Просмотр полной версии : Фокусы фикслена.
Добрый день.
Вопрос типичный: "Ничивониработает".
Подробности:
Кардсервер 7.07; р-кипер 94-е; так же стоит фаркард 4.03.02, обслуживающий общесетевую систему скидок; П-кардс 3.07.01.
Заведены кредитные карты в пкардсе на энный лимит кредита, без заполнения анкеты владельца, только название. Номер карты, ну, допустим, 110300063. При прокатывании карты под ДОСом, вылезает следующее: ;778=192150001=110300061? , в инишнике запись: FIX_LEN_MASK = 778=192150001=NNNNNNNNN , в EXTENS лежит FIX_LEN.DLL (без подчёркивания пробовал - не помогает), весит 21кб.
С утра сегодня при проведении карты под кассиром при списке столов выдавало ошибку, мол, нет такой карты. После долгих плясок с бубнами и жонглировании разными версиями дллок вернулся на исходную (админы бывают те, которые делают бэкапы, и которые теперь делают бэкапы), получил новую ошибку - вронг кардсервер вершн. Карсервер не менял, длл-ки строго те, которые были утром, подчёркиваю. При этом при попытке рестартануть службы, кардсерв с трудом, но рестартится, а фаркардс виснет намертво до перезагрузки всего компа.
Пришлите пожалуйста лекало для изгибания рук под нужным радиусом кривизны, ибо никак не одолею эту проблему. Где-то явно есть хитрость, которую я упускаю.
VampireKB
05.07.2011, 23:04
Ну я конечно могу намекнуть на свою ПДСку (http://www.carbis.ru/forum/БАРАХОЛКА/3857-Продаётся-альтернативный-ПДС.html),которая вылечит все глюки кипера(особенно с протоколами и версиями...) ,а по-поводу фикслена,попробуй знаки "=" заменить на "*" FIX_LEN_MASK=778*192150001*NNNNNNNNN и использовать последний фикслен (ftp://techrk.ru/techrk/ENGENERS_SUPPORT/Fix_len/)
Всё решилось методом шаманства. Технически, система в том же виде, что и была, даже длл-ка та же. Маску переписал, оставил значимыми только последние 4 цифры в номере. И ещё, важен порядок запуска модулей. У меня получилось завести систему только таким способом: грохнуть оба сервиса и цдистр, потом запустить кардсерв, проверить на кассе, что карты читаются, потом запустить фаркард и цдистр. Только в таком виде и таком порядке.
Итак, проблема осталась. Время от времени всё ломается к чертям и при продёргивании картой касса либо пишет, что нет связи с карточным сервером, либо утверждает, что нет такой карты. После шаманства с очередью запуска система начинает работать, и через какое-то время снова стопорится. Что делать?
поднимите только сервер карт на чистой машине (желательно вновь установлееной windows) - проблема должна уйти ....
VampireKB
17.07.2011, 17:23
кардсерв с трудом, но рестартится, а фаркардс виснет намертво до перезагрузки всего компа.
а нафиг вам ФарКардз ?
Фаркардс нужен 100%. Через него катаются карты, общие для всей сети ресторанов.
Требуется заставить работать именно такую связку. Официально они должны работать вместе. Реально - где-то работают, где-то нет.
Могу только подсказать насчет wrong cardserv version, если опять столкнетесь - пропишите на _сервере_ в rkeeper6.ini:
OLDPDS=ON
Спасибо, попробуем.
Нипамагаит =[
Ронг кардсервер вершн пишет всё-равно, даже при одном кардсерве запущеном, без фаркарда и цдистра.
Аргх!
Подумал, может, вирусня комп покусала, сетевые службы побились, вот кардсерв и выделывается. Приехал с чистым ноутом, перенёс кардсерв на него, всё настроил. Долго оно мне писало о неправильной версии, потом после нескольких ударов в бубен и звяканий варганом оно запустилось, при чём с теми же настройками абсолютно.
Сейчас имеем следующее: при продёргивании картой при списке столов, выводится информации по карте, но при попытке оплатить не происходит ничего. Карточиталка мигает то оранжевым, то зелёным, на экране кассы ничего не происходит, в окошке картсервера видны соединения. Но картсервер может от этого взять и зависнуть.
Поможите, люди добрые, подскажите: это я дурак, или лыжи не едут?
Блин блинский. На объекте, на котором работает всё, версия кассовых клиента и сервера 6,75q и r соответственно. На котором не работает - 6.94. Это что, даунгрейд делать надо? Или всё-таки есть какая-то галка типа "принимть дебетовые карты", которую я не нашёл ещё?
Аргх, долбаный ПДС, он меня доведёт до ужоса.
Глупый вопрос, но всё-таки.
При заведении дебетовой карты не надо ли заводить скидку или валюту на соответствующую карту как-нибудь в редакторе?
Вы в свойствах карты указываете скидку для этой карты? Если да, то этого достаточно.
Нипамагаит =[
Ронг кардсервер вершн пишет всё-равно,
А точно на сервере прописывали? Должно было помочь 100%.
На объекте, на котором работает всё, версия кассовых клиента и сервера 6,75q и r соответственно. На котором не работает - 6.94.
Да, бывают такие приколы у разработчика...
но при попытке оплатить не происходит ничего
Так Вы ей платите или скидку делаете? Если платите, то нулевую скидку на карту все равно назначайте.
Не помогало. То есть, прописал, грузанул - ронг вершн. грузанул ещё - ронг вершн. Грузанул, поматерился - заработало.
Мы ей платим, нулевая скидка не помогла. А вот заведение в безналичку помогло - нашёл старую темку на форуме. Спасибо.
грузанул ещё - ронг вершн. Грузанул, поматерился - заработало.
Ненормально, как факт. Какие точно версии сервера и кардсерва?
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
В общем, будут проблемы - поднимайте сервер до 6.97 (менеджер - 6.90), кардсерв - 7.10.03. Работает, тьфу-тьфу-тьфу, практически без проблем уже несколько месяцев. Единственная заноза - иногда при перезагрузке железки нормально не запускается сервак. Но тут мож и я чего-то не додумал, а может, винда виновата. После загрузки зато проблем ноль. Правда, всякими фаркадрс не баловался :)
Спасибо, понял. Попробуем так и сделать.
По моим наблюдениям, связка кардсерва с фаркардсом очень капризна и сильно остро реагирует на какие-либо косяки в сетевых службах винды, вызванные погрызом вирусов, например, или использованием, прости Господи, хамачи и прочих еретических штук.
VampireKB
20.07.2011, 11:37
Правда, всякими фаркадрс не баловался
А стоило бы ;)
связка кардсерва с фаркардсом очень капризна
Ну да,капризна :)