PDA

Просмотр полной версии : Касса не видит CardServer

Maxim
03.06.2011, 16:27
Помогите кто чем сможет...Вообщем ситуация такая...
Проинсталировал на машине cardserv всё нормально отработало, все протоколы запустились.По нетбиосу Pcard увидел базу карточек и кипера всё нормально..Связь с кассой через nbopen.На кассе в rkeeper.ini прописал APServer = AServ, всё нормально с соблюдением регистра.Но при проведении дисконтной карты в открытом столе ничего не происходит, даже никакой ошибки не выдает типа нет связи с сервером или нет такой карты.Вообщем не знаю что делать помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

SH
03.06.2011, 16:36
На кассе в rkeeper.ini прописал APServer = AServ
Если сервер выделенный, то это же самое надо прописать на сервере. Судя по отсутствии реакции системы - у Вас отсутствует именно настройка сервера.

PaViS
06.06.2011, 15:39
при проведении дисконтной карты в открытом столе ничего не происходит, даже никакой ошибки не выдает типа нет связи с сервером или нет такой картыВозможно карты прописаны неправильно. Проверить прокатав карту в ДОСе.

andreyykt
20.06.2011, 13:31
А мне походу дела можете помочь? Ситуация такая, что в одном кабаке меня попросили посмотреть ПДС, cardserv у них установлен и работает, на кассе провожу картой-грит, что нет связи с сервером карт.....касса у них на POS терминале GLAVE что-то такое, модель забыл записать. Карта намагничена правильно! Цепляю клаву к кассе- F8 и блин не могу увидеть ни каталога ни куда не перейти.....к примеру: C:\ стоит...делаю dir - ругается там что-то на BAD команду что ли...делаю cd vc - та же самая ошибка....вижу что вся загрузка идет вроде как с каталога DRDOS пробую туда перейти-то же самое....что я делаю не так? мне просто надо глянуть, прописан ли сервер карт в rkeeper.ini, вот настройка cardserv.ini на сервере:
[DB]
File=card.udb
DayBound-4:00
Backup=Back
IgnoreStopDate=No
BackupCount=2
WeekStart=7

[LinkDLL]
1=RNetBios
2=RNBOpen
3=RTcp
4=RLocal

[RNetBios]
Server=PCSERV

[RNBOpen]
Server=AServ

[RTcp]
Port=3456

[RLocal]
Port=0

PaViS
20.06.2011, 13:44
F8 - пошаговое выполнение команд из config.sys и autoexec.bat
F5 - пропустить выполнение config.sys и autoexec.bat, приглашение ДОС имеет вид
C>
Нужно нажать Enter для загрузки command.com, приглашение изменится на
C:\>
Можно вводит команды ;)

ругается там что-то на BAD команду что ли...
"что-то" и "что ли" ситуацию описывают недостаточно точно. ;)

andreyykt
20.06.2011, 14:00
Ок, пасиба) поеду еще раз попробую....да просто "жизнь" моя началась только с Win98

Maxim
21.06.2011, 18:44
Спасибо....Вообще неправильно карты были намагничены....:)

andreyykt
23.06.2011, 11:00
Салют! Сегодня съездил в этот кабак, зашел на станцию, в rkeeper.ini все норм прописано сервер карт: APServer=ASERV
(станций у них всего две, обе кассовые)

Person Cards 3.07.01 и Card Server 7.06 - оба установлены на ПК менеджера, Card Server - запущен и работает как служба, Person Cards цепляется нормально.

Докучи отключил Win брандмауер + Антивирус Касперского, на станции провожу дисконтной картой...кипер пишет,что нет связи с сервером карт...

Что еще можно посмтреть?

вот rkeeper.ini из каталога RK6 на ПК менеджера:

[Common]
Alias1=c:\RK6\DB
Alias2=c:\RK6\DB
Language=RUS
EditFRF=no

[PCards]
CSLinkDLL = RLocal
CSLinkGate = 1
DBF = ANSI
SaveLogin=YES
Login=Admin

[Reports]
CSLinkDLL=RLocal
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0
DBF=

[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=M6x4.dll
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4

[Monitor]
CharCode=
NetGate=5

[Appender]
EndDayPath=C:\RK6\ENDDAY
AVatPath=E:\TEMP\RK675\DB
AutoClose=NO
BackupPath=c:\RK6\DB\
BackupCount=10

[Admin]
ShowHistory=NO

[Transport]
StockPath=c:\RK6\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO

[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5 = 4

Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
Adapter6 = 4

[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport
Adapter1 = 4

Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports
Adapter2 = 4

[RNetbios]
Server3 = PCSERV
Client3 = Person_Cards
Adapter3 = 4

[RLocal]
Port1 = 0
Client1 = PersonCard
Port2 = 0
Client2 = Report

PaViS
23.06.2011, 11:09
А еще покажи CARDSERV.INI

andreyykt
23.06.2011, 11:16
а вот там сверху написал его настройки,выше

PaViS
23.06.2011, 11:24
cardserv.ini на сервере:
[DB]
File=card.udb
...........
[RNBOpen]
Server=AServ

в rkeeper.ini все норм прописано сервер карт: APServer=ASERVДолжно быть одинаково! Регистр букв ОЧЕНЬ важен!!!

andreyykt
23.06.2011, 11:34
я тут начал соневаться на счет кода ресторана......в DOS-е карточкой прокатил, там я увидел что намагничена она по стандарту 778=кодресторана=номер карты, только конкретно соотвествие кода не проверил.....но по логике вещей,это ведь не должно являться причиной отсутствия связи с сервером карт,правильно?

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

оу щет....помню же так то про регистр....спасибо! завтра опять туда поеду-на кассе отредактирую инишник.

PaViS
23.06.2011, 11:35
это ведь не должно являться причиной отсутствия связи с сервером карт,правильно?Правильно. Тогда считыватель пикнет и никаких сообщений на станции не появится. Карты у тебя считываются и ищется сервер ASERV. А он называется AServ, и на запросы кассы не отвечает ;)

andreyykt
24.06.2011, 10:23
уже весь мозг сломал...вот rkeeper6.ini ( там сверху я неверно просто сам регистр написал и ввел вас в заблуждение) с кассы:

Newtwork=ON
ServerName=RLSERV
APServ=AServ

бла бла бла....
вообщем сервер карт указан корректно (APServ=AServ), согласно cardserver.ini на сервере:

cardserv.ini на сервере:
[DB]
File=card.udb
DayBound-4:00
Backup=Back
IgnoreStopDate=No
BackupCount=2
WeekStart=7

[LinkDLL]
1=RNetBios
2=RNBOpen
3=RTcp
4=RLocal

[RNetBios]
Server=PCSERV

[RNBOpen]
Server=AServ

[RTcp]
Port=3456

[RLocal]
Port=0

Card Server запущен! прокатываю картой...нет связи с сервером карт....что еще может быть?

okis
24.06.2011, 10:39
1. Протоколы при старте кардсервера все загружаются? Без ошибок?
2. Сервер кипера на кассе или выделенный? ApServer параметр серверный.
3. В инишнике что прописано, как Вы написали APServ=AServ? Должно быть APServer=AServ

Admin
24.06.2011, 11:16
AServ
я бы везде делал все большими.
А сетка случаем не айпи? просто если айпи, то нужно хостах прописывать ASERV=айпи сервера

andreyykt
24.06.2011, 12:03
1. Да при старте все ок...ошибок нету точно.
2. Сервер кипера на кассе.
3. В rkeeper6.ini прописано точно как я написал: ....APServ=AServ..... - ок этот момент отработаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

я бы везде делал все большими.
А сетка случаем не айпи? просто если айпи, то нужно хостах прописывать ASERV=айпи сервера

А как проверить что она на IP? только не ругайтесь, еще слабо понимаю.....

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

И еще....сервер кипера, поднятый на кассе, как распознать? у них там 2 кассы....и кстати на обеих в rkeeper6.ini:

Newtwork=ON
ServerName=RLSERV
APServ=AServ

бла бла бла....

VampireKB
24.06.2011, 12:32
APServ=AServ
APserver

andreyykt
24.06.2011, 12:44
APserver

а почеуму вы S в APserver с маленькой написали?

VampireKB
24.06.2011, 12:48
Если я скажу,что мне так захотелось,- поверишь ?

andreyykt
24.06.2011, 12:53
))) нет конечно, я в любом случае проверю! отпишусь в понедельник, ща поехал на выходные курить мануалы, надеюсь все получиться) спасибо всем!

gte_33
24.06.2011, 12:57
[/COLOR]И еще....сервер кипера, поднятый на кассе, как распознать? у них там 2 кассы....и кстати на обеих в rkeeper6.ini:

Newtwork=ON
ServerName=RLSERV
APServ=AServ

бла бла бла....[/QUOTE]

Если на обеих касах в rkeeper6.ini прописан один и тот же сервер, то есть вероятность, что сервер выделенный, и если это так, то APServer=AServ нужно прописывать именно там.

andreyykt
28.06.2011, 11:57
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ огромное спасибо!!!!!

дело оказалось в том, что в rkeeper6.ini на кассах было APServ=AServ, причем сервер у них не выделенный, а на кассе (кассовая станция), сначала на ней исправил на APServer=AServ, потом на второй и все заработало!

andreyykt
28.06.2011, 19:34
Еще вопрос, просветите пожалуйста...читаю документацию и вот выдержка из нее:......" 4. На «Менеджере» в Редакторе зайти в Валюты, далее в четвертой основной группе (PrePay или Безнал. оплаты) создать (если еще нет) валюту под названием (например) «Клубные карты». В окне этой валюты в «Авторизации» выбрать «Бонус карта»."........ Для чего заводится данная валюта? Чтобы в отчетах было видно какая сумма скидок прошла по валюте "Клубные карты"?.........-в «Авторизации» выбрать «Бонус карта»."- бонус карта и платежная карта - это одно и то же? просто у меня нету такой закладки как «Бонус карта» в поле тип,когда завожу данную валюту....

Mr.Mz
19.08.2011, 11:42
Апнем тему...
Кардсерв висит как служба, всё работает. Но иногда вылезает "Нет связи с сервером карт", перезапуск службы и всё ок. Что-бы ковырнуть чтоб понять почему и что отваливается?
Служба не падает, в настройках при сбое стоит перезапуск.

BoniX
20.08.2011, 09:53
Сеть, вирусы, еще мб что. Можно попробовать на другой комп временно перенесте службу, посмотреть.