Просмотр полной версии : Принтер этикеток
Собственно руководство озадачило возможностью подключить к Р-киперу принтер этикеток, в ЮСиЭс мне любезно отказали аргументировав тем, что это не возможно - потому что невозможно было никогда, вот и возник вопрос - есть ли прецеденты... И возможно ли вообще такое?
VampireKB
19.07.2011, 12:04
На текущий момент я знаю кучу принтеров этикетов.. Одних Datamax-ов штук 10 ! А ведь есть еще и Zebra ! Вы обоснуйте...или спеца вызовите...
З.Ы. Принтер Этикетов ОБЫЧНО работает с ПО "Премьера" через LPT порт...
И возможно ли вообще такое?
подключить запросто, но вот зачем?
Вы бы задачи объяснили для начала. Что собираетесь решать с помощью этикеток?
Обосновать просто - на данный момент организуется доставка и на контейнеры будут наклеиваться термо-этикетки с описанием блюда, составом, ну и прочими атрибутами. ну во всяком случае так планируется. Про Зебру собираю инфу - наткнулся в нете что его подключали - но без уточнений.
ну тогда ответ прост, вам не к ркиперу подключать нужно, а к программе доставка. Ее нужно приобрести, есть альтернативный вариант ее. И к ней преспокойно подключается множество принтеров этикеток.
Программа доставки это конечно хорошо, но задача стоит использовать Р-киипер и насколько я знаю такие проекты реализованы, например сеть ресторанов Тануки (Москва) они используют Зебру.. Вот и хотелось выяснить как подключить - предполагаю такую модель Zebra LP2824 Plus, ширина печати 56 мм с интерфейсом Ethernet
Программа доставки это конечно хорошо, но задача стоит использовать Р-киипер
Знаете, это как есть горячий суп руками, можно конечно, но жутко неудобно.
в r-keepere в принципе не реализованы те вещи, которые нужны при работе с доставкой. Адрес доставки вы где хранить будете, телефоны контактные? каждый раз будете спрашивать заново??? Будет у вас человек с трубкой стоять в зале с музыкой и пытаться принимать заказ?? Поэтому доставка и была написана в дополнение к киперу.
Ваша же затея обречена на провал. Сотню раз уже пройдено другими "оптимизаторами" до вас.
с интерфейсом Ethernet
сам кипер не работает напрямую с езернет интерфейсами, кроме собственного изготовления. Придется использовать дополнительный комп, где будет работать спред.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
насколько я знаю такие проекты реализованы, например сеть ресторанов Тануки (Москва)
у них как раз не просто доставка, у них вообще монстр реализован - коллцентр доставка.
Рассматривали такой вопрос - отказались по ряду причин
Можно подключить принтер который печатает разные области - нужна специальная бумага с квадратом клеевым для стандартной формы доставки
при распечатки данной формы через обычный лазерный принтер А4 отклеивается квадрат с данными и клеится на контейнер
OFF
совет дня - руководству всегда давать официальную информацию от UCS - Вам же жить спокойнее будет ....
из последнего бреда моего руководства - меня просили электронную очередь (с талончиком как в сбербанке прицепить к r-keeper....)
понял, значит будем решать официальным путем. Всем спасибо!
У меня есть различные ненужные принтеры этикеток, могу дать на поиграться. Да и в подключении сложностей никаких не вижу.
есть опыт внедрения такой штуки,но действительно,через стороннюю программу. Стоит недорого. Дешевле программ от UCS. за подробностями - в личку или на ir_84@mail.ru
gorlum, а можете рассказать об общем принципе работы, как используете этикеточный принтер?
есть программа от стороннего разработчика,назовем ее "Доставка",в ней оператор принимает заказы. Заказы распечатываются на обычный принтер и на термопринтер. Кроие того, заказы автоматом выгружаютя в р-кипер и выходят на цехах.
Весьма интересно. Значит, дать свое задание серверу R-Keeper возможно.
Программа работает, правда, ограничено :)
SH, а не мог бы ты разъяснить, что за программа, как она работает, и какие есть ограничения на работу.
Очень интересуюсь...
Hendehog
21.10.2015, 13:14
Теме UP.
Кто, что может сказать про принтер этикеток?
RK6 и RK7.
Звонил в UCS , посылают к дилеру.
В 7 сказали вроде не проблема его сделать, (вопрос еще как , расскажите пожалуйста)
Ну и по 6 , реально ли?
Какой принтер посоветуете?
Как настроить?
Желательно, название блюда, дата . смена.
Спасибо.
Кто, что может сказать про принтер этикеток?
Работает.
В 7 сказали вроде не проблема его сделать, (вопрос еще как , расскажите пожалуйста)
Вешается как обычный принтер, настраивается макет.
Ну и по 6 , реально ли?
Какой кейс использования вообще?
Не проблема.
Если в 7-ке специального драйвера вашего принтера этикеток нет, а его скорее всего нет, то ставим принтер в винде, со стандартным драйвером. В 7-ке используем Print to Windows Printer or Port.
В 6-ке слышал, что поддержаны весы с печатью этикеток - можете поизвращаться :)
Hendehog
22.10.2015, 12:29
Работает.
Вешается как обычный принтер, настраивается макет.
Какой кейс использования вообще?
Что такое кейс?
Меня интересует возможно ли настроить это в 6 кипере? Если да , то как?
Группу печати создать и принтер добавить плевое дело, как заставить принтер печатать с другого макеты, с отдельного?
Что такое кейс?
Полностью опишите что должно в итоге получиться. Весь процесс.
Hendehog
22.10.2015, 19:10
Полностью опишите что должно в итоге получиться. Весь процесс.
Кассир забил в кипере пиццу, чек стандартно вылез на горячем.
Одновременно вылез чек на принтере этикеток в котором указано
Дата, время, название блюда.
Одновременно вылез чек на принтере этикеток в котором указано
Дата, время, название блюда.
В настройках сервис печати есть поле для указания отдельной формы макета для конкретного потока, но когда я пытался его использовать - ничего не вышло (печаталась всегда стандартная форма). Потом выяснилось что это пока не реализовано (это было года 2-3 назад). Что там в крайних версиях 6-ки я не смотрел.
Точно можно сделать сторонними средствами.
Печатать в файл. При помощи xStsrter парсить (выделять то что нужно и добавлять то чего не хватает) и то что получилось отправлять на принтер.
Либо сделать макет под этикетку, а повара как-нибудь привыкнут к другой форме.