PDA

Просмотр полной версии : Как сделать калибровку?

starsm
12.07.2011, 23:00
Всем привет, проблема с вот такой вот станцией
http://s61.radikal.ru/i172/1107/c4/750b76026092.jpg
кстати фирма производитель и модель этой станции какя?
У официантов не срабатывает, когда они нажимают или срабатывает но выше уровнем. Я читал

что из за того что они карточкой все заносят, но мне рассказывал человек который их

обслуживал то что он делал калибровку и после этого проблема уходила. Поэтому я хочу

сделать колибровку, у меня вопрос как сделать колибровку.
Это я должен зайти в безопасный режим и найти ту утилиту которой надо запускать калибровку и какие параметры в калибровке надо ставить?

SH
13.07.2011, 00:55
Загрузитесь в DOS, без запуска непосредственно R-Keeper, посмотрите, какие драйвера для тача грузятся. Если ELO, то нужно elocalib, если tpanel, то нужно tp25pcal.

Andy
13.07.2011, 01:30
это ROBOPOS - снят с производства 4 года назад
драйвер там ELO и контроллер соответственно тот-же
откройте на этой станции через VC или NC файл autoexec.bat по F3
найдете ссылку на папку из которой запускается драйвер тача
зайдите в эту папку и запустите eloсalib.exe как Вам посоветовал выше Алексей
откалибруйте, сохраните настройки, перезапускайте, радуйтесь ....

Admin
13.07.2011, 01:52
Это я должен зайти в безопасный режим
это вы должны подучить дос, дитям виндов кипер просто не дается....

starsm
13.07.2011, 10:15
autoexec.bat по F3
найдете ссылку на папку из которой запускается драйвер тача

я через нортон командер, нахожу файл autoexec.bat , а как технически найти ссылку на на папку из которой запускается драйвер тача

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

зайдите в эту папку и запустите eloсalib.exe а запускать eloсalib.exe из под нортон командер? И какие настройки у колибровки, или она автоматом калибрует? Какой интерфейс программы eloсalib.exe ?

SH
13.07.2011, 10:52
а как технически найти ссылку на на папку из которой запускается драйвер тача
Так посмотрите строчку, где ELO запускается.

Admin
13.07.2011, 11:14
Так посмотрите строчку, где ELO запускается.
так он не понимает как, в этом проблема :)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

технически найти ссылку
в волкове, а также в нортоне и похожих коммандерах - есть кнопки F3(просмотр содержимого файла) и F4(редактирование содержимого файла)

А вообще, я повторюсь еще раз. Если уже на этом этапе у вас сложности, достаточно большие, то дальше будет НАМНОГО хуже. Я бы вам посоветовал обратиться к специалистам. Если таковая возможность есть конечно. Если нет - то запасайтесь терпением, лучше скачать где нибудь книгу фигурнова про дос и ее изучить пусть даже бегло.

PaViS
13.07.2011, 11:40
лучше скачать где нибудь книгу фигурнова про дос и ее изучить;) Отличный совет!

starsm
13.07.2011, 11:58
в волкове, а также в нортоне и похожих коммандерах - есть кнопки F3(просмотр содержимого файла) и F4(редактирование содержимого файла)

спасибо, это я блогадаря вам всем мембером понял, а вот
а запускать eloсalib.exe из под нортон командер? И какие настройки у колибровки, или она автоматом калибрует? Какой интерфейс программы eloсalib.exe

Admin
13.07.2011, 12:04
Какой интерфейс программы eloсalib.exe
мне страшно вас разочаровывать, но большинство утилит, дров не имеют интерфейсов. Они запускаются из командной строки с параметрами. Список параметров обычно можно узнать запустив утилиту с параметром /?

а запускать eloсalib.exe из под нортон командер?
Ну менеджер файловый собственно и нужен для визуализации и упрощения выбора и запуска чего либо. Можно запустить и из командной строки.

И какие настройки у колибровки
настроек нет, кАлибровать под ваше разрешение или 800х600, или 1024х768 - 256 цветов. А там дальше в крестик тыкать.

starsm
21.07.2011, 19:55
отчаялся я с этой калибровкой, по сколько как мне кажется в станции нет ide шлейфа чтобы подключить сидирум с live cd , а usb сидирума у меня нет. Я начал делать разные загрузочные флэшки, так вот всякие там akila с нортонами, тотал комаендер, фар менеджер не помогли, а live cd dos которую я скачал отсюда http://www.fdd5-25.net/doslivecd/index.htm , не загрузилось так как как выходит ошибка какая то связанная с флопикам, хотя флопика на станции нет. Прямо что делать не знаю

Admin
21.07.2011, 20:23
Я начал делать разные загрузочные флэшки, так вот всякие там akila с нортонами, тотал комаендер, фар менеджер не помогли,
чо паритесь, тычите флешку, правой кнопкой на нее, форматировать, ставите FAT16 , галку сделать загрузочной или как там оно звучит не помню. И вуаля - загрузочная флешка, которая видна под досом. Делать под w7

Mr.Mz
22.07.2011, 16:16
Нафига делать загрузочные штуки? Или после этого получится калибровку запустить?
Написали что с ключем "?" запуститься, там все параметры будут.

starsm
25.07.2011, 17:02
Написали что с ключем "?" запуститься, там все параметры будут.

то есть при загрузке нажать на ctrl-c и вести "?" верно? А дальше что?

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Способ решения проблемы был написан давно уже.

это вы про какой именно?
Если вы про

Охрененно "логичный" вывод. На роботпосе 1 лпт порт, в который втыкается ключ кипер
то как технически настроить станцию , на то чтобы принтер работал через lpt

Admin
25.07.2011, 17:13
то как технически настроить станцию , на то чтобы принтер работал через lpt
для тех, кто на бронетанке еще раз, последний. У вас КОМОВЫЙ принтер. Его НЕВОЗМОЖНО подключить в лпт. Если же вы вдруг раздобыли таки лптшный принтер, то в редакторе списки-станции-принтер-чековый принтер.

SH
25.07.2011, 18:34
starsm, LPT - параллельный интерфейс. COM - последовательный. Они несовместимы. Вы даже можете умудриться спаять провод, который механически будет подходить в обе нужные стороны, но работать это не будет никогда.

starsm
25.07.2011, 22:07

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

кто нибудбь плиз скажите как пошагово делать или дайте один скриншот, уже втроую неделю не пойму,

SH
25.07.2011, 22:49
кто нибудбь плиз скажите как пошагово делать
Как пошагово сделать ЧТО? Калибровку? Дайте содержание своего autoexec.bat.
1. Загрузитесь в DOS (все, кроме непосредственно rkeeper6.exe)
2. Перейдите в каталог с драйверами тача
3. Далее зависит от драйверов, Вам выше варианты написали.
Что именно у Вас не получается?

gte_33
25.07.2011, 23:37
starsm, Какое разрешение требуется? Если 800x600, то завтра скину параметры калибровки из autoexec.bat

Mr.Mz
29.07.2011, 13:15

При загрузке жмешь контрл+с, вылезает сообщение о прекращении загрузки аутоекзека.
Отвечаешь Y
Далее тебе надо волков запустить, пишешь в троке vc
если не запускается, командой DIR смотришь что у тебя там на диске,
CD имя_папки - зайти в папку
Запустишь, смотри аутоекзек.бат в корне диска С (Эф3 посмотреть, Эф4 редактировать)
Смотришь откуда у тебя грузится тач
Вообще в первых ответах прописано всё что надо запустить
При запуске файла с ключем ? (т.е. к приимеру format /?) выводятся параметры запуска, кстати для tp25pcal нет /?, там при запуске без параметров пишутся параметры запуска.
Если у тебя ELO - elocalib запускай из соответствующей папки,
если tpanel то запускай:
tp25pcal TKT1 -g 1024x768
Тока перед запуском у тебя как в аутоекзеке тач стартануть должен

Как написать подробнее я х.з.

Admin
29.07.2011, 13:43
Как написать подробнее я х.з.
да нормально написано, правда для того, кто понимает о чем речь :)))) А так конечно полным бредом выглядит :sarcastic:

Mr.Mz
29.07.2011, 16:31
Ну про Фигурнова писали, может и правда стоит почитать. Кстати это единственная книжка по компам прочитанная в детстве )