PDA

Просмотр полной версии : ввод заказа из внешней системы

ionsphere
23.06.2011, 15:34
День добрый

Уже несколько дней напрягаю гугл на одну тему об R-Keeper-е.
Руководство хочет, чтобы можно было зайти на сайт нашего кафе, выбрать из меню себе заказ (кофе, тортики, что угодно) и оплатить его кредиткой или QIWI. Эта часть задачи R-Keeper-а не касается и с ней у меня проблем нет.

Проблема есть с тем, как человек получит свой заказ, когда придет в кафе. Он же не будет заново диктовать список, а потом слезно доказывать, что заплатил. Он должен сказать что-то короткое, это короткое официант укажет на терминале и все, заказ заполнен по базе и отмечен как оплаченный.
Я не понимаю с какой стороны можно подлезть к R-Keeper-у. Думал сгенерировать какой-нибудь купон/номер карты, сохранив список заказа в базе сайта, но где его обработать, да еще так, чтобы в чек попали необходимые позиции и бесплатно.

Заставлять официантов ходить на сайт не очень удобно - для этого подойдет только один компьютер на все кафе.

Или может можно сразу программно открыть и оплатить заказ в R-Keeper-е, но выдать и закрыть его отложенно?

Пока читал разные темы, предположил, что без ПДС не обойтись, вот только она же не может управлять заказом, а только делает скидку/оплату.

Спасибо, за потраченное время и помощь

R-Keeper версии:
Касса 6.93, менеджер 6.88

Admin
23.06.2011, 16:00
И сама задача странная. Все равно что пытаться копать ломом. Какой нормальный человек будет делать заказ в интернете, оплачивать и потом еще переться к вам? А если блюдо кончилось по каким-то причинам? А вам в свою очередь сидеть и ждать клиента придет или нет? В принципе такую задачу частично решает деливери(доставка), но опять же не через интернет, а через заказ по телефону. Но дистанционные оплаты все-равно в концепцию кипера не лезут ну ни разу.

ИМХО, нежизнеспособная такая модель бизнеса. По себе знаю, на сайте одно, а на деле пришел когда в кабак, может совершенно другого захотеться. Атмосфера и прочее. Вощем идея абсолютно нерабочая даже без реализации, которая средствами 6ки ТОЧНО не реализуемая.

ionsphere
23.06.2011, 16:10
Как я понимаю, идея такая: на сайте и так есть меню, так почему бы не дать дополнительной возможности заказать по нему. Видимо оно как-то кого-то привлечет.

С меня же просят это сделать. Вот и сижу ищу...

А можно подробнее про доставку? Я так понял это интерфейс для оператора, который сидит на телефоне и вбивает заказы. С таким же успехом официант мог бы подбегать с телефоном к терминалу и забивать заказ, т.к. адрес и телефон доставки в данном случае не нужны. Нельзя ли как-то эту процедуру сделать автоматически, программно. (Вариант с автоматическим тыканием кнопок на формочках не хотелось бы :) )

Admin
23.06.2011, 16:26
С таким же успехом официант мог бы подбегать с телефоном к терминалу и забивать заказ
для вашего случая да. Но доставка с другими целями написана была. С другой стороны, что вам мешает напрямую с дб работать, изучите базюльку, как да чо и кладите туда данные так, если бы это касса делала сама. С ценами париться с нулевыми нет смысла, просто закрываться они должны на неплательщиков и все.

ionsphere
23.06.2011, 16:44
А вот это хорошая идея. Хотя и геморная, но вроде даже понятно куда смотреть.

Спасибо.

Admin
23.06.2011, 16:52
а вот уже как готовую разработку под названием веб интерфейс для фронта р-кипера - можно уже и продавать начать, но это несколько другая тема.

Andy
24.06.2011, 01:54
IMHO
ну если они для Ipad уже наваяли - програмульку для iphone в appstore для удаленного заказа ваще сам Бог велел сделать ...

Admin
24.06.2011, 02:08
ну если они для Ipad уже наваяли

про "они" это понятно, а вот от стороннего производителя - вот это тема. Считай другой фронт с тем же беком. А это уже интересная тема. :)