену. Все будет утеряно. orders.db, о котором говорит Spaceman, содержит только открытые столы - можете попробовать его заменить. В любой случае, копию нынешней database сохраните.
ну я сохранил копию перед заливкой чистой и залил систем.дб из предыдущей (т.е. из этой самой копии). надеюсь я все правильно сделал. буду смотреть и изучать р-кипер дальше. еще раз спасибо Вам за помощь и оперативность.