Просмотр полной версии : Как сделать калибровку?
Всем привет, проблема с вот такой вот станцией
http://s61.radikal.ru/i172/1107/c4/750b76026092.jpg
кстати фирма производитель и модель этой станции какя?
У официантов не срабатывает, когда они нажимают или срабатывает но выше уровнем. Я читал
что из за того что они карточкой все заносят, но мне рассказывал человек который их
обслуживал то что он делал калибровку и после этого проблема уходила. Поэтому я хочу
сделать колибровку, у меня вопрос как сделать колибровку.
Это я должен зайти в безопасный режим и найти ту утилиту которой надо запускать калибровку и какие параметры в калибровке надо ставить?
Загрузитесь в DOS, без запуска непосредственно R-Keeper, посмотрите, какие драйвера для тача грузятся. Если ELO, то нужно elocalib, если tpanel, то нужно tp25pcal.
это ROBOPOS - снят с производства 4 года назад
драйвер там ELO и контроллер соответственно тот-же
откройте на этой станции через VC или NC файл autoexec.bat по F3
найдете ссылку на папку из которой запускается драйвер тача
зайдите в эту папку и запустите eloсalib.exe как Вам посоветовал выше Алексей
откалибруйте, сохраните настройки, перезапускайте, радуйтесь ....
Это я должен зайти в безопасный режим
это вы должны подучить дос, дитям виндов кипер просто не дается....
autoexec.bat по F3
найдете ссылку на папку из которой запускается драйвер тача
я через нортон командер, нахожу файл autoexec.bat , а как технически найти ссылку на на папку из которой запускается драйвер тача
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
зайдите в эту папку и запустите eloсalib.exe а запускать eloсalib.exe из под нортон командер? И какие настройки у колибровки, или она автоматом калибрует? Какой интерфейс программы eloсalib.exe ?
а как технически найти ссылку на на папку из которой запускается драйвер тача
Так посмотрите строчку, где ELO запускается.
Так посмотрите строчку, где ELO запускается.
так он не понимает как, в этом проблема :)
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
технически найти ссылку
в волкове, а также в нортоне и похожих коммандерах - есть кнопки F3(просмотр содержимого файла) и F4(редактирование содержимого файла)
А вообще, я повторюсь еще раз. Если уже на этом этапе у вас сложности, достаточно большие, то дальше будет НАМНОГО хуже. Я бы вам посоветовал обратиться к специалистам. Если таковая возможность есть конечно. Если нет - то запасайтесь терпением, лучше скачать где нибудь книгу фигурнова про дос и ее изучить пусть даже бегло.
лучше скачать где нибудь книгу фигурнова про дос и ее изучить;) Отличный совет!
в волкове, а также в нортоне и похожих коммандерах - есть кнопки F3(просмотр содержимого файла) и F4(редактирование содержимого файла)
спасибо, это я блогадаря вам всем мембером понял, а вот
а запускать eloсalib.exe из под нортон командер? И какие настройки у колибровки, или она автоматом калибрует? Какой интерфейс программы eloсalib.exe
Какой интерфейс программы eloсalib.exe
мне страшно вас разочаровывать, но большинство утилит, дров не имеют интерфейсов. Они запускаются из командной строки с параметрами. Список параметров обычно можно узнать запустив утилиту с параметром /?
а запускать eloсalib.exe из под нортон командер?
Ну менеджер файловый собственно и нужен для визуализации и упрощения выбора и запуска чего либо. Можно запустить и из командной строки.
И какие настройки у колибровки
настроек нет, кАлибровать под ваше разрешение или 800х600, или 1024х768 - 256 цветов. А там дальше в крестик тыкать.
отчаялся я с этой калибровкой, по сколько как мне кажется в станции нет ide шлейфа чтобы подключить сидирум с live cd , а usb сидирума у меня нет. Я начал делать разные загрузочные флэшки, так вот всякие там akila с нортонами, тотал комаендер, фар менеджер не помогли, а live cd dos которую я скачал отсюда http://www.fdd5-25.net/doslivecd/index.htm , не загрузилось так как как выходит ошибка какая то связанная с флопикам, хотя флопика на станции нет. Прямо что делать не знаю
Я начал делать разные загрузочные флэшки, так вот всякие там akila с нортонами, тотал комаендер, фар менеджер не помогли,
чо паритесь, тычите флешку, правой кнопкой на нее, форматировать, ставите FAT16 , галку сделать загрузочной или как там оно звучит не помню. И вуаля - загрузочная флешка, которая видна под досом. Делать под w7
Нафига делать загрузочные штуки? Или после этого получится калибровку запустить?
Написали что с ключем "?" запуститься, там все параметры будут.
Написали что с ключем "?" запуститься, там все параметры будут.
то есть при загрузке нажать на ctrl-c и вести "?" верно? А дальше что?
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
Способ решения проблемы был написан давно уже.
это вы про какой именно?
Если вы про
Охрененно "логичный" вывод. На роботпосе 1 лпт порт, в который втыкается ключ кипер
то как технически настроить станцию , на то чтобы принтер работал через lpt
то как технически настроить станцию , на то чтобы принтер работал через lpt
для тех, кто на бронетанке еще раз, последний. У вас КОМОВЫЙ принтер. Его НЕВОЗМОЖНО подключить в лпт. Если же вы вдруг раздобыли таки лптшный принтер, то в редакторе списки-станции-принтер-чековый принтер.
starsm, LPT - параллельный интерфейс. COM - последовательный. Они несовместимы. Вы даже можете умудриться спаять провод, который механически будет подходить в обе нужные стороны, но работать это не будет никогда.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------
кто нибудбь плиз скажите как пошагово делать или дайте один скриншот, уже втроую неделю не пойму,
кто нибудбь плиз скажите как пошагово делать
Как пошагово сделать ЧТО? Калибровку? Дайте содержание своего autoexec.bat.
1. Загрузитесь в DOS (все, кроме непосредственно rkeeper6.exe)
2. Перейдите в каталог с драйверами тача
3. Далее зависит от драйверов, Вам выше варианты написали.
Что именно у Вас не получается?
starsm, Какое разрешение требуется? Если 800x600, то завтра скину параметры калибровки из autoexec.bat
При загрузке жмешь контрл+с, вылезает сообщение о прекращении загрузки аутоекзека.
Отвечаешь Y
Далее тебе надо волков запустить, пишешь в троке vc
если не запускается, командой DIR смотришь что у тебя там на диске,
CD имя_папки - зайти в папку
Запустишь, смотри аутоекзек.бат в корне диска С (Эф3 посмотреть, Эф4 редактировать)
Смотришь откуда у тебя грузится тач
Вообще в первых ответах прописано всё что надо запустить
При запуске файла с ключем ? (т.е. к приимеру format /?) выводятся параметры запуска, кстати для tp25pcal нет /?, там при запуске без параметров пишутся параметры запуска.
Если у тебя ELO - elocalib запускай из соответствующей папки,
если tpanel то запускай:
tp25pcal TKT1 -g 1024x768
Тока перед запуском у тебя как в аутоекзеке тач стартануть должен
Как написать подробнее я х.з.
Как написать подробнее я х.з.
да нормально написано, правда для того, кто понимает о чем речь :)))) А так конечно полным бредом выглядит :sarcastic:
Ну про Фигурнова писали, может и правда стоит почитать. Кстати это единственная книжка по компам прочитанная в детстве )