PDA

Просмотр полной версии : двойные чеки вместо нормальных

Фискальник
06.06.2011, 23:33
Поясните пожалуйста, что это за двойные чеки и почему на последним(нижнем чеке) шапка меняется? когда в ФРе в клише вбита ООО Морская?
это случается по непонятным причинам, в ресторане толком никто не может обьяснить после чего все это. Помогите пожалуйста разобраться.

SH
07.06.2011, 00:36
Поясните пожалуйста, что это за двойные чеки
Очевидно, один чек - с кипера, а второй - с ФР. В rkeeper6.ini добавить PrintFinalCheck=OFF

никто не может обьяснить после чего все это
Очевидно, после чьих-то грязных шаловливых рук.

Фискальник
07.06.2011, 01:26
спасибо большое! а еще, с шапкой-то что тогда? где еще можно в кипере может где-то запоминается? другое ООО или откуда он его еще цеплять может?
это очень просто затрудняет работу...
и момент еще, есть где описание всех этих строчек
PrintFinalCheck
и т.п.???
чтобы уже окончательно настроить так, как должно быть, а то с этими чеками вечно проблемы. всё не нравится.

SH
07.06.2011, 02:35
а еще, с шапкой-то что тогда? где еще можно в кипере может где-то запоминается?
ЕМНИП, форма ficheck.frm. Ищите по форуму, должно было тыщу раз упоминаться.

и момент еще, есть где описание всех этих строчек
всех - наверное, только в секретных застенках UCS
Ну а по основным прямо в клиенте должно лежать описание, inifile.txt называется.

Фискальник
07.06.2011, 17:53
rkeeper6.ini

Network=ON
Language=RUSSIAN
ServerName=R2SERV
APServer=AServ

FIX_LEN_MASK=778=********=NNNN
FIX_LEN1_MASK=778=20047023=NNNNN

ComPort2Baud=9600
:ComPort4Baud=9600

Colors=2
256Color=on
HiResolution=2

CurDateInPrecheck=ON
NeedRePrintCroll=ON
CrolltoFPrinter=ON
PrintToPrecheck=ON
RePrintCheck=OFF
PrintFinalCheck=OFF
UNPAYFinalCheck=ON
PrepayFinalCheck=ON

EKLZPrinter=Prim08.dll
Prim08_Port=1
Prim08_IRQ=
Prim08_Psw=AERF

Prim08_Pay1=1
Prim08_Pay2=2
Prim08_Pay3=0
Prim08_Pay4=4
Prim08_Log=ON
Prim08_OneLine=OFF
Prim08_AltName=OFF

у них итак стоит OFF....
какой-то бред.

вот на крайний случай autoexec

prompt $p$g
path=c:\util;c:\drdos;c:\vc;c:\net;c:\touchkit

mode com2:9600,n,8,1

vga#font
dtime
:mode com4:9600,n,8,1,r

share
net start
net time \\UNIT99 /set /yes
net use d: \\UNIT99\RK6 /YES
net use e: \\UNIT99\UCS /YES
net share

start.exe

SET TKT1=3E8 10
TPANEL.EXE -m -1

cd \rkclient
dmove buf rkclient
cor
:rkeeper6

vc

всё вроде бы по уму настроено.

---------------------------------

и насчет шапки чека через feditor открыл ficheck.frm с кассы, где меняется шапка с одного ООО на другое хаотично.. там форма начинается с Операция: №
далее дата и т.п. нет нигде намёка на несуществующую уже как более полугода ООО Равентола ...

как говорят, происходит всё это внезапно..
:wall:

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

обратите еще внимание, справа чек, такой же длины на след. день, там не вылезло никакой Равентолы, но чек по-прежнему "двойной"

какие догадки?
кто-то еще говорит что меняют местами ФРы

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

но № заводской на чеках один... я уже не знаю что думать, где копать

Admin
07.06.2011, 18:07
еще есть такое понятие как фчек, а не фИчек. Посмотрите там. сама фрмка представляет собой текстовый файл - вот просто откройте и просмотрите для начала, или сюда выложите, я посмотрю.
PS: название ооо то что напечатано "в звездочках", это прошитое в прим. А то, что равентола - это все-таки из фрм.

SH
07.06.2011, 18:08
открыл ficheck.frm с кассы
Посмотрите еще fcheck.
Повторюсь, в целом все очень на диверсии похоже.

Фискальник
08.06.2011, 09:10
понял, спасибо, посмотрим.

Фискальник
08.06.2011, 19:20
да, спасибо, именно fcheck.frm... исправил, вроде все довольны.. теперь будем ждать выходных..

Фискальник
13.06.2011, 20:44
Ездил с субботы на воскресенье ночью в этот клуб, в час ночи, в самый разгар, после каждой оплаты всёравно печатались эти "двойные чеки"
опция PrintFinalCheck=OFF.... но один момент, оплата-то проводилась в основном с помощью Карты На Входе 500 и 1000 рублей. Может где-то еще нужно OFF поставить? И еще сказали, переодически таки связь с сервером карт пропадала - не могли произвести оплату картой на входе... ребут сервера помогал, но время время... теряется. что можно сделать в этом случае? как сделать чтобы она не пропадала?
p.s. еще ни одной спокойной ночи не было.
может кипер не рассчитан на большое кол-во транзакций и т.п.? там ночью просто хаос в клубе творится.. бармены летают просто, бьют чеки со скоростью.... выручайте..

SH
13.06.2011, 21:19
но один момент, оплата-то проводилась в основном с помощью Карты На Входе 500 и 1000 рублей
Конечно.
UnPayFinalCheck=OFF

сказали, переодически таки связь с сервером карт пропадала - не могли произвести оплату картой на входе
Три возможные причины. Сеть, сеть или сеть.

ночью просто хаос в клубе творится.. бармены летают просто, бьют чеки со скоростью
Вот не надо рассказывать. Я не знаю, какой у Вас масштаб, но сам сейчас сижу в подобном клубе. 6 контактных баров, 3 сервиса, плюс официанты - всего 15 станций, плюс сетевые кухонные принтеры. Постоянно работаем с картами. Проблем НОЛЬ. Подавляющая заслуга - нормально протянутая сеть. Все на TCP/IP + нормальные свитчи стоят + бесперебойники. Проблемы возникают в единственном случае - если вылетает электрика. К сожалению, раз в месяц где-то бывает, не у нас причем, а на подстанции - вырубает на час влегкую, бесперебойники успевают подохнуть и потом не все гладко может подняться, приходится вручную перезагружать.

Так что настройками ничего не исправите, не надейтесь. Увы.

Фискальник
19.06.2011, 12:58
Бл. а что если всёравно печатает эти двойные чеки? Для проверки, вчера был там - при мне днем печатает нормально, но они показали мне ночной двойной чек с ночи пятницы на субботу...UnpayFinalCheck и PrintFinalCheck OFF... говорят при обычной оплате и при оплате клубными картами... без разницы.. всеравно двойные.. их это очень бесит . т.к. в баре внизу фр работает в 2 раза быстрее.. с нормальными чеками..

okis
19.06.2011, 13:35
Если исходить из того, что двойные чеки выходят только для оплаты картой (по крайней мере на выложенных фото это так), то нужно прописать в инишнике PrepayFinalCheck=OFF (у Вас стоит ON).

Фискальник
19.06.2011, 15:27
я как раз сегодня оставшийся PrepayFinalCheck=OFF сделал, спс, будем смотреть...

Эльзик
15.08.2011, 03:10
"Поясните пожалуйста, что это за двойные чеки и почему на последним(нижнем чеке) шапка меняется? когда в ФРе в клише вбита ООО Морская?"
Я всего лишь дилетант в этом деле,но может это зависит от того,что не было перерегистрации одного ООО на другое ООО?как она делается не знаю,но вполне возможно и такое)))

SH
15.08.2011, 03:19
Есть ООО, зашитое в фискальнике. При наличии последнего больше ничего и не должно печататься. Если же вначале печатается неверно - это из формы R-Keeper, ее надо убрать или хотя бы исправить.

BoniX
15.08.2011, 11:33
естественно печатаются двойные чеки. Т.к. при использовании ПРИМА нужно полностью очищать :\rkclient\forms\FICHECK.frm

Чек печатается сначала из формы в FICHECK.frm. А потом уже самим драйвером (т.е. именно драйвер печатает позиции с ценами).
Открыть в FEDITOROM файлик, удалить все строки.

А например Атоловские фискальники через драйвер печать умеют только финальную сумму. Посему там как раз нужно править FICHECK.frm.

Вот пустой с рабочей кассы с примом. 1367

BoniX
15.08.2011, 12:00
"Поясните пожалуйста, что это за двойные чеки и почему на последним(нижнем чеке) шапка меняется? когда в ФРе в клише вбита ООО Морская?"
Я всего лишь дилетант в этом деле,но может это зависит от того,что не было перерегистрации одного ООО на другое ООО?как она делается не знаю,но вполне возможно и такое)))

По поводу перерегистрации: если не делали - это ведь штраф от налоговой, если только вы продаете от имени одной фирмы, а фискальник бъет на имя другой. Шапка легко меняется на любую, ориентироваться по ИНН на чеке... Перерегистрация - в ЦТО (имено по фискальникам, бывают раззные фирмы обслуживают). Но это здесь не причем точно.