Просмотр полной версии : Автоматическое закрытие дня
Добрый день.
Собственно вопрос в том как настроить автоматическое закрытие дня и транспорт файлов. Точнее даже не так, на менеджерской станции установлен выделенный сервер Р-Кипер 6.93с , ежедневно вручную запускается Append32.exe и после него Transp32.exe , так вот итересует вопрос как настроить сервер для закрытия дня автоматом, например, чтоб сервере закрывал день после получения данных в папку ENDDAY, или по времени, и совершал транспорт файлов, если это вообще возможно средствани Р-Кипер, ну или подскажите где почитать об автоматизации этого процесса.
И еще вопрос по выходным базам данных которые в \RK6\STOCK\ падают, я так полагаю они при транспорте каждый раз затираются?
Rus75lan
01.06.2011, 16:47
не пробовал, но есть настройка AutoClose=YES
Ну и банальным батником в назначенных заданиях можно много чего сделать
Но, по-моему, в Transp32 надо период указывать, за который делать экспорт
В том то и дело что AutoClose=YES установил, скриптом все это можно делать что я и сделал - но неудобно, думал может проще способ есть.
скриптом все это можно делать что я и сделал - но неудобно
А в чем выражается неудобство?
А в чем выражается неудобство?
неудобство в том что скрипт может не сработать по времени, или во время выполнения скрипта влезет пользователь, вообщем много всяких проблем с выполнением, потому что программы закрытия дня и транспорта не могут выполняться в скрытом режиме. и к томуже пароль для обработки хранится в скрипте в открытом виде, а при компиляции в ехе начинается глюки.:(
VampireKB
02.06.2011, 13:03
Могу сделать выполнение в скрытом режиме от пользоватля SYSTEM ,Кстати и ВЫ можете ...
Могу сделать выполнение в скрытом режиме от пользоватля SYSTEM ,Кстати и ВЫ можете ...
Это как? Или я что-то упустил... там же нужно вводить пароль в форму и выбирать период выгрузки.
нужно вводить пароль в форму и выбирать период выгрузки.Когда то я уже об этом говорил:
6.47 ( касса - 6.24 )
......................
Transport может запускаться с командной строкой вида:
Password 11 StartDate StopDate
это приводит к транспорту в склад, потом обрабатывает AutoClose, даты
должны быть в текущем формате Windows !Даже боюсь представить дату выхода этой версии.
Когда то я уже об этом говорил:
Даже боюсь представить дату выхода этой версии.
Вот за это спасибо! Вот такое решение меня вполне устроит! проверил все работает! Теперь все это можно и в экзешник затолкать!
Подскажите а что значит ключ AutoClose=YES ?
И как сделать чтобы после Transport Password 11 StartDate StopDate
приложение само закрывалось а не висело. (не ну можно через минуту процесс убить но всеже)
а что значит ключ AutoClose=YES
А вот он и отвечает, чтобы окошко с "ОК" не выводилось.
как сделать чтобы после Transport Password 11 StartDate StopDate
приложение само закрывалось а не висело.
Вот у него тоже аналогичный параметр есть.
А вот он и отвечает, чтобы окошко с "ОК" не выводилось.
Вот у него тоже аналогичный параметр есть.
В RKEEPER6.INI параметр AutoClose = YES
но при запуске append32 висит окно что новых данных нет, пока его не нажмешь. или он закрывается толькой найдя новые данные а если нет то висит ??
Да и на транспорт этот параметр както не влияет, висит со 100% выполнением, ждет пока руками закроешь. Сервер если что на кассе.
В RKEEPER6.INI параметр AutoClose = YES
но при запуске append32 висит окно что новых данных нет, пока его не нажмешь. или он закрывается толькой найдя новые данные а если нет то висит ??
1. Какая у Вас версия;
2. Покажите инишник.
1. Какая у Вас версия;
2. Покажите инишник.
Менеджер 6,81
RKEEPER6.INI
Alias1 = d:\RK6\DB
Alias2 = d:\RK6\DB
Alias3 = d:\RK6\DB
Alias4 = d:\RK6\DB
MonitorName = RK-MONITOR
ServerName = RLSERV
AdapterNo = 3
KbdFont = Helica
AVatPath = d:\RK6\DB
AutoClose = YES
CharCode = 0
ItemsReport = Base
DaysReport = Base
StartHour = 9
StockPath = d:\RK6\STOCK
OfficeOut =
RboLink = no
RboPath =
RboCards = no
CookKbd = M6x4.dll
Language = RUSSIAN
Менеджер 6,81
Тогда у Вас работает rkeeper.ini, а rkeeper6.ini - почти просто заглушка для совместимости.
Тогда у Вас работает rkeeper.ini, а rkeeper6.ini - почти просто заглушка для совместимости.
Добавил строчу AutoClose = YES в RKEEPER.INI в разделы [Transport] и [Appender] - и все стало закрываться! Спасибо!