PDA

Просмотр полной версии : FEB-7000 (процессор VIA Eden) и с чем ее едят?

RKNew
14.05.2011, 02:35
Купили два терминала новых, GLAIVE обычный и Kitchen (вроде так называют, FEC настенный). Уверяли нас, что все это отлично будет работать. Glaive обычный (с ножкой в которой все железо) встал без проблем с той сборкой, что мы используем (DOS).
А вот "Kitchen" устраивает сюрприз за сюрпризом. Последний результат тот, что мы таки подняли Caldera DOS и система вроде даже как грузится, но виснет на NWLITE при попытке подгрузить толи NetBUI толи tcp (не очень разбираюсь).
Что с этим делать - не ясно. Может есть у кого готовые решения?

Вопрос сформулирован ламерски и я осознаю это, так же просьба не предлагать Windows, RK6 или MS-DOS. Есть конкретная задача - запустить нашу сборку на DR-DOS(Caldera DOS), нужно просто решить проблему с сетью. Если такая проблема не решается и этому есть подтверждения - то оборудование сдать.

Ниже содержимое батников, которые прекрасно запускают Glaive обычный.
Спс заранее.

autoexec.bat:

prompt $p$g
path=c:\util;c:\touch.elo;c:\drdos;c:\touchkit;c:\ nc;c:\vc;c:\netip;c:\netnb;c:\nwlite;
:mode com1 9600,n,8,1
:mode com2 9600,n,8,1
vga#font
:dtime
:cd \drdos
:share
:vc
:cd \netnb
:net start
:net time \\UNIT99 /set /yes

:cd \netip
:net initialize
:netbind.com
:tcptsr.exe
:tinyrfc.exe
:enetname UNIT48
:net start
:net logon 1 1 /yes
:sockets.exe

:cd \touchkit
:set TKT1=3E8 10
:TPANEL.exe -m -1

C:\TOUCH.ELO\NOMOUSE
C:\TOUCH.ELO\ELODEV 2200,3,9600,10 -C411,3706,3635,486,1,255
C:\TOUCH.ELO\MONMOUSE
REM C:\TOUCH.ELO\MONMOUSE
:vc
cd \nwlite
call startip
pause
cd \rk7
preload
movemod
doscash

:cor
:rkeeper6
:stop
vc

startip.bat:

lsl
rtsodi
;fetodi
tcpip

config.sys:
device=c:\drdos\himem.sys
files=100
buffers=42
dos=high, umb
devicehigh=c:\netip\ifshlp.sys
REM DEVICEhigh=c:\usb_1\usbaspi.sys /v
REM devicehigh=c:\usb_1\nj32disk.sys
lastdrive=E

VampireKB
14.05.2011, 09:46
SH,Andy я Полежаевскую за Милю чую :)

RKNew
14.05.2011, 10:21
:-)

TCP поднимается через набор комманд в c:\net\, по крайней мере ping.exe пробивает затем пинги до любых хостов в сети.
Но preload в RK7 не стартует, Error in InitProtocol in tcpdos.dll

Все остальное, включая перенос сервака сделали :-)

Admin
14.05.2011, 13:35
А я похоже даже знаю у кого купили :)))

Вы бы задачу огласили, вам туда кассу ставить или официант. И смысл вообще ставить тцпип в случае с официантом.

startip.bat:

lsl
rtsodi
;fetodi
tcpip
А учитывая эти строки, вы похоже слабо понимаете что пытаетесь сделать.

RKNew
14.05.2011, 21:01
А их вроде один только кто-то продает :-) тут нет секретов.

Официанта, TCP думаю смысл для печати только. По крайней мере на нашем другом терминале если в настройках нвлайта не прописывать шлюз который у нас в сетке с принтерам (17хххх что то там), то он не печатал. Принтера лановские.

Мы слабо понимаем, что пытаемся сделать.
Приведенные строки это рабочие файлы с терминала, который настраивали перед этим. Там в данной комбинации все отлично работает.

Субъективно думаю, Что rtsodi и ftsodi это просто разные протоколы сетевые.

Admin
14.05.2011, 21:14
Официанта, TCP думаю смысл для печати только
ну для официанта не нужен тцпип, поскольку он не обладает сервером(и сервером печати соответственно)

SH
14.05.2011, 21:29
Субъективно думаю, Что rtsodi и ftsodi это просто разные протоколы сетевые.
нет, это разные драйверы для разных сетевых карт.
Если у Вас седьмой кипер, то что под винду не поставите?

VampireKB
14.05.2011, 22:19
Там самый кайф в настройке станций :) Новые станции добавляются лишь с логином и паролем дилера :)

RKNew
20.05.2011, 18:51
2 Admin - по поводу TCPIP, если на уже установленных у нас терминалах в настройках протокола, скажем, убрать адрес шлюза (который у нас имеет два IP и находится в одной сети с принтерами La*** что то там) - то с этих станций перестаю печататься пречеки и иже с ними. НАсколько я понял из этого станции печатают пречеки и т.д. посылая комманду напрямую, а не через сервер.

2 SH потому, что все терминалы под DOS - зачем рожать новый геморой? Нет дистрибутивов. + на Windows и это справедливо подобные станции проживут физически не долго.

2 VampireKB - неправда, спокойно звоним в УЦС, даем код запроса, они выдают авторизацию. НА сервере уже получена авторизация под новый ресторан на 2 станции, заведена и работает пока одна.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

По факту, кто может помочь тут или физически на месте платно или бесплатно запустить эту ***ную станцию? Настраивать ничего на сервере не надо. Нужно просто сделать так, чтобы на станции открылся R-Keeper 7 и работал TCPIP для печати.

Admin
20.05.2011, 20:33
убрать адрес шлюза (который у нас имеет два IP и находится в одной сети
эээ... либо вы не знаете что есть шлюз, либо просто у нас понятия о сетевых технологиях разные :)

то с этих станций перестаю печататься пречеки и иже с ними
для кассы наличие тцпип важно только в случае сервера на кассе. Для официанта - ваще пофигу.

или бесплатно
вот с этим точно не к нам.

физически на месте платно
это мы можем.

RKNew
20.05.2011, 20:44
Шлюз - нечто, что связывает клиентов разных подсетей.
Принтера сетевые в своей подсети 178.ххх.ххх.ххх или как то так, сами станции в 192.168.0.х
Каким образом станция Unit01 найдет принтер BlaBla сетевой с адресом 178.0.38.25 к примеру? Через сервер к которому она коннектится? Это не работает, по крайней мере на клиентах которые 7.1.0.37

Сеть на станции запускается, станция пингуется и даже видит шары в сети. Проблема с ошибкой 207: Error in InitProtocol in TCPDOS.DLL
Скорее всего дело в версии клиента... Хотя на Глейве эта сборка поднялась на ура. Попробуем заменить только tcpdos.dll из новых версий. ПОтом попробуем новую версию клиента вообще запустить, если она будет жить с старым сервером.

"это мы можем" - цифра, контакты :-)

RKNew
21.05.2011, 00:35
Запустили сеть, запустили клиент.
Теперь проблема с Out of memory while expanding memory stream в самом клиенте при заходе почти в любой пункт

Отключение всего, что только можно, EMM386, LH и т.д. танцы с бубнами пока не помогают

RKNew
21.05.2011, 16:56
Ну вообщем все запустили.
С Nwlite проблема была скорее всего с тем, что 11 прерывание было забито в BIOS на один из Serial портов, а NWlite юзал его при подключении сетевой карты. Либо был бракованный один из файлов в nwlite (одновременно со сменой прерываний перезалил снова nwlite папку).
Помогла статья http://www.ixbt.com/comm/ev/nq02_q.html, особенно на мысль навело
"2.2.1. Загрузка LSL может не состояться только по причине его отсутствия или в случае, когда он поврежден. В случае успеха последняя строка его сообщения сообщит принятые параметры из секции Link Support (см. таблица LSL) или по умолчанию Max Boards 4, Max Stacks 4."

С Out of memory решлось так: Сбросил BIOS на дефолт, когда совсем отчаялся и вуаля - все запахало. Видимо напартачил там, когда пытался с памятью разобраться в самом начале при зависаниях Nwlite и загрузки Caldera Dos.
С чем точно - не понимаю, обратно не получилось напортачить, хоть и пробовал.
Заметил только, что до этого писалось при загрузке где память, что доступно было толи 347 000 толи 397 000 + 32 шаред мемори, после сброса стало 457 000 + 64 шаред мемори

ЧАстично за этот параметр отвечает VGA hare Memory Size , если поставить больше (128) чем по дефолту (64), то становится снова при загрузке 397 000, но при этом + 128 шаред мемори и в РК7 все работает. Добиться 397 000 + 32 М я не смог... может чего в биосе переглючило после какого то переключения , может ещё какая то фигня. Воспроизвести снова скольо не менял разных параметров не смог

Всем спасибо, тему можно закрывать

Admin
21.05.2011, 17:53
Ну похоже +1 к умению подымать сеть и +1 к умению работать с памятью :)