PDA

Просмотр полной версии : Как произвести зачисление на счет

Михаил07
17.06.2011, 12:49
Доброго времени суток.

Используется система ПДС(pcards v.3.16) + R-Keeper.
Заведены карточки с накопительной системой(т.е. когда клиент потратит определенную сумму, ему выдается карточка с большей скидкой).

Вопрос: как произвести "зачисление на счет" выбранному клиенту определенной суммы?

Объясняю на примере:

Клиент Иванов получает карту со скидкой 5%. Совершает покупки с этой картой.
Как только он напокупал на 10 тыс, ему выдается карта с 10% скидкой.

Мы хотим сделать клиенту подарок - небольшую сумму в его накопительный счет.
Т.е. клиент потратил 5 тыс, мы ему дарим еще 1 тыс. в этом случае клиенту остается сделать покупки на 4 тыс, чтобы получить карту с большей скидкой.

SH
17.06.2011, 15:47
Есть два варианта зачисления.
1. Через интерфейс менеджера - правой кнопкой по нужному счету, Операции, далее опять правой кнопкой - Взнос.
2. Через кассу, нужно завести блюдо с категорией, на которое будет зачисляться 100% бонус.
Я пользуюсь в основном вторым вариантом, т.к. у меня это обыденная ситуация и ее делает персонал в зале при выдаче карт. Первый вариант использую только для коррекции. Но если у Вас разовая ситуация, то первый вариант Вам должен подойти.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

т.е. когда клиент потратит определенную сумму, ему выдается карточка с большей скидкой).
Кстати, в последних версиях есть составные скидки. Я не проверял, но судя по настройкам, которые я видел, нет нужды менять карту - по достижении определенного уровня трат скидка увеличивается автоматически.
Но

клиент потратил 5 тыс, мы ему дарим еще 1 тыс. в этом случае клиенту остается сделать покупки на 4 тыс
- так сделать не получится. Потому что Вы не можете увеличить вручную потраченную клиентом сумму! Вы ему можете дать денег только в виде бонусов. И вообще, Вы не находите, что Ваше желание - немножко бред? По сути, Вы просто снижаете порог для перехода на другую карту с 10 тысяч до 9.

VampireKB
17.06.2011, 19:51
А Зайдитека сюда )) (http://www.techrk.ru/spec-progs/39-central-loalyty-program.html)
там это всё можно автоматом сделать... и многое другое(с)

Михаил07
20.06.2011, 12:34
SH, воспользуемся вашим советом и просто снизим порог перехода на новую карту для клиента. Отслеживать переход придется "вручную". Т.к. случай единичный, думаю, отслеживать будет несложно.

Всем спасибо за советы.