PDA

Просмотр полной версии : Перемещения в меню РКипер

Annushka
16.06.2011, 16:48
Добрый день, начала разбираться в РКипер, возникла проблема: мне нужно полностью переписать дерево меню, при этом предыдущее меню каким-то образом сохранить, чтобы была возможность пользоваться в будущем при необходимости. Посоветуйте, как это сделать?

SH
16.06.2011, 17:47
Можно сохранить файлы menu, menu_, modify, modify_ из папки DB. В них хранятся соответственно меню и модификаторы. Если будете менять категории или что-то еще - эти файлы тоже надо сохранить. Но имейте ввиду, что последствия для программы товароучета Shouse будут чудовищные.

PaViS
16.06.2011, 18:50
мне нужно полностью переписать дерево меню, при этом предыдущее меню каким-то образом сохранить,Предлагаю сейчас создать новые группы меню с каким-то признаком. Например:
старая - Бар
новая - *Бар
Пока создаете это новое меню, к нему можно закрыть доступ в Редакторе "Меню" - "Доступ к меню"
Когда новое меню будет готово - поменяете разрешения.

Можно сохранить файлы menu, menu_, modify, modify_ из папки DB...Но имейте ввиду, что последствия для программы товароучета Shouse будут чудовищные. И это правда! Так делать не советую.

Annushka
20.06.2011, 19:14
ага, спасибо! у меня даже попроще ситуация, одно кафе закрылось и мне полностью нужно изменить меню для другого. В данном случае просто создала новую группу, а остальные пометила как "сегодня нет в меню", верно?

PaViS
20.06.2011, 19:55
создала новую группу, а остальные пометила как "сегодня нет в меню", верно?:) Совершенно верно!

Даха
19.03.2013, 16:49
Предлагаю сейчас создать новые группы меню с каким-то признаком. Например:
старая - Бар
новая - *Бар
Пока создаете это новое меню, к нему можно закрыть доступ в Редакторе "Меню" - "Доступ к меню"
Когда новое меню будет готово - поменяете разрешения.
когда поменяю разрешения, старое вообще удалить можно? Страшных последствий не будет?

SH
19.03.2013, 17:05
когда поменяю разрешения, старое вообще удалить можно? Страшных последствий не будет?
Можно, не будет. С удалениями в R-Keeper 6 все просто: удалять можно то, с чем не работали в текущей смене. Т.е. самый безопасный вариант - удалять перед началом работы, или запретить, а удалить на следующий день.